Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТреска в пергаменте
Рецепт чрезвычайно прост (его даже и рецептом-то назвать сложно), но у меня есть две веских причины поделиться им с вами.
Во-первых, это низкокалорийно, а тема легкой еды после затяжных зимних праздников с обильными застольями, думаю, актуальна не только для меня)
Во-вторых, это достаточно бюджетно, что тоже не маловажно в наше время.
О том, как полезна рыба знают все - в странах, где традиционно употребляется большое количество рыбы, самая высокая продолжительность жизни. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, помогают выводить из организма вредный холестерин, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Даже самая жирная рыба содержит гораздо меньше жира, чем мясо - в сельди или лососе, например, содержание жира всего ок. 15%, ну а "тощие" сорта рыбы типа трески и подавно содержат всего лишь 2% жира. Так что, хотите жить долго, быть здоровыми и стройными - ешьте рыбу!
- 2 стейка трески
- соль
- перец
- специи по вкусу
- лимон
- зелень
Стейки трески посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Я использую смесь петрушки и перца чили, перемолотые в кофемолке. Сбрызнуть лимонным соком, положить на каждый кусок дольку лимона.
Листы бумаги для выпечки смочить, выложить на одну половину листа рыбу, накрыть второй и плотно завернуть.
Выпекать рыбу в разогретой до t 190* C. духовке 13 минут. Раскрыть или разрезать бумагу, и оставить рыбу в духовке еще на 3-4 минуты, если хотите, чтобы она подрумянилась.
Подавать с лимоном и зеленью.
Я совсем не добавляла масла - ели рыбу, полив её образовавшимся при запекании соком, и это было совершенно не сухо, очень сочно и вкусно. Но если вам кажется, что рыба слишком постная, можно сбрызнуть её перед приготовлением оливковым маслом.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник