• Авторизация


Блюда из куриного филе. 15-01-2013 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x250]Куриное филе – продукт деликатесный, диетический и очень простой в приготовлении, если речь идёт о простых незатейливых блюдах. В самом деле, нет ничего проще, чем обжаренное на сливочном масле куриное филе в простейшей панировке! И вкусно, и полезно, и быстро. Однако всегда хочется разнообразия, большей нежности и изысков – и вот куриное филе маринуют, жарят в кляре или чудесной хрустящей панировке. Из отварного или обжаренного на растительном масле куриного филе готовят невообразимое количество многоэтажных салатов. Плов с куриным филе получается особенно нежным. А вот бульон или супчик из куриного филе получится не очень хорошим, ведь для насыщенного навара нужны мозговые кости. Поэтому чаще всего блюда из куриного филе – это вторые блюда, причём любое из них прекрасно подойдёт и для праздничного стола.


Шашлычки из куриного филе [200x250]



Ингредиенты:

2 куриных филе без кожи,

2-4 зубчика чеснока,

100 г майонеза,

1 ст.л. лимонного сока,

1 ч.л. соевого соуса,

1 луковица,

соль, перец, специи – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте филе порционными кусочками, посолите и поперчите. Майонез смешайте с лимонным соком, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс, добавьте специи по желанию, всыпьте лук, нарезанный полукольцами, и залейте полученным соусом кусочки курицы. Перемешайте и поставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике. На противне установите решётку, разложите на ней лук из маринада, поверх лука уложите кусочки куриного филе и поставьте запекаться при температуре 250-270ºС в течение 15 минут.


[200x250]Запеканка из куриного филе под шубой из овощей



Ингредиенты:

500-600 г куриного филе,

2-3 моркови,

4 луковицы,

200 г сыра,

1 лимон,

5-7 ст.л. майонеза,

соль, перец.


Приготовление:

Нарежьте куриное филе на кусочки величиной 1,5 – 2 см, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-45 минут. Натрите морковь и сыр на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. В форму для запекания выложите кусочки курицы, поверх разложите лук, затем морковь и сыр. Для того чтобы сыр не пригорел, его можно смазать сметаной или майонезом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.


Куриное филе в медовом маринаде. Куриное филе посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 10 минут. Затем смажьте кусочки курицы жидким мёдом тонким слоем и отправьте в духовку томиться до готовности. Температура духовки – 180-200ºС.


Куриное филе в духовке [200x250]



Ингредиенты:

1 куриная грудка с кожицей,

1 лимон,

2 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец, смесь душистых трав – по вкусу.


Приготовление:

Куриное филе промойте, натрите солью и дайте постоять немного. Тем временем смешайте 1 ч.л. смеси душистых трав, растительное масло, сок одного лимона и полейте грудку. Отрежьте фольгу, поместите на неё мясо кожей вверх вместе с маринадом, хорошо закройте и поставьте в духовку. Температура выпечки - 200ºС. Запекайте филе в течение 45 минут, затем фольгу раскройте и дайте кожице зарумяниться. Маринад и сок от мяса слейте в отдельную кастрюльку, добавьте 1 ч.л. поджаренной на сухой сковороде муки, перемешайте, чтобы не было комочков, и вскипятите соус. Добавьте по желанию 50 г белого сухого вина или сливок, если блюдо готовится для детей.


[200x250]Наггетсы из куриного филе



Ингредиенты:


1 куриная грудка,

1 яйцо,

2 кусочка белого хлеба,

соль, перец – по вкусу.

Панировка:

мука, панировочные сухари, яйцо.


Приготовление:

Пропустите через мясорубку куриную грудинку. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и вымесите фарш, выбивая его (чем дольше выбивать фарш, тем нежнее будут котлеты). Сформуйте продолговатые котлеты, обваляйте в муке, затем в разболтанном яйце и после этого в панировочных сухарях. Обжарьте наггетсы в большом количестве растительного масла до румяной корочки и выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Кроме панировочных сухарей, в панировке наггетсов можно использовать кукурузную муку или молотые овсяные хлопья, а также добавить к ним специи по вкусу.


Отбивные из куриного филе [200x250]



Ингредиенты:

3 куриных филе,

1-2 зубчика чеснока,

2 ст.л. соуса чили,

2 ст.л. соевого соуса,

2-3 см корня имбиря,

2 яйца,

100 г крупно молотых овсяных хлопьев,

1 ст.л. сметаны,

1 ч.л. хрена без добавок,

1 ч.л. обычной горчицы,

соль, мука.


Приготовление:

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и слегка отбейте тупой стороной ножа. Натрите имбирь на мелкой тёрке, выдавите чеснок через пресс, добавьте соус чили и соевый соус, перемешайте и замаринуйте отбивные в получившейся смеси в течение 3- часов. Смешайте ингредиенты для панировки: сметану, хрен, горчицу, взбитые яйца. Замаринованные отбивные обваляйте в муке, затем в сметано-яичной смеси, а после этого – в овсяных хлопьях. Отбивные будут в толстой «шубке». Обжарьте на сковороде с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки.


Куриное филе в винном соусе



Ингредиенты:

1 куриная грудка с кожей,

50-70 г сливочного масла,

50 мл белого сухого вина,

щепотка куркумы,

соль, свежемолотый чёрный перец, зелень.


Приготовление:

Разделите куриное филе на 2 части, высушите, посыпьте солью, перцем и куркумой и дайте отдохнуть минут 5-10. На раскалённой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грудку со всех сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду немного воды и вино, уменьшите нагрев и прикройте крышку. Тушите в течение 20-30 минут. Затем мясо выложите на тарелку и накройте крышкой, а в соус, который остался на сковороде, добавьте немного муки, хорошо перемешайте и проварите до загустения и исчезновения запаха сырой муки. Добавьте соль и специи, если нужно, немного воды или сливок по вкусу и подайте к куриному филе.


[200x250]Нежное филе в имбирно-медовом соусе



Ингредиенты:


700 г куриного филе без косточки,

300 г свежих грибов,

кусочек свежего имбиря (2-3 см),

1 ч.л. жидкого мёда,

2 ст.л. муки,

соль, специи.


Приготовление:

Куриное филе нарежьте на ломти толщиной 1 см. Отбивать не нужно. Для маринада корень имбиря натрите на мелкой тёрке, возьмите половину полученной массы и смешайте с мёдом и солью. Этой смесью обмажьте кусочки филе и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Грибы (лучше шампиньоны) вымойте и нарежьте крупными кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте грибы на сильном огне до золотистой корочки, затем посолите и тотчас же снимите с огня. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки филе выньте из маринада и обваляйте в муке. Обжарьте до золотистой корочки. Подайте с грибами и зеленью.


Куриное филе в панировке с горчичным соусом [200x250]



Ингредиенты:

1 куриное филе,

3 ст.л. горчицы,

2-3 яйца,

соль, специи по вкусу,

4 ст.л. растительного масла,

мука.


Приготовление:

Нарежьте куриное филе на длинные полоски, посолите и посыпьте специями по вкусу (карри, хмели-сунели, гарам-масала и т.д.). Сварите 1 яйцо вкрутую, отделите желток и разотрите его с горчицей и растительным маслом – это будет соус. Белок измельчите. Каждую полоску куриного филе обваляйте в муке, затем окуните в яйца, снова обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Подайте с овощами, посыпав измельчённым белком и полив горчичным соусом.


[200x250]Блюдо из куриного филе в мультиварке



Ингредиенты:


500-00 г куриного филе,

1 луковица,

1 морковь,

1 помидор,

250 мл 25% сливок,

1 ст.л. растительного масла,

соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и выставите программу «Выпечка». Обжаривайте в течение 10 минут, помешивая, при закрытой крышке мультиварки. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками, помидор – дольками. Через 10 минут после начала обжаривания добавьте овощи, соль и специи, перемешайте и жарьте на той же программе ещё 10 минут. Затем влейте сливки, добавьте немного воды, если хотите, чтобы соус был пожиже, выставите программу «Тушение» и готовьте в течение 30-40 минут.



Рулетики из куриного филе – это отличный вариант праздничного блюда. Начинки могут быть любыми, лишь бы их вкус сочетался со вкусом куриного мяса.


Рулетики из куриного филе с острой морковью [200x250]



Ингредиенты:

1 куриная грудка,

150 г моркови по-корейски,

100 мл белого сухого вина,

соль, перец (или смесь перцев) – по вкусу.


Приготовление:

Промытую грудинку нарежьте пластами толщиной 1 см, немного отбейте, присолите и посыпьте перцем. На каждый пласт выложите морковь, заверните в рулетики и закрепите зубочистками. Обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки, затем влейте вино, уменьшите нагрев и потушите. Выложите рулетики на тарелку, а в сковороду добавьте немного муки и проварите, помешивая, до необходимой густоты.


[205x250]Рулетики из куриного филе с сыром и чесноком



Ингредиенты:

4 куриные грудки,

100 г твёрдого сыра,

1 луковица,

1 яйцо,

1 ст.л. сливочного масла,

3 ст.л. сметаны,

соль, чёрный молотый перец.

Для соуса:

чеснок, миндаль, зелень петрушки.


Приготовление:

Куриные грудки разделите на большие и малые части. Большие части отбейте, посолите и поперчите. Для начинки нарежьте соломкой оставшиеся маленькие части грудок нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте до золотистого цвета на сливочном масле. Натрите сыр на крупной тёрке. Соедините нарезанное мясо, лук и сыр, посолите по вкусу, добавьте перец или специи по желанию. Выложите на отбитые грудки, заверните в рулеты, закрепите и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Взбейте яйца, смажьте рулетики и поставьте противень в духовку, разогретую до 200ºС, на 30 минут. Замочите миндаль и снимите кожицу. Измельчённый миндаль и чеснок, пропущенный через пресс, разотрите вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки до однородности. Можно воспользоваться блендером, при этом следует подлить немного кипячёной воды, чтобы соус не стал слишком густым. Подайте рулетики, полив сметаной и положив ложку соуса на каждый рулетик.


Рулетики из куриного филе с черносливом, орехами и сыром [200x250]



Ингредиенты:

4 куриные грудки,

200 г чернослива без косточек,

250 г грецких орехов,

2 луковицы,

150 г твёрдого сыра,

3 ст.л. сметаны или майонеза,

3 ст.л. сливочного масла,

2 яйца,

100-150 г панировочных сухарей.

Соус:

сметана, грецкие орехи, сахар – по вкусу.


Приготовление:

Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите и смажьте сметаной. Отставьте пока для маринования. Чернослив нарежьте тонкой соломкой, грецкие орехи измельчите при помощи блендера, отложите часть для соуса. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте до мягкости на сливочном масле. Смешайте орехи с черносливом и луком, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и перемешайте. Выложите начинку на отбитые грудки, заверните в рулеты и закрепите. Обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану с размолотыми грецкими орехами и сахаром по вкусу, перемешайте и полейте готовые рулеты.


[200x250]Куриное филе, фаршированное творогом, в грибном соусе



Ингредиенты:


1 филе без кожи,

70 г творога,

200 г шампиньонов,

1 луковица,

250 г сметаны,

3-4 зубчика чеснока,

зелень, соль, перец – по вкусу.



Приготовление:


Зелень изрубите, чеснок пропустите через пресс, соедините с творогом и тщательно разотрите для получения однородной массы. Филе нарежьте кусочками, хорошо отбейте, посолите и поперчите. Заверните в мясо творожную начинку и завяжите толстыми нитками. Обжарьте на растительном масле. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите, помешивая, примерно 10 минут, влейте сметану, вскипятите и добавьте соль и перец по вкусу. Опустите в соус готовые рулетики и потушите ещё 5-7 минут на медленном огне.


Рулеты из куриного филе с грибами и фасолью [200x250]



Ингредиенты:

4 куриные грудки,

150 г свежих грибов,

100 г фасоли,

1 луковица,

2 ст.л. топлёного масла,

3 яйца,

1 ст.л. сметаны или майонеза,

50 г твёрдого сыра,

соль, молотый перец – по вкусу.

Для соуса:

помидоры, лук, базилик, специи, соль – по вкусу.


Приготовление:

Куриное филе разделите и отбейте. Посолите, поперчите, смажьте сметаной или майонезом и оставьте на 10-15 минут. Тем временем приготовьте начинку: предварительно замоченную фасоль сварите до мягкости, грибы нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Лук и грибы обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета, соедините с фасолью, добавьте соль и перец и вбейте сырые яйца. Перемешайте. Выложите начинку на отбитое филе и заверните в виде рулета и свяжите нитками. Выложите подготовленные рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте топлёным маслом, посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 180-200ºС духовку примерно на 30 минут. Для соуса ошпарьте свежие помидоры кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками и потушите вместе с нарезанным луком, базиликом и пряностями по желанию. Готовые рулеты нарежьте и полейте соусом.


Приятного аппетита и новых кулинарных открыий!


Лариса Шуфтайкина

Источник: http://www.kedem.ru/gotovim/20130114-file/


«Кулинарный Эдем»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
pavelka11 05-01-2014-22:26 удалить
Отличные рецепты, спасибо! Мне еще нравится бризоль из куриного филе


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из куриного филе. | SvetikH - Дневник счастливого человека! | Лента друзей SvetikH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»