• Авторизация


"Ribbe" Мясо на ребрышках по-Норвежски 16-01-2012 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Страна_мастера Оригинальное сообщение

Мясо на ребрышках.

 

мясо на ребрышках.

Мне очень понравился этот рецепт своей простотой приготовления, я вообще люблю блюда которые готовятся очень просто и что бы били довольно вкусные.

 Это блюдо из норвежской традиционной кухни, которое делается в основном на Рождество. Называется как Ribbe, что в переводе означает мясо на ребрышках, вот так незамысловато, но очень вкусно!!!
    

  [показать]    

  • на 3 кило грудинки со шкуркой и на ребрышках нам понадобится :
  • 4,5 ч.л. соли,
  •  3.ч.л. черного молотого перца
  • и 300 мл воды. 
  •  Мясо покупается из расчета 500гр. на человека. 
  •  Температура в духовке 230–200 градусов.Шкурку следует надрезать на квадратики, но не глубоко, ребрышки тоже надрубить.     

  [показать]

 Натереть солью и перцем с обоих сторон и по бокам и положить в холод на сутки или больше. Не поленитесь хорошо нетреть в местах надрезов на шкурке. Важно, чтоб мясо хорошо просолилось, мой первый блин был комом именно из–за того, что я его посол только за несколько часов до жарки и оно получилось малость недосоленным , т к не успело пропитаться.     [показать]  

 Для правильной жарки есть специальная форма, с выгнутой решеткой. Но можно использовать глубокую тарелку.  Это все для того, чтобы мясо, а главное шкурка запеклись и прожарились равномерно, а весь жир плавно стекал вниз.    

 Итак, укладываем мясо либо на выгнутую решетку, либо на перевернутую верх дном глубокую керамическую тарелку. В некоторых местах можно подоткнуть скомканными кусками фольги.   

 

[показать]   

 Выливаем на дно противня 200–300мл воды и оборачивем полностью фольгой. Духовку разогреваем до 230–250 градусов и ставим мясо на 45 мин в центр духовки.    

[показать]  

Через 45 мин снимаем фольгу, температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем запекать в течении 1,5–2 часов. Главная фишка, чтобы корочка получилась хрустящей за это время! 

  

[показать]

  

Через часик, полтора проверяем, как там наша шкурочка. Если запеклась неравномерно, то некоторые места можно покрыть кусочками фольги, оставив лишь самые незапеченные и нехрустящие и продолжать запекать в течении получаса. Или же поднять температуру до 250 и поместить противень на самый верх на 20 мин. 

 

  

В это же самое время можно пожарить чуток в жиру от мяса традиционные ливерные сосиски и рождественские колбаски с черносливом и подать все вместе  на стол! источник интернет   

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
veselaya_ja 09-03-2024-12:16 удалить
Простая в приготовлении, но очень вкусная мясная запеканка.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ribbe" Мясо на ребрышках по-Норвежски | inNaLusia - Дневник inNaLusia | Лента друзей inNaLusia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»