Мне очень понравился этот рецепт своей простотой приготовления, я вообще люблю блюда которые готовятся очень просто и что бы били довольно вкусные.
Это блюдо из норвежской традиционной кухни, которое делается в основном на Рождество. Называется как Ribbe, что в переводе означает мясо на ребрышках, вот так незамысловато, но очень вкусно!!!
[показать]
- на 3 кило грудинки со шкуркой и на ребрышках нам понадобится :
- 4,5 ч.л. соли,
- 3.ч.л. черного молотого перца
- и 300 мл воды.
- Мясо покупается из расчета 500гр. на человека.
- Температура в духовке 230–200 градусов.Шкурку следует надрезать на квадратики, но не глубоко, ребрышки тоже надрубить.
[показать]
Натереть солью и перцем с обоих сторон и по бокам и положить в холод на сутки или больше. Не поленитесь хорошо нетреть в местах надрезов на шкурке. Важно, чтоб мясо хорошо просолилось, мой первый блин был комом именно из–за того, что я его посол только за несколько часов до жарки и оно получилось малость недосоленным , т к не успело пропитаться.
[показать]
Для правильной жарки есть специальная форма, с выгнутой решеткой. Но можно использовать глубокую тарелку. Это все для того, чтобы мясо, а главное шкурка запеклись и прожарились равномерно, а весь жир плавно стекал вниз.
Итак, укладываем мясо либо на выгнутую решетку, либо на перевернутую верх дном глубокую керамическую тарелку. В некоторых местах можно подоткнуть скомканными кусками фольги.
[показать]
Выливаем на дно противня 200–300мл воды и оборачивем полностью фольгой. Духовку разогреваем до 230–250 градусов и ставим мясо на 45 мин в центр духовки.
[показать]
Через 45 мин снимаем фольгу, температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем запекать в течении 1,5–2 часов. Главная фишка, чтобы корочка получилась хрустящей за это время!
[показать]
Через часик, полтора проверяем, как там наша шкурочка. Если запеклась неравномерно, то некоторые места можно покрыть кусочками фольги, оставив лишь самые незапеченные и нехрустящие и продолжать запекать в течении получаса. Или же поднять температуру до 250 и поместить противень на самый верх на 20 мин.
В это же самое время можно пожарить чуток в жиру от мяса традиционные ливерные сосиски и рождественские колбаски с черносливом и подать все вместе на стол! источник интернет
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ!