• Авторизация


Форшмак 12-01-2012 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всю свою жизнь, как дилетант готовила его совершенно не так... Сейчас обязательно восполню свои пробелы в приготовлении данной закуски и буквально завтра приготовлю так, как описано ниже.

Спасибо автору данного поста 

[показать]

semen_artemov

за предоставленный рецепт и фото. 

Источник: http://stalic-kitchen.livejournal.com/536331.html

[показать]

Форшмак, одна из тех закусок которую я очень люблю, спорить об аутентичности форшмака который готовлю я так же бесполезно как спорить о аутентичности приготовления борща, в том смысле что я не претендую на аутентичность! Но я считаю что это блюдо, в той или иной интерпретации, должен попробовать каждый, и уже сам для себя сделать выбор любит он его или нет, а если нет, то попробовать сделать форшмак так как понравилось бы самому, тем более ничего сложного в его приготовлении нет.



Нам понадобится:
[800x536]
Посмотреть на Яндекс.Фотках 
Селёдка (я взял три, соответственно у меня получилось 6 филеек, селёдку я беру обычную не упакованую в вакуумы, не нарезаную дольками, обычную целую селёдку, поверте если вы возмцте какой нибудь вакуумный пакетик с селёдкой форшмаком то что из неё получится назвать будет сложно)
половина крупной луковицы(или одна средняя)
макиш батона (сухари размоченые в молоке).
лимон (одну треть, лучше без шкурки, она придаст горечь).
масло сливочное 100гр(лучшее из того что есть)
варёные яйца 3шт. (я варю в крутую, а вот[info]moyugolok , для форшмака делает яйца в смяку(с жидким желтком))

Далее всё ещё проще, лук мелко шинкуем, и пассеруем на сливочном масле до карамелизации.
Пока пассеруется лук все ингредиенты пропускаем через мясорубку, мякиш батона предварительно отжимаем от молока, и тоже в топку мясорубку, когда лук на сковороде приобрёл приятный жёлто-коричневый цвет, и его в мясорубку. 
Перекрученую массу, выкладываем в удобную для взбивания ёмкость и перебиваем блендером.
предварительно посолив и поперчив, с солью необходимо быть аккуратней, т.к. селёдка сама по себе солёная, и главное не пересолить.

[800x536]
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Во время перебивания масса должна поменять цвет, а именно посветлеть. Если у вас нет блендера, ничего страшного, возьмите вилку и взбивайте ей, масса должна насытится воздухом! Вот когда вы добились однородности массы выкладывайте её в удобную ёмкость и ставьте охлаждаться, когда форшмак остынет, вот тогда он будет удивительно хорош! Отличная закуска к водке, особенно когда друзья нагрянули нежданно, наливаете каждому по рюмашке, режете бородинский и закусываете!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
mega-san 05-01-2015-10:51 удалить
Для вас моя подборка форшмак.
Вкусная подборка рецептов форшмак


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак | inNaLusia - Дневник inNaLusia | Лента друзей inNaLusia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»