Это простое печенье - тесто выкладывается пластом на противень и только после выпечки разрезается на порционные печенья.
Рецепт взят у
alina_who,
отсюда.
[640x425]
На 24 печенья:1 1/4 чашки муки
1 чашка сахара
1/2 ч.л. соли
140 гр мягкого сливочного масла*
1 1/2 чашки овсяных хлопьев
1 1/2 чашки кокосовой стружки
3/4 чашки малинового джема.
(объем чашки - 238 мл)
1. Разогреть духовку до 190С. Выстелить фольгой и смазать маслом противень.
2. Смешать муку, сахар, соль. Добавить сливочное масло и мешать, пока не замесится тесто.
3. Добавить овсяные хлопья и половину кокосовой стружки, смешать до однородности.
4. Отмерить 3/4 части теста и выложить его в форму, разровнять, намазать джемом.
5. Сверху равномерно раскрошить отмеренное тесто и оставшуюся кокосовую стружку.
6. Выпекать 20-25 минут, до зарумянивания. Затем достать из духовки и оставить остывать в форме.
7. Разрезать на 24 части.
* в оригинале рецепта было 170 гр масла, на пробу оказалось слишком жирно.
Также я использовала кукурузную муку, но в оригинале - пшеничная.
http://gastronomiya.livejournal.com