• Авторизация


Что приготовить из авокадо? Вкусные и простые рецепты 13-03-2017 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем привет! На днях я писала о пользе авокадо, а сегодня решила поделиться рецептам. Итак, паштет из авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
авокадо - 1 шт;творог- 200 г;лимонный сок - 1 ст.л соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистите авокадо.Если авокадо достаточно спелое ,кожура снимается очень просто.
Мелко нарежьте авокадо,положите его в блендер. Добавьте творог , лимонный сок и сахар ( или мед).
Взбейте до однородной массы.
Паштет готов.

РЕЦЕПТ САЛАТА С АВОКАДО, ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ
Этот салат получается очень вкусным, легким, свежим. Приготовьте салат с авокадо, тунцом и помидорами по этому рецепту просто так или на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка консервированного тунца в масле,по 1 помидору, авокадо и зубчику чеснока,1 пучок рукколы,по 1 ч.л. оливкового масла и сока лимона,перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, выбрать ложкой мякоть и пюрировать ее, размяв вилкой или же с помощью блендера.
Сбрызнуть пюре из авокадо соком лимона, добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, перемешать.
Спелый крепкий помидор надрезать крест-накрест, на 1-2мин опустить в кипяток, затем достать, отсудить и снять кожицу, нарезать некрупным кубиком, удалив сок и семена.
Выложить первым слоем на блюдо авокадо, вторым – помидор, далее выложить консервированного тунца, предварительно слив с него жидкость и размяв вилкой.
Сверху салат украсить зеленью рукколы. Вместо рукколы можно использовать зеленый лук.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО “ СЮРПРИЗ”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр филе куриное,4 шт яйца,1 шт авокадо,1 шт огурец,0,5 шт лимон,50 гр масло оливковое (растительное),cоль, перец – по вкусу.
Отварим и мелко нарежем мясо и яйца.
Также мелко нарезаем огурцы (лучше всего кубиками).
Ссыпаем эти продукты в отдельную миску и тщательно перемешаем с добавлением майонеза.
Заправляем маслом (желательно оливковым), добавляем сок половинки лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезаем авокадо «по экватору», на 2 равные дольки. Косточку аккуратно вынимаем, чтобы не повредить внешнюю структуру плода. Сочную мякоть извлекаем с помощью ложечки – она станет украшением «Новогоднего сюрприза». В кожуру авокадо укладываем салат, сверху помещаем десерт – мякоть авокадо.
В качестве декора можно использовать и огурец. Его можно нарезать в виде новогодней ёлочки или другой праздничной фигурки!

ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО С РЫБОЙ И ИКРОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
авокадо,слабосоленая семга,красная икра,зелень,оливковое масло,сок лимона,гранатовый сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать авокадо напополам, вынуть косточку, аккуратно из каждой половинки выбрать мякоть и мелко ее порубить. Рыбу мелко нарезать, соединить с мякотью авокадо и заправить смесью сока лимона, гранатового сока и масла. Выложить смесь в лодочки авокадо, украсить красной икрой.
источник
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Ларса 13-03-2017-20:19 удалить
Спасибо,Наташенка!
Уютного вечера,милая!
юзи 13-03-2017-20:21 удалить
Благодарю за рецепты.
таила 14-03-2017-03:57 удалить
Спасибо за рецептики, Натали! Удачной недели!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что приготовить из авокадо? Вкусные и простые рецепты | klochnata - Дневник klochnata | Лента друзей klochnata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»