Если Масленицу вы отмечаете каждый год, и традиционные блины уже «приелись», можно попробовать приготовить что-нибудь чуточку более необычное – например, вкусные, нежные блины из овсяной муки,дрожжевые блины с гречневой муки или овощные блины с такой полезной тыквой...

Ингредиенты для овсяных блинов:
Молоко — 300 мл;
Яйцо куриное — 2 шт;
Сахар — 1-2 ст.л.;
Соль — 1/4 ч.л.;
Сода — 1/4 ч.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Мука овсяная — 1 стак.;
Сливочное масло — 70 г;
Для этих блинов понадобится овсяная мука. Овсяную муку можно приготовить из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья нужно перемолоть в кофемолке и просеять через сито.
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром с помощью миксера.
Добавить соду,овсяную муку,влить тёплое молоко и растительное масло (молоко обязательно должно быть тёплым),перемешать и взбить миксером.
Тесто для блинов накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду,смазать растительным маслом и испечь блины с обеих сторон. Сразу после выпечки горячие блины смазать сливочным маслом.
Овсяные блины подавать с мёдом или любым вареньем. А так же овсяные блины можно нафаршировать любой начинкой на ваш вкус. Приятного аппетита!
Гречневые заварные блинчики

Гречневая мука — 300 г;
Вода — 250 мл;
Молоко — 200 мл;
Дрожжи свежие — 10-12 г;
Сахар — 0.5 ч.л.;
Соль (по вкусу) ;
Масло подсолнечное (рафинированное,для жарки) ;
Приготовление
К 150 г гречневой муки добавить 200 мл кипятка и хорошо размешать чтоб не было комков.
Развести дрожжи в оставшейся воде,можно долить воды ещё немного.
Когда дрожжи подымутся влить их в тесто.Добавить соль,оставшуюся муку и молоко.Перемешать и убрать на 1.5 часа в тёплое место.
Готовое тесто перемешать и можно жарить блины.
Набирать половником готовое тесто и выливать на смазанную маслом сковороду.Обжарить с одной стороны,затем перевернуть и обжарить с другой.
Готовые блинчики выложить стопочкой на тарелку,подать с мёдом,вареньем или сметаной.
Тыквенно - миндальные блины

Такие блины подойдут и для поста,так как не содержат продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
Миндаль — 50-70 г;
Тыква — 150 г;
Вода — 200 мл;
Растительное масло — 1 ст.л.;
Сахар — 1,5 ст.л.;
Соль — 1/3 ч.л.;
Корица (молотая) — 1/3 ч.л.;
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
Мука пшеничная — 110 г;
Приготовление :
Миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут,затем очистить.
И измельчить с помощью блендера.
Тыкву очистить от кожуры и семян,нарезать на небольшие кусочки и сварить.
Приготовить пюре.
В чашку налить кипячёную,охлаждённую воду,добавить измельчённый миндаль,сахар,соль,перемешать.
Добавить тыквенное пюре,перемешать.
Добавить растительное масло и корицу (корицу можно не добавлять по желанию).
Добавить разрыхлитель теста и муку,хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом,выложить тесто по 2,5-3 ст.л. на сковороду,разровнять.
Испечь блин с обеих сторон.
Блины готовы!
Тыквенно - миндальные блины подавать с вареньем или мёдом. Приятного чаепития!
|
|