13 мая 2012 года в эфир вышла последняя серия любимого сериала «Отчаянные домохозяйки». Бри Ван де Камп — безусловно, самая хозяйственная из всех домохозяек. Тайна вокруг одного из десертов даже толкнула женщину на преступление — она проникла в чужой дом и попыталась украсть рецепт. Для того, чтобы не пришлось пойти такое на преступление, здесь предлагаются готовые рецепты прославленной домохозяйки, а также другие рецепты пирогов из культовых фильмов.
1. "Твин Пикс" - Вишневый пирог:
Герой одного из самых культовых мистических сериалов агент ФБР Дейл Купер (сериал Дэвида Линча «Твин Пикс»), расследуя смерть Лоры Палмер, свое душевное равновесие восстанавливал с помощью вишневого пирога. «А знaешь, Дaянa, вишневый пирог и черный кофе в Твин Пиксе по-прежнему прекрaсны...». Десерт для Купера готовили в местном кафе, а можно повторить его в домашних условиях.
Для теста:
мука — 400гр
маргарин или сливочное масло — 200гр
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
холодная вода —
Для начинки:
вишня без косточек (можно замороженную) — 400гр
сахар — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
крахмал — 2 ч.л.
2 яйца для смазывания пирога и 1 ст.л. сахара для посыпки сверху
Просеиваем муку и добавляем масло. Масло нужно либо нарезать кубиками, либо натереть на терке. Теперь быстро руками перетираем муку с маслом до тех пор, пока они не превратятся в жирную крошку. Руки при этом должны быть холодные, чтобы масло не согревалось от их тепла, и не растапливалось. Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем.
Затем, медленно, небольшими частями, по 1 столовой ложке вливаем холодную воду. Нужно быстро замесить тесто и скатать его в шар, который затем нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на
В кастрюлю налить 100мл воды, всыпать сахар. На медленном огне довести до кипения. В отдельной миске растворить крахмал и 1 столовую ложку вскипяченной жидкости. В отдельной миске растворить крахмал и 1 столовую ложку вскипяченной жидкости. Под конец влить разведенный крахмал. Помешивая, варить еще 10 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня, оставить остывать.
Тем временем, достанем песочное тесто для вишневого пирога из холодильника. Дадим ему привыкнуть к комнатной температуре в течение 15 минут. Затем разделим на 2 части. Одну из них раскатать в круг диаметром немного большим, чем размер формы, в которой пирог будет выпекаться. Уложить тесто в форму (лучше разъемную), сделать бортики для начинки. Смазать яйцом. Это делается для того, чтобы если в тесте есть мелкие трещинки, начинка не вытекала при выпекании. Яйцо покроет всю поверхность теста и не позволит вишневому соку вытечь. Выложить охлажденную начинку. Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею начинку сверху, хорошенько залепляя стыки. Смазать пирог сверху яйцом и посыпать сахаром.
Поставить пирог выпекаться в разогретую до 180° духовку на
2. Американский пирог
Эта американская молодежная комедия режиссеров Пола и Криса Вайца, дебютировала на мировых экранах в 1999 году. Фильм уже давно стал настоящей классикой молодежных эротических комедий. Кстати, одно из значений слова «pie» — хаос, ералаш. Одноименное название фильма — это отсылка к известной поговорке «As American as apple pie», означающей «Такой же американский, как яблочный пирог», что подчеркивает некоторый национальный колорит во всем происходящем.
Стоит отметить, что это не единственный фильм, в котором так или иначе идет речь о яблочном пироге. В фильме «Планета Ка-Пэкс» главный герой Прот вспоминает о запахе яблочного пирога. Кстати, даже кот Гарфилд в мультфильме говорил: «Как приятен с утра запах яблочного пирога с корицей. Так пахнет победа!».
Рецепт:
Для теста:
мука 300 г
сливочное масло 200 г
ледяная вода 1/4 стакана
лимонный сок 2 ч.л.
соль щепотка
Для начинки:
яблоки Гренни Смит
сахар
кукурузный крахмал 1 ст.л.
сок половины лимона
корица 1/2 ч.л.
Приготовить рубленое тесто. Масло порезать кубиками и убрать в морозилку на 15 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло и растереть до размера горошины. В холодную воду добавить лимонный сок и постепенно влить в смесь муки и масла. Замесить рубленое тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половинку — еще на пять частей. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
2/3 теста раскатать по размеру глубокой формы. Выложить форму тестом, сверху уложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Оформить края, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками. Выпекать при 175 С в течение
3. Мои черничные ночи
«Мои черничные ночи» — мелодрама 2007 года гонконгского режиссера Вонга Кар-Вая о том, как случайное знакомство, завязавшееся за поеданием кусочка черничного пирога, превратилось в любовь. Стоит отметить, что главные роли в фильме исполнили певица Нора Джонс и покоритель женских сердец Джуд Лоу.
Кстати, этот пирог — настоящий подарок для сладкоежек. А вот Вонг Кар-Вай не любит черничный пирог, потому что считает его слишком сладким.
От себя добавлю, что очень мне этот фильм полюбился: во-первых за актеров, Натали Портман, Джуд Лоу, а во-вторых из-за прекрасного исполнения песен Норой Джонс
Черничный пай:
Для теста:
мука 300 г
сливочное масло 200 г
ледяная вода 1/4 стакана
лимонный сок 2 ч.л.
соль щепотка
Для начинки:
500 г черники
1 банан
2 яичных белка
50 г дробленого миндаля
50 г сахара
1/2 ч. ложки корицы
Замесите тесто. Муку смешайте с солью и сахаром. Масло нарежьте средними кубиками и уберите в морозилку на 15 минут. Лимонный сок смешайте с водой и тоже поставьте в морозилку. Когда масло охладится, порубите его с мукой до размера горошины. Добавьте ледяную воду и замесите рубленое тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.
Приготовьте начинку. В ковшик высыпьте ягоду (если вы используете замороженную, пусто предварительно оттает над дуршлагом), добавьте воду или сок от ягоды, половину сахара и доведите до кипения. Тем временем растворите крахмал в четверти стакана воды и добавьте в начинку. Хорошо размешайте, снова доведите до кипения и прокипятите
Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. На тесто вылейте остывшую начинку. Выпекайте пирог при 210 С в течение
4. "Отчаянные домохозяйки"
Поклонники сериала «Отчаянные домохозяйки», наверняка, помнят, как одной из главных героинь, Бри Ван Де Камп, не давало покоя то, что у ее подруги получался лимонный пирог лучше, чем у нее самой. Тайна вокруг десерта толкнула женщину на преступление — она проникла в чужой дом и попыталась украсть рецепт. Для того, чтобы вам не пришлось пойти на преступление, мы предлагаем вам воспользоваться готовым рецептом проставленной домохозяйки.
Лимонный пирог:
Для теста: мука — 2 стакана
соль — 1/3 ч. ложки
масло — 250 г
желтки — 4 шт.
сахар — 1/2 стакана
сода — на кончике ножа
Для начинки:
лимон — 2шт. С
сахар — 1/2 стакана
Смешайте муку с содой, затем просейте и сделайте из нее горку с углублением посередине. Желтки разотрите с сахаром и солью. Как только сахар растворится, добавьте масло. Все разотрите в однородную массу и выложите в углубление, сделанное в муке. Перемешайте. Муку порубите ножом до состояния мелкой крупы. Полученную таким образом массу разделите на две порции. Одну ровным слоем рассыпьте на сухую форму.
Приготовьте начинку: лимоны разрежьте на несколько частей и удалите зернышки, затем вместе с кожурой пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте сахарный песок.
Лимонный фарш выложите на тесто. Затем засыпьте начинку вторым слоем. Выпекайте в духовке около 25 минут.
5. "Том и Джерри"
Ну, кто из нас не видел хотя бы одну серию американского мультфильма о бесконечном соперничестве кота Тома и мышонка Джерри?! А помните ли вы, что милые зверьки регулярно кидались друг в друга огромными ягодными пирогами? Хитрость тех пирогов заключалась в том, что на первый взгляд они казались обычными ягодными пирогами, но, как только они попадали в героев (в мультфильме, разумеется), выглядели будто в них кремовая начинка. Сегодня мы попробуем разобраться с этой хитростью и приготовить вкуснейшее угощение с ягодным миксом.
Ягодный пирог:
100 гр. сливочного масла
1 стакан муки
2 яйца (1 желток для теста и белок + целое яйцо для начинки)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка холодной воды
Для начинки:
250 гр. творожного сыра
300 гр. малины
3 ст.ложки сахара
2 ст. ложки муки
Муку желательно использовать пшеничную, тонкого помола (высший сорт). Если используете замороженную малину, то предварительно ее разморозьте и слейте сок. Несколько ягод малины и клубники можно оставить, чтобы украсить готовый пирог.
Муку просеять, добавить разрыхлитель. Растереть с маслом до состояния крошки. Добавить желток, перемешать и добавить холодную воду. В такое тесто рекомендуют добавлять очень холодную, даже ледяную воду, поэтому можно предварительно воду охладить в морозилке
Для начинки взбить миксером творожный сыр с белком и яйцом, добавить сахар , муку и еще раз перемешать. (В начинке в качестве закрепителя вместо муки можно использовать картофельный крахмал). Из малины сделать пюре любым удобным способом: размолоть в блендере, протереть через сито или размять вилкой. Соединить малиновое пюре и сырно-яичную смесь и перемешать.
Песочное тесто раскатать в пласт под размеры используемой формы. Тесто получается очень рассыпчатым и сложно раскатывается, и чтобы его перенести на форму надо намотать на скалку и раскрутить уже над самой формой. Распределите тесто, обрежьте лишние бортики и выложите начинку.
Пирог выпекается при 180 С
Приятного аппетита!
и бонус:
Рецепт приготовления радужного тортика
Радужный тортик)
Ингредиенты:
Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
Сок морковки – 1 столовая ложка
Желток – 1 шт
Сок шпината – 1 столовая ложка
Сок черники – 1 столовая ложка
Сок ежевики – 1 столовая ложка
Для торта:
Мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – ½ чайной ложки
Сахар – 1,75 стакана
Сливочное масло – 75 г
Растительное масло – 1,5 столовой ложки
Белки – 2 шт
Молоко – 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана
Ваниль – 2,5 чайной ложки
Сливочный крем:
Сахарная пудра – 3,75 стакана
Сливочное масло – 110 г
Ваниль – 1 чайная ложка
Молоко – 3 столовых ложки
Глазурь из взбитых сливок:
Жирные сливки - 2 стакана
Сахарная пудра – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Серия сообщений "простые рецепты":
Часть 1 - Сладкие розочки
Часть 2 - Диетический салатик "Капуста в апельсинах"
...
Часть 20 - Яблочные розы из слоеного теста
Часть 21 - буду пробовать
Часть 22 - 5 лучших рецептов пирогов из очень известных фильмов