Спагетти с жареным чесноком
Молодой чеснок — отличное средство от авитаминоза. Как только на грядках появятся зелёные стрелки, успевайте насладиться вкусом блюд с их участием
На четыре порции вам понадобятся:
-
четыре головки молодого чеснока;
-
400 граммов тонких спагетти;
-
свежая петрушка;
-
четыре стручка перца чили;
-
оливковое масло;
-
соль.
Для начала снимите с чеснока кожуру. Зелёные стрелки нарежьте и сложите вместе с зубчиками в кастрюлю с маслом. Туда же добавьте перец и петрушку, посолите. Пассируйте все ингредиенты 10 минут. В солёной воде отварите спагетти, затем добавьте их в кастрюлю к чесноку и готовьте ещё 10 минут.
Суп из весенних овощей
Вам понадобятся:
-
100 граммов некопчёного бекона;
-
1 луковица;
-
100 граммов моркови;
-
2 некрупные репы;
-
1 большая картофелина;
-
100 граммов стручковой фасоли;
-
полкочана савойской капусты;
-
пучок мяты;
-
оливковое масло;
-
чёрный перец;
-
соль.
Мелкой соломкой нарежьте лук и капусту. Репу, картофель, морковь — кубиками. Начните обжаривать на оливковом масле бекон, добавьте к нему лук, затем — морковь, репу и картофель. Тушите овощи с закрытой крышкой 5 минут. Затем залейте их кипятком, добавьте фасоль и варите ещё пару минут. Последней добавьте капусту. Готовый суп подают с рубленой мятой.
Щавелевый пирог
Понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
-
2 столовые ложки пшеничной муки;
-
4 чайные ложки сахарной пудры;
-
1 яйцо;
-
30 граммов сливочного масла;
-
2 чайной ложки миндальной муки;
-
щепотка ванилина и соли.
для начинки:
-
300 граммов листьев щавеля;
-
2 чайные ложки мёда;
-
1⁄2 чайной ложки корицы;
-
2 чайные ложки тростникового сахара.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, солью, ванилином. Добавьте в получившуюся смесь яйцо и пшенично-миндальную муку. Замесите тесто, оставьте его на 40 минут в холодильнике. Щавель нарежьте соломкой, смешайте с мёдом, корицей, сахаром. Дайте начинке 15 минут, чтобы настояться. Коржик у пирога должен быть тонкий, примерно 3 миллиметра. Раскатайте тесто нужной толщины, выложите его в форму. Положите начинку и «закройте» пирог. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 175 С° градусов. Увидите, гости и домашние влюбятся в это песочно-миндальное чудо с ароматной начинкой.