• Авторизация


Три весенних кулинарных рецепта 22-04-2024 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спагетти с жареным чеснокомСпагетти с жареным чесноком
 
Молодой чеснок — отличное средство от авитаминоза. Как только на грядках появятся зелёные стрелки, успевайте насладиться вкусом блюд с их участием
 На четыре порции вам понадобятся:
  • четыре головки молодого чеснока;
  • 400 граммов тонких спагетти;
  • свежая петрушка;
  • четыре стручка перца чили;
  • оливковое масло;
  • соль.
Для начала снимите с чеснока кожуру. Зелёные стрелки нарежьте и сложите вместе с зубчиками в кастрюлю с маслом. Туда же добавьте перец и петрушку, посолите. Пассируйте все ингредиенты 10 минут. В солёной воде отварите спагетти, затем добавьте их в кастрюлю к чесноку и готовьте ещё 10 минут.
 
Суп из весенних овощейСуп из весенних овощей
 
Вам понадобятся:
  • 100 граммов некопчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 100 граммов моркови;
  • 2 некрупные репы;
  • 1 большая картофелина;
  • 100 граммов стручковой фасоли;
  • полкочана савойской капусты;
  • пучок мяты;
  • оливковое масло;
  • чёрный перец;
  • соль.
Мелкой соломкой нарежьте лук и капусту. Репу, картофель, морковь — кубиками. Начните обжаривать на оливковом масле бекон, добавьте к нему лук, затем — морковь, репу и картофель. Тушите овощи с закрытой крышкой 5 минут. Затем залейте их кипятком, добавьте фасоль и варите ещё пару минут. Последней добавьте капусту. Готовый суп подают с рубленой мятой.
 
Щавелевый пирогЩавелевый пирог
 
Понадобятся следующие ингредиенты:
 
для теста:
  •  2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 2 чайной ложки миндальной муки;
  • щепотка ванилина и соли.
для начинки:
  • 300 граммов листьев щавеля;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1⁄2 чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, солью, ванилином. Добавьте в получившуюся смесь яйцо и пшенично-миндальную муку. Замесите тесто, оставьте его на 40 минут в холодильнике. Щавель нарежьте соломкой, смешайте с мёдом, корицей, сахаром. Дайте начинке 15 минут, чтобы настояться. Коржик у пирога должен быть тонкий, примерно 3 миллиметра. Раскатайте тесто нужной толщины, выложите его в форму. Положите начинку и «закройте» пирог. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 175 С° градусов. Увидите, гости и домашние влюбятся в это песочно-миндальное чудо с ароматной начинкой.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три весенних кулинарных рецепта | ясный - Мир,окружающий нас | Лента друзей ясный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»