• Авторизация


Molkesuppe. Суп на сыворотке. 01-08-2012 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И вот нашла я этот рецепт. Вид у супа не выдающийся, но тут уж - что поделаешь))

[показать]



как всегда - оригинальный рецепт, затем мои изменения, дополнения.

Сыворотка (я брала 1 Л)
Картофель
Морковь
Pastinaken -пастернак
цветная капуста
Сельдерей
Цуккини
Фенхель (вот его я упустила - не люблю)
Gerstenkörner -или ячмень
Kreuzkümmelpulver - или кумин
Langpfeffer - я не знаю эту индийскую приправу, поэтому ее не использовала
Соль
Ghee - индийское топленое сливочное масло, прекрасно заменяется любым топленым маслом

Варить - проще простого:
нагреваете сыворотку и в ней варите картофель (я очень мелко режу катрофель, поэтому он у меня варится быстро).
Пока варится картофель - мелко режу остальные овощи и выкладывапю их.
Затем высыпаю горсть ячменя и специи и варю до готовности.
В конце варки добавляется индийское топленое масло, я добавила ирландского.
ВСЕ!
Да уж...суп весьма необычного вкуса из-за кумина. Хорошо, что я его себе в тарелку добавила. К тому же мне показался кисловатым и я для смягчения вкуса добавила сметаны.Суп, скорее всего, летний, потому как легкий.

[показать]

[показать]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Molkesuppe. Суп на сыворотке. | olgrig - Дневник olgrig | Лента друзей olgrig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»