• Авторизация


Lübecker Gänsebraten von Corneli Polettos. Любекский Рождественский Гусь от Корнелии Полеттос. 27-11-2015 17:52


[показать]

Любекский Рождественский Гусь.
Это нечто!!!
Скоро Рождество. У нас открылись Рождественские базары, город снова полон гостей и жителей, покупабщих подарки. Я тоже сегодня потолкалась:) пора уже приходить домой с Рождественскми подарками своим родным, хотя с каждым годом делать это все сложнее и сложнее. Но не только подарки занимают голову, но и Рождественское меню. Муж гуся не любит, а я его сто лет не ела и очень захотелось опробовать новый рецепт от стар-коха Корнелии Полетто, рожденной в Любеке , ставшей прекраснм поваром, предпринимателем, ведущей телепрограммы и автором книг.




Любекский Рождественский Гусь.
Это нечто!!!Нам очень понравился рецепт. Правда я еще не удержалась и смазала гуся арабской острой смесью, присланой мне милой Кариной. Смесь смешала с подсолнечным маслом и медом и смазала шкурку.

Итак к рецепту:
Вам понадобится гусь , желательно фермерский, весом около 4 кг с шеей и внутреннестями.
3 небольшие кислые яблока
3 луковицы
1-2 веточки http://2.bp.blogspot.com/-7wUPkgtXnnk/UBoqVXGwR0I/...oCotfcXDKL0/s1600/S7302313.JPG
сухой полыни
Морская соль
СМПерец
Щепотка молотого мускатного ореха или ½ ч.л. смесь специй Quatre Epices
душистый перец
гвоздика
корица


Делаем гуся.
Вначале хорошо промыть гуся, удалить весь видимый жир и внутренний жир.
Выложить в кастрюлю такого объема, что б вода покрыла гуся и довести воду до кипения и при Т немного ниже 100° проварить 45-60 минут. Достать, дать стечь, обсушить, промакивая бумажным полотенцем. Нагреть духовку до 160°
Пока духовка греется очистить яблоко, разделить на 4 части, удалить семена.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Яблоки и лук слегка посолить, поперчить, добавить все специи и перемешать. С полыни отщипать все бутончики и тоже вмешать. Я про полынь сама никогда не слышала, поэтому именно полыни и у меня нет.

Посолить и поперчить внутренность гуся, заложить яблочно-луковую смесь и зашить отверстие. Гуся выложить грудкой наверх в подготовленую посуду, налить 1 Л гусиного бульона и поставить на самую нижнюю шину духовки на 1 час при Т 160°-
Через час увеличить Т до 180° и томить еще час. В заключение увеличить Т до 200° и томить еще 45 минут. Желательно из дома не уходить, завести будильник и каждые 20, в худшем случае каждые 30 минут, поливать бульоном нашего гуся.
Достать из духовки, при желании перевернуть и на плоской посуде немного обжарить до красивого цвета. Вынуть, , нарезать. Бульон добавить в соус.
Подавать с красной капустой и булочками с марципаном .

Для соуса
1 кг гусиных потрошков
По 150 гр моркови и клубневого сельдерея
1 кислое яблоко
2 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
150 мл красного портвейна
200 мл красного вина
1 Л куриного бульона
2 веточки майорана
Крахмал по потребности

Варим соус:
Нагреть духовку : верх-низ на 220 , конвенция 200.
Отрезать у гуся крылышки и шею, нарезать кусочками и вместе с потрошками положить на смазаную жиром форму и поставить на среднюю шину духовки и зажарить в течении 30 минут , переворачивая. Вынуть, слить жир и дать немного остыть.
Пока жарятся потрошки почистите морковь, сельдерей, яблоки, лук. Не забывайте переворачивать. А что б не забыть - переворачивайте после каждой штуки. ;)
Почистили и нарежте кубиками. В глубокую сковороду налейте 2 ст.л вытопленого жира , нагрейте и овощи энергично обжарте. Как только овощи общарятся добавте томат и коротко обжарте с овощами . Выложите обжареные потрошки, вылейте портвейн и красное вино и оставть покиперть 5-10 минут. Затем вылить куриный бульон , добавить майоран и дать «поперебирать» (термин означает медленное кипение, но кипение) в течение 1 часа. Затем процедить соус через дурхшлаг и уварить до нужного вам количества. Проверить на соль. Загустить соус крахмалом, растворенным в холодной воде до нужной вам густоты.

[показать]


комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Cannelloni mit Spinat und Ricotta und Grana Padano. Каннеллони со шпинатом, рикоттой, грана падано . 24-11-2015 00:45


[показать]


Каннеллони со шпинатом, рикоттой, грана падано
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Для начинки со шпинатом вам пондобиться
1 пачка замороженого шпината со сливками
1 или половина пачки рикотты (почему так? – это зависит от вашего вкуса)
100 грам пармезана или грана падано (или 200 граьь, если любите острее)
2 ст.л манной крупы для пудинга (или просто манки)

Для начинки фаршем вам понадобиться:
500 гр смешеного фарша
1 большая луковица
1 зубчик чеснока (для любителей)
Свежие травы
Укроп
горсть любого тертого сыра или две

Для бешамели
50 Сливочного масла
50 g просеяной муки
650 ml Mолока
50 ml сливок
1 Лавровый лист
40 g тертого пармезана или грана падано
Соль
1\2 ч.л. мускатного ореха
Кроме того:
Форма для запекания,

Певым делом приготовим соус,
Для приготовления соуса бешамель надо растопить в антипринарной как я или любой другой посуде сливочное масло. Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, несколько минут, пока цвет слегка не потемнеет. Не переставая помешивать, ввести молоко, посолить, добавить лавровый лист, мускат и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне, пока он не загустеет, в течение 4-5 минут. Затем влить сливки, тертый сыр,перемешать соус, накрыть крышкой и снять с огня.

Начнка:
Растаять шпинат . Я это делаю на сковороде, наливаю немного воды, примерно с черверть стакана и кладу бруск шпината. Закрываю сковороду крышкой и ставлю на 7 из 9. Как только начинает кипеть открываю крышку и не снижая накала даю кипеть дальше, потом переворачиваю и жду, пока все расстает. Лишняя вода тоже выкипает. Сразу смешиваю рикотту и манку и затем сыр. Для заполнения каннеллони я взяла маленькую ложечку, которой с известной сноровкой быстро заполнила их. Вам же советую взять кондитерский мешок и очень легко им заполнять каннелони этой массой.

Фаршем, конечно, так не получится.
Мелко режу лук и жарю до золотого цвета, отодвигаю немного в сторону и выдавливаю чесное, как только зажарится – кладу фарш.и жарю до готовности, разбивая фарш лопаточкой. В готовый добавляю свякие травки из сада, такие как Тимьян, Шалфей, Орегано, Розмарин и замороженый Укроп. И тертый сыр.

Приготовление
На дно формы налить немного соуса, выложить каннеллони и залить все соусом бешамель. Закрыть фольгой и поставить на среднюю шину. Конвенция – 170 Гр. Верх-низ – 190 готовить 25-30 минут досстать , открыть и посыпать достаточным количеством тертого сыра (не пармезана) и еще дать запечься до красивого цвета без фольги.
Приятного аппетита.
Вкусно ОЧЕНЬ!
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Brioche Brötchen mit Patisseriecreme 17-11-2015 15:04


[показать]



Brioche Brötchen mit Patisseriecreme
Бриоши
Для Бриошей

500 гр муки
60 гр сахара
60 гр сл.масла
1 яйцо
250 мл теплого молока
1\2 ч.л. соли
21 гр свежих дрожей
для смазки –
1 желток
сахарная пудра

Крем-патисьер
300 мл молока
1 половинка ванильного стручка
2 взбитых слегка венчиком желтка
65 гр сахара
10 гр муки
10 гр крахмала
50 гр малины

Для начала необходимо сделать крем-патисьер.
Разрежем вдоль целый стручок пополам и соскребем ваниль со стручка в молока для крема. Положим туда же стручок и нагреем все вместе с молоком. Вынем стручок .В отдельной посуде взобьем яйца и сахар в пену до полного растворения и практически ьелого цвета. Вмешать муку и крахмал.Постоянно помешивая вливать яичную смесь в молоко и варить на медленном огне 1-2 минуты., при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не станет совершенно густой.
П.с. Я делаю немного по другому. Часть молока я оставляю и вливаю в яичную смесь, тогда при вливании в горячее молоко практически не образуется комков. Сразу накрыть прозрачной фольгой и прижать к крему, что б не образовалась толстая пленка.
Оставить остужаться при комнатной температуры.


Сручок ванили можно заменить для варирования ароматов одним из следующих ингредиентов :
1-2 палочки корицы закипятить в молоке и дать настояться
2 столовые ложки амаретто
3 столовые ложки очень крепкого кофе
3 столовые ложки малинового желе
2 боба тонка закипятить в молоке и дать настояться около 10 минут
Бобы Тонка - семена миндалевидной формы (Tonkabaumes ) черные, жесткие. Они сладкие и имеют очень тонкий ванильный вкус. Купить можно в аптеках или магазинах специй.

Для приготовления бриошей
муку сахар, соль смешать в большой миске, сделать углубление и разбить туда одно яйцо , положить кусочками масло и раскрошить дрожжи . Нагреть молоко до Т не более чем 30-35 градусов и вылить в углубление .При помощи или ваших рук или кухонной машины замесить тесто. Месить так долго , пока не образуется совершенно однородное тесто. Накрыть и дать подойти в течении одного часа.
Нагреть духовку до Т 160 градусов.

Разделочную доску или стол посыпать мукой и тонко раскатать на доске тесто. Размазать по коржу крем-патисьерре и посыпать малиной..Очень осторожно свернуть тесто в рулет. И острым нажом нарезать на большие куски. Затем тоже осторожно поставить их желательно в глубокую форму «на попа». Взбить желток и смазать сверху бриоши. Тем временем духовка уже нагрелась и можно уже выпекать в течении 45 минут. Растопите немного сливочного масла и смажте еще теплые бриоши и посыпте их сахарной пудрой.конечно, при желании, можно посыпать и простым сахаром или маком, толченым орехом, да чем вам в голову взбредет 
Приятного аппетита !

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Здесь я показываю, что я все молока влила в яичную смесь и потом постоянно помешивая довела до кипения, убавила огонь и поварилп 2-3 минуты
[показать]

[показать]

[показать]

Обязательно просейте муку, она обогащается кислородом и булочки будут пышнее
[показать]

[показать]

Так как крем получился очеь сладким, то в тесто я положила две ложки сахара, порезала кусочками масло
[показать]

Раскрошила дрожжи, залила теплым молоком и поставила в духовку при Т 30 градусов, до полного ратворения дрожжей и только после этого я замесила тесто, которое снова поставила в духовку на расстойку , хорошо посыпав мукой
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста "Какой ты национальности?" 31-10-2015 01:42


Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты национальности?"

Француз. Вы - сама изысканность. Любите флиртовать и вести светские беседы на самые разные темы, посему весьма и весьма разговорчивы. Порой производите впечатление легкомысленного человека. Будьте пос

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наблюдая журавлей 30-10-2015 21:30


[показать]

Когда я слышу
Как курлычат журавли
В высоком небе
От земли вдали
И без причины всякой
В тот же миг
Тоскою в сердце
Отдается журавлиный крик.
Сожмется сердце
И тоска накатит
И снова болью
Журавлиный крик заплатит.
Поверье говорит
То души улетают
Туда, где вечный рай
Забот никто не знет..
Но если это так-
Чего душа томиться?
Что так тревожит душу?
Хоть жди-не-жди – случиться!
Каким предчувствием томим
Мы на летящий клин глядим?
А журавли в ответ курлычат:
Летим.. летим.. летим!
Какая ж это сила
В дорогу их зовет?
А вдруг устанут крылья-
Прервется их полет?
Но древние инстинкты
Зовут их за собой
Поэтому и лето
Сменяется зимой.
Эх..,дай мне, Боже, крылья
На Волчину слетать
И вводу окунуться
И в детстве побывать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотая осень, золотой октябрь.27 октября 2015. 29-10-2015 21:25


Друзья мои!!
Не пожалейте времени и прогуляйтесь по нашему городу!
Вот такая
Осень золотая
В очень старом
Городе моем
Легким бризом
С моря овеваемым
Нежно мы его
Любовию зовем!
Шелестят багрянцем
Радостные клены
И горят румянцем
Изгороди вновь
И живут неспешно,
Счастливо здесь люди
В городе с названием
Любовь!

1. [показать]



Фото сделаны 27 октбря 2015 года. Осень этого года не просто хорошая, а замечательная. Лето держалось до 21 сентября, как того и велит немецкий календарь. Потом недельку подождило, а потом снова установилась теплая погода. Сегодня, 29.10 днем было 18 градусов. В городе много воды и прогулки по берегам реки каналов - удовольствие в такую погоду. Прогуляйтесь, пусть этот покой войдет в вашу душу и вы поймете неспешность и радость этой жизни.

2. [показать]

3. [показать]

4. [показать]

5. [показать]

6. [показать]

7. [показать]

8. [показать]

9. [показать]

10. [показать]

11. [показать]

12. [показать]

13. [показать]

14. [показать]

15. [показать]

16. [показать]

17. [показать]

18. [показать]

19. [показать]

20. [показать]

21. [показать]

22. [показать]

23. [показать]

24. [показать]

25. [показать]

26. [показать]

27. [показать]

28. [показать]

29. [показать]

30. [показать]

Совершенно зеленый кустарник с гроздьями белоснежных шариков совершенно неожиданно летнее среди золотой листвы
31. [показать]

Как хорошо посидеть на солнышке, подставив лицо последним теплым солнечным лучам.
32. [показать]

И старинный Дом усыпан золотой листвой
33. [показать]

34. [показать]

35. [показать]

36. [показать]

37. [показать]

Юная велосипедистка привязала свой велосиред, легла на лавочку, пригрелась и так сладко уснула. Спи, девочка, никто твой сон не потревожит!
38. [показать]



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2015 23:40

Это цитата сообщения Наталья_Ивушка Оригинальное сообщение

СЫН КОБЫ

СЫН КОБЫ



Кобзон мне, конечно, по фигу. Он меня еще при советской власти достал. То у него Ленин «такой молодой», то он «с комсомолом не расстанется». И наглое заявление «Мне доверена песня». Причем, «твоя и моя».
С чего он взял, что я ему свою песню доверял — понятия не имею. Я даже не знаю, есть она у меня или нету, но Кобзону я б её точно не доверил. Пускай свои «Мгновения» поёт и пулю у виска крутит.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Венгерский гуляш с паприкой и майораном 16-06-2015 17:57






...не довелось мне побывать в Венгрии, поэтому гуляши я делаю по рецептам из немнета. Немного, но все они отличные. Этот привлек мое внимание своим описанием и предвосхитил мои ожидания.
Настоящий классический гуляш из Венгрии.,где мясо
Истинная классика из Венгрии.Изумительный гладкий , выровненый вкус потому что при нагревании выделяются мясные соки и передают в этом рецепте неповторимый вкус венгерского национального блюда. Притом, что и вкус лучше после каждого нагревания. Прекрасно подходит как основное блюдо праздничного стола и как вкусный обед на выходные.

Венгерский гуляш с паприкой и майораном

Я готовила с говядиной с мясом молодого буйвола и со свининой. Все три варианта очень вкусны. Конечно настоящая классика – беспройгрышный праздничный вариант, укороченый рецепт на томатном соке меня тоже порадовал, получилось очень ярко и вкусно. Говядина требует много больше времени , а свинина готовится быстро, особенно, если взять 2012 - Радости живота нашего», автор olgrig.olg на Яндекс.Фотках




Ингредиенты
5 луковиц (500 г)
1 красный перец (200 г)
1 желтый перец (200 г)
1,2 кг мраморная говядина (плечо или теленка)
http://www.gas-grill24.de/produkt/wagyu-kobe-sirloin-beefsteak-tiefgekuehlt-marmorierungsgrad-6-7-4-x-250-g/
http://m3.paperblog.com/i/87/879861/wagyu-roastbeef-mit-krauterkruste-apfel-rotkr-L-rgwEg6.jpeg
http://de.dreamstime.com/lizenzfreies-stockbild-blutiges-fleisch-auf-hölzerner-platte-image9237676
http://thumbs.dreamstime.com/x/blutiges-fleisch-auf-hölzerner-platte-9237676.jpg
http://de.dreamstime.com/stockfotos-wagyu-ribeye-steak-roh-image35596503
http://de.123rf.com/photo_11279968_rohes-rindfleisch-mit-knochen-schaft.html
http://us.123rf.com/450wm/chiyacat/chiyacat1111/chiyacat111100009/11279943-raw-beef-shank-mit-knochen-isoliert-auf-weiss.jpg
http://us.123rf.com/450wm/chiyacat/chiyacat1111/chiyacat111100007/11279955-rohes-rindfleisch-mit-knochen-shanks.jpg

соль
черный перец
1 столовая ложка сладкой паприки
https://www.edeka-lebensmittel.de/lebensmittel/feinkost/gew-rze/ostmann-paprika-edelsuess-dose/a-1349467095/

1 столовая ложка розового острого переца
http://www.so-schmeckts.de/rosen-paprika-scharf-ostmann

1 столовая ложка муки
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки томатной пасты
http://www.marions-kochbuch.de/index/0023.htm
http://www.discounto.de/Angebot/ORO-DI-PARMA-Tomatenmark-576498/

250 мл крепкого красного вина
https://www.google.de/search?q=edels%C3%BC%C3%9Fes+Paprikapulver&biw=1200&bih=562&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=cQdyVdTTLeSuygORgoPIDw&ved=0CAcQ_AUoAg#tbm=isch&q=kr%C3%A4ftiger+Rotwein

1.2 л бульона для соуса (посмотрите это видео, там и без перевода понятно как приготовить этот бульон, который применяется в европейской кухне для приготовления соуса)
https://www.youtube.com/watch?v=FrosVJV6kGk
или это
https://www.youtube.com/watch?v=GAiJuc5pLtQ

1 рассыпчатый картофель (200 г)
1 столовая ложка сладкой паприки***
1 маленький зубчик чеснока
2 веточки майорана (или 2 щепотки сушеного майорана)
цедра ½ био лимона
1 щепотка. молотого тмина
1 щепотка. Кайенского переца



Шаг 1
Очистить лук и нарезать кубиками 1 см. Вымойте перец, разрежте пополам, удалить семена и удалить семена белые стены. Половинки перца нарежте на широкие полосы в 1 см.

Шаг 2
Нарезать мясо на куски примерно 5 см. В большой миске смешать муку с солью, перцем и паприкой.

Шаг 3
Нагреть масло в большой кастрюле или глубокой сковороде с крышкой (28 см) Обжарить кусочки мяса с каждой стороны в течение 2 минут на силном огне до появления крочки. Добавить лук и жарить дальше еще 3 мин. (я всгда жарю дольше - до тех пор пока края кусочков лука не потемнеют) Потом убавить огонь и уже на среднем огне добавить томатную пасту и хорошо все пемешав жарить около 10 мин. Постоянно перемешивая., что б не подгорело, а пропиталось Плеснуть немного вина и дать провариться варить около 2 минут Затем добавить остальное вино и пусть варить снова в течение 2 мин ..

Шаг 4
Schritt 4
Den Bratenfond zugießen. Das Gulasch aufkochen und abgedeckt bei schwacher Hitze 2 Std. schmoren lassen. Die Kartoffel waschen, schälen und fein reiben. Mit den Paprikastreifen ins Gulasch rühren. Noch etwa 1 Std. weitergaren, bis das Fleisch beim Hineinstechen weich ist.
А теперь нам надо добавить наш крепкий бульон , довести до кипения, еще раз убавить огонь и варить , точнее даже томить на медленном огне не менее двух часов ПОД КРЫШКОЙ!
Между тем картофель вымойте,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из Любека в Люнебург через Лауэнбург. Послеобеденное путешествие. 09-11-2014 22:43


[показать]
Только отъехали от Любека как солнце спряталось за облаками. Но было очень тепло для этого времени года. 2 Ноября +17 С.

Я очень люблю этот город - Люнебург в Нижней Саксонии, отстоящий от нас на расстоянии 1 часа 15 минутах на электричке. Город чУдный, старинный, мною обожаемый. Если б не Любек, то Люнебург, я всегда так говорила, когда меня спрашивали, где бы я хотела жить.Так получилось, что в этом городе длительное время жили члены нашей семьи и опять будут жить. О Люнебурге я уже писала, это был очень богатый город, продававший соль и заработавший на соли свое богатство.
А сегодня - просто посмотрите на эту поездку моими глазами. Осень за окном электрички, немного города - то, что радует мои глаза - надеюсь понравится и вам.


[показать]

Поля стоят зеленые, растет зимняя капуста
[показать]

Много воды, много озер
[показать]

[показать]

Но несмотря на зелень полей - осень раскрасила все в свои рыжие цвета
[показать]

Примечательна надпись на старом вагоне - "Рассизм убивает!"
[показать]

Ковер зелени и рядом скошаная трава в тюках. Осень.
[показать]


А здесь уж осенью все дышит!
[показать]

Между Любеком и Люнебургом лежит Лауэнбург, последний город Шлезвиг-Гольштайн на Границе с Нижней Саксонией. Отсюда мы пересаживаемся на автобус, ремонт пути. Все огорчены - я радуюсь - мне куда приятнее увидеть дорогу из окна автобуса. Впереди по курсу - Мост через Эльбу.
[показать]

Лауэнбург
[показать]

[показать]

[показать]

Когда едешь через эти поля все время задаешься вопросом - ну сколько же этой капусты надо немцам? К моему стыду я ее еще ни разу сама не пробовала. :(
[показать]

[показать]

Низкое небо, да засохшая трава по берегам узкого канала указывают на то, что Осень вступила в свои права!
[показать]

[показать]

Кирха достойна любого города. Величественная, устремленная ввысь.
[показать]

[показать]

Если б не небо, так и вообще не верится, что "небо осенью дышала" :)
[показать]

Цветет рапс. Золотое рапсовое поле и клин улетающих журавлей. Какая странная картина.
[показать]

Дорога среди красивого леса.
[показать]

Переходит в аллею
[показать]

Люнебург
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Чехол на столб :)
[показать]

[показать]

[показать]

Этот кран сохранили
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кухонные травы: какая к чему подходит 02-11-2014 00:50


Сливочное масло с черемшой

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Bärlauch Дикий чеснок, черемша : - овощи, супы, мягкий сыр, масло, сыры.
Basilikum Базилик ; - фасоль, горох, рыба, рыбные блюда, мясные блюда, овощи, мясной фарш, картофельные блюда, картофельное пюре, сливочный сыр, творог с кухонными травами, омлеты, пицца, индейки, заправки для салатов, соусы, супы, помидоры, салат из помидоров, томатных соусов, закусок, мягкий сыр.
Beifuß Полынь: - утка, курица, свинина.
Bohnenkraut чабер: - угорь, фасоль, картофель, тушеная, горох, мясо, мясо птицы, овощи, супы, соленья, рыба и мясо маринованные в уксусе, салат, баранина, сыр, капуста, заправки для салатов, квашеная капуста, свинина, супы.
Borretsch Огуречная трава: - огурцы, рыба и мясо маринованные в уксусе, салат из огурцов, сливочный сыр, творог с травами, омлеты, творог, заправки для салатов, салат из помидоров и холодные соусы. Цветы как украшение.
Brennesselkraut Крапива: - трава шпинат, супы.
Brunnenkresse Кресс водяной: - блюда из яиц, мясо птицы, овощи, куриные грудки, масло с пряностями, творог, заправки для салатов, ветчина, супы, стейки.
Curry Карри: - рыбы, мяса, птицы, рис, соусы.
Dill Укроп : - угорь, авокадо, яичный салат, салат из морепродуктов, рыбные блюда, мясные блюда, соленья, маринованные салат из огурцов, сельдь, телятина, картофельное пюре, картофельный салат, капуста, творог, тыква, лосось, баранина, говядина, омлет, приправы для салатов, помидор, салат из помидоров.
Engelwurz дудник: - рыбные блюда, компоты, джемы, фрукты, мягкий сыр.
Estragon Эстрагон: - утка, рыбный салат, огурец, маринованный салат из огурцов, эстрагон, рыба, творог, тыква, лосось, ягненок, омлет, приправы для салатов, спаржа, супы, стейки, салат из помидоров.
Fenchel Фенхель: - рыбные блюда, мясные блюда, мясо птицы, овощи, супы, творог.
Gartenkresse Кресс-салат: - салат яйцо, приправы для салатов, шпинат.
Gelbwurz Куркума: - блюда из яиц.
Ingwer Имбирь: - фрукты, мясо птицы, тыквы, риса, соусы.
Kapern Каперсы: - блюда из яиц, картофельный салат, соусы, супы.
Kapuzinerkresse Настурции: - яйца, салат, творог.
Kerbel Кервель: - яичный салат, салат с цикорием, рыбные блюда, мясные блюда, мясо птицы, огурцы, салат, масло с пряностями, творог, омлеты, яичница, салатные заправки, соусы, супы (крем-суп), салат из помидоров.
Knoblauch Чеснок: - тушеное мясо, рыбные блюда, мясные блюда, овощи, приправы для салатов, соусов, супов.
Koriander Кориандр: - фасоль, горох, мясные и рыбные блюда, соленья, маринованные, компоты, тыква, свекла.
Kümmel Тмин: - жареный цыпленок, жареный картофель, тушоный картофель, в любые картофельные блюда, блюда из капусты, картофель в мундире, блюда из творога, квашеной капусты, соусов, супов, мягких сыров (сыры для разогревания). Он является уникальной специей, смешаный с солью и перцем.
Liebstöckel Любисток: - гороховый суп, рыбные блюда, мясные блюда, мясо птицы, овощные супы, блюда их фарша, картофельное пюре, картофельный салат, масло с пряностями, творог, заправки для салатов, соусы, супы.
Lorbeer Лавровый лист: - соусы, мясные, рыбные, овощные блюда, тушеная капуста, супы, борщь.
Majoran Майоран: - мясо, фарш, картофельные клецки, творог, баранина, суп, помидоры.
Meerrettich Хрен: - рыбный салат, рыба (свежая) мясо (свежое), лосось, жареный бык, творог (свежий), говядина, соусы (свежие), супы (свежие), стейки.
Minze Мята: - фарш, баранина, свинина.
Muskat Мускатный орех: - овощи (не кипятить), соусы (не кипятить), супы (не кипятить), кладется для улучшения вкуса в ГОТОВОЕ БЛЮДО!
Nelken Гвоздики: - рыбные блюда, мясные блюда, овощи, соусы.
Oregano Душица: - мясной фарш, картофельные кнедлики, баранина, пицца, сыр, свинина, помидоры.
Paprika Паприка: - блюда из яиц, рыбные блюда, мясные блюда, приправы для салатов, свинина, супы.
Petersilie Петрушка: - угорь, авокадо, яичный салат, горох, рыбные салаты, рыбные блюда, мясные блюда, блюда из птицы, овощей, салат из огурцов, говяжий фарш, курица, сельдь, телятина, картофельные клецки, картофельное пюре, картофельный салат, лосось, ягненок, морковь, жареный бык, омлеты, пиццы, индейка, творог , говядина, омлет, салатные заправки, соусы, спаржа, супы, стейки, блюда из помидор, салат из помидор.
Pfeffer Перец: - рыбные блюда, мясные блюда, овощи, салаты, салатные заправки.
Pimpinelle Салат Бернет: - угорь, горох, огурцы, маринование в уксусе, сливочный сыр, яичница, салатные соусы, помидоры.
Rosmarin Розмарин: - жареная курица, мясо птицы, говяжий фарш, курица, телятина, баранина, бык - жаркое, индейка, говядина, свинина, помидоры.
Salbei Шалфей: - угорь,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классическая пицца по особому рецепту от Piero Deep Pan 30-10-2014 23:55


Original Piero Deep Pan Pizzateig anmischen

[показать]

Осень таки вступает в свои права,теснит лето, которое долго не сдавалось, плавно перетекая в бабье лето и наконец, пару дней тому осень взяла свое: похолодало. Днем всего до +15, утра холодные. Сегодня съела , наврное, последнюю малину, вряд лм еще созреет. Дни стали короткие, ночи длинные и холодные. Сегодня я и домашние цветы занесла в дом. Жду первого заморозка. Тогда выкопаю георгины и гладиолусы. А пока побалуемся «историческим наследием Италии» - пиццой от мастера Piero Deep


Тесто для пиццы по оригинальному рецепту Пьеро Диип Пан. Это тесто прекрасно подходит для выпечки именно пиццы . На вкус тесто не совсем обычно, содержит легкую ноту алкоголя, снаружи имеет хрустящую корочку, а внутри мягко-масляное.
На форму диаметром 30 см вам понадобиться

170 г муки

100 мл теплой водопроводной воды

1/2 чайной ложки соли без горки

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка без горки сухих дрожжей

Приготовление

1. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи в миске (без воды!).

2. Добавить в сухую массу теплой водопроводной воды.

3. Ручным миксером с крюком для теста сформировать тесто.

4. И только потом следует добавить оливковое масло и медленно вмешать его в тесто.

5. Тесто готово, когда он оформится в гладкую, однородную массу.

- Вода
должна быть достаточно теплой, такой, что бы вы имели достаточно времени для замеса и тесто не успело остыть за время замеса, температура не должна быть выше, чем примерно 40 ° С, в противном случае процесс ферментации дрожжей прекратиться.
- Количество соли
должно соответствовать количеству жидкости. При слишком маленьком количестве вкус теста будет водянистым, при бОльшем количстве будет быстро сухим.
- НЕ добавляйте сахар!.
Сахар кристаллизуется в выпечке и испортит весь вкус и аромат оригинальной пиццы Пьеро.
- А так же откажитесь от всех специй, таких как чесночный порошок.
- Количество сухих дрожжей, которые вы добавляете это не так уж и важно. На пакете сухих дрожжей, как правило, указано, какое количество дрожжей предназначено для какого количества муки. Если добавить больше дрожжей, тесто будет сладковатым.Если вы используете меньше дрожжей, вы должны позволить тесту бродить дольше. Если период ферментации достаточно долгий, тесто можно готовить даже при меньшем количестве дрожжей.
- Масло делает тесто пластичным. Оно легко формируется и раскатывается. Без масла оно будет хрупким и может легко порваться. Пьеро использует только оливковое масло вместо безвкусного растительного масла, потому что оливковое масло также придает тесту легкую пряную ноту.
Тесто просто суперское. Я ну очень рада, что совершенно случайно оказалась на этой странице. Да еще испеченая пицца с паром – особо хрустящая , такая, что даже мой муж вообще считавший пиццы отравой ел с большим удовольствием. Начинка самая обыкновенная.
Да, я тесто не раскатывала скалкой, а проэксперементировала – и растягивала руками. Во вкусе разницы не обнаружила.


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАБЛИЦА ! 29-10-2014 23:26


ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАБЛИЦА !


Яблоки Защищают ваше сердце Предотвращают запоры Останавливают поносы Улучшают объем легких Защищают суставы

Абрикосы Борятся с раком Регулируют кровяное давление Сохраняют зрение Защищают от Альцгеймера Замедляют процесс старения

Артишок
Способствует пищеварению Понижают холестерол Защищают ваше сердце Стабилизируют сахар в крови Защищают от заболеваний печени
Авокадо
Борятся с диабетом Понижают холестерол Помогают остановить инсульт Регулируют кровяное давление Разглаживают кожу
Бананы
Защищают ваше сердце Успокаивает кашель Укрепляет кости Регулируют кровяное давление Останавливают поносы
Фасоль
Предотвращают запоры Помогают при геморрое Понижают холестерол Борятся с раком Стабилизируют сахар в крови
Свекла
Регулируют кровяное давление Борятся с раком Укрепляет кости Защищают ваше сердце Помогают снижению веса
Черника
Борятся с раком Защищают ваше сердце Стабилизируют сахар в крови Улучшают память Предотвращают запоры
Брокколи
Укрепляет кости Сохраняют зрение Борятся с раком Защищают ваше сердце Регулируют кровяное давление
Капуста
Борятся с раком Предотвращают запоры Способствует снижению веса Защищают ваше сердце Помогают при геморрое
Мускусная дыня
Сохраняют зрение Регулируют кровяное давление Понижают холестерол Борятся с раком Поддерживают имунную систему
Морковь
Сохраняют зрение Защищают ваше сердце Предотвращают запоры Борятся с раком Способствует снижению веса
Цветная капуста
Защищают от рака простаты Борятся с раком груди Укрепляет кости Устраняют синяки Защищают от болезней сердца
Вишня
Защищают ваше сердце Борятся с раком Прекращает бессоницу Замедляют процесс старения. Защищают от
Альцгеймера

Каштан
Способствует снижению веса Защищают ваше сердце Понижают холестерол Борятся с раком
Регулируют кровяное давление
Перец чили
Способствует пищеварению Облегчает боли в горле Очищает синусы Борятся с раком Поддерживают имунную систему
Инжир
Способствует снижению веса Помогают остановить инсульт Понижают холестерол Борятся с раком
Регулируют кровяное давление
Рыба
Защищают ваше сердце Улучшают память Защищают ваше сердце Борятся с раком
Поддерживают имунную систему
Лен
Способствует пищеварению Борятся с диабетом Защищают ваше сердце Improves mental health
Поддерживают имунную систему
Чеснок
Понижают холестерол Регулируют кровяное давление Борятся с раком Убивают бактерии Борятся с грибком
Грейпфрут
Защищают от инфаркта Способствует снижению веса Помогают остановить инсульт Борятся с раком простаты
Понижают холестерол
Виноград
Сохраняют зрение Предотвращают камни в почках Борятся с раком Усиливают кровоток
Защищают ваше сердце
Зеленый чай
Борятся с раком Защищают ваше сердце Помогают остановить инсульт Способствует снижению веса
Убивают бактерии
Мед
Заживляет раны Способствует пищеварению Защищает от язв Увеличивает энергию Борется с аллергией
Лимон
Борятся с раком Защищают ваше сердце Регулируют кровяное давление Разглаживают кожу
Останавливает цингу
Лайм
Борятся с раком Защищают ваше сердце Регулируют кровяное давление Разглаживают кожу
Останавливает цингу
Манго
Борятся с раком Улучшают память Регулирует щитовидную железу Способствует пищеварению
Защищают от Альцгеймера
Грибы
Регулируют кровяное давление Понижают холестерол Убивают бактерии Борятся с раком Укрепляет кости
Овсянка
Понижают холестерол Борятся с раком Борятся с диабетом Предотвращают запоры Разглаживают кожу
Оливковое масло
Защищают ваше сердце Способствует снижению веса Борятся с раком Борятся с диабетом
Разглаживают кожу
Лук
Понижает риск инфаркта Борятся с раком Убивают бактерии Понижают холестерол Борятся с грибком
Апельсины
Поддерживают имунную систему Борятся с раком Защищают ваше сердце Straightens respiration

Персики
Предотвращают запоры Борятся с раком Помогают остановить инсульт Способствует пищеварению
Помогают при геморрое
Арахис
Защищают от
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Zitronenkuchen mit Baiser. Лимонный пирог с Безе. 26-10-2014 01:53


[показать]

Zitronenkuchen mit Baiser. Лимонный пирог с Безе.

На пирог диаметром 26 см.
Тесто:
250 g Муки
75 g Сахар ( я брала 40 гр)
1 Желток
1 Щепотка соли
125 g Холодного сл масла
Горох для слепой выпечки
Масло для формы

Начинка
5 Яиц
400 g Конденсированого сладкго молока(например есть такое «Девчоночье молоко» я брала простое концентрированное молоко 4% жирности)

Испекя его во второй раз мне пришла в голову мысль, что в третий раз я куплю сгущеное молоко!
125 ml свежевыжатого лимонного сока (мне такого колисчества мало, я кладу цедру одого лимона и сок по вкусу)
1 TL свеженатертой лимонной цедры от био лимона
100 g Сахара
1 Щепотка соли
1 Ч.Л пекарского порошка



Приготовление
1.Все составляющие для теста с мелконарезаным холодным маслом быстро перетереть в однородное тесто, офрмит колобком, завернуть в пищевую фольгу и положить на 1 час в холодильник.
СОВЕТ! Потом достаем из холодильника и начинаем мучаться – раскатывать очень тяжело, оно крошиться и опять надо ждать пока оно хоть чуть-чуть нагреется. Я никогда так не делаю. А делаю так: сразу расскатываю тесто по форме и отправляю в холодильник на час.

[показать]

2. Включам плиту на 160°C «горячий воздух»! (конвенция)
3. Тесто раскатать и выложить на промасленую форму, выложить высокие бортики.

[показать]

[показать]

Простелить пекарскую бумагу и насыпать горох. Выпекать 15-20 минут . Убрать бумагу с горохом и дать коржу остыть.

[показать]

4 Яйца разделим на желтки и белки. Желтки с 2-мя ст.ложками сахарного песку взбить до растворения сахара и добавив конденс.молоко еще раз хорошо взбить до образования однородной массы, влить лимонный сок и добавить цедру и еще раз хорошо взбить. Достать остуженую заготовку и равномерно распределить по ней форме.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Конечно ребетенка пальчиком влезла, вкусно же! Как не попробовать?

[показать]

Снизить Т до 140°C и выпекать 30 минут. Пока выпекается пирог – взбить белки со щепоткой соли и пекарским порошком до твердых пиков, добавить оставшийся сахар и еще взбивать до твердых пиков. Pie вынуть из духовки и легко распределить взбитые белки.

[показать]

5. переключить на функцию гриль на 160-170°C и еще минут 10 выпекать, пока безе не приобретет красивый золотистый цвет. (Так как я верх покрывалаеще сливками, то корочку я сняла. Весь торт – пирок сфоткать не успела, остался только последний кусочек

[показать]

[показать]

http://eatsmarter.de/rezepte/zitronenkuchen-mit-baiser
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три варианта любимого рецепта из детства . Делаем закуски - Антипасти. 23-10-2014 02:52


[показать]



Проэксперементируем с картофельными оладьями, котлетами или драниками или как бы их не называли - это все картофель.
На этой тарелке три разные картофельны оладышки.
1.
У немцев есть известное в Баварии картофельные оладьи - Rösti (рёсти). Где-то я этот рецепт в своих закромах потеряла :( поэтому напмню что это такое и с чего я начала: Рёсти это не что иное жареный нарертый картофель. Выкладываем на нагретую сковороду тертый тонкой СОЛОМКОЙ, придавливаем лопаточкой и жарим до хруста, переварачиваем и жарим до хруста другую сторону. Выкладываем на бумажную солфетку для впитывания лишнего масла. Отлично получается на терке для корейской моркови, если аккуратно тереть по длинной стороне.
Хрустящие твердые оладушки. Дети просто обожают!Прекрасно с дипом.
2.
Добавила яйцо. Эффект другой. Снаружи остается хрустящая корочка, а внутри картофель уже мягкий. Совершенно другой эффект. Больше похоже на оладушки.
Эти картофельные оладьи уже прекрасно сочетаются со сметаной.
3.
И добавила еще столовую ложку муки. Получаются мягкие картофельные оладушки. Идеально сочетаются со сметаной, с грибной подливой. Да с чем угодно , с чем едят картофель, а уж как с селедочкой вкусно! И со сметаной и зеленым луком с укроом - ох как душевно!! Как тут опять мою бабушку не вспомнить? Лук сажалат,Нина и рос он так буйно. Кусок хлеба, посыпаный крупной солью и сорваный лук с веточкой укропа - вкус детства. Как хорошо нам было с сестрой лечь спину на лужке в конце сада, с аппетитом поглащать кусок серого кирпича и жмуриться от жгучего лука или слнпящего солнца. Так что жареные картофельные оладушки со сметаной луком и укропом - любимейшее наше.

[показать]
Но так как у меня не случилось ни сметаны, ни лука с укропом :( случилось руккола с помидорами и получился вкуснейший теплый салат

Как ни трудно уже управляться со всем садом за себя и за Бригитту, радость перевешивает усталость. Вырастить на грядке все травки, которые смогла и использовать их - я вам скажу - радость ранее мне не ведомая.
А если вы купили хорошее оливковое масло , накидали туда свежесорваных травок и сделали две классные закуски:
фета в оливковом масле с лимонным соком - это просто "ням-ням" ;)
а помидоры - не только под 40°, а и как антипасти.
Вяленые помидоры я купила. Фету тоже,:) делала из разных сортов феты.
Ох и вкусно!!
Делается просто элементарно, все зависит от вашего вкуса и фантазии.
В оливковое масло я добавляю свежевыжатого лимонного сока и соли, по вкусу, кому покислее, кому в меру.

400 гр феты
350 мл ол масла
3-6 зубчиков чеснока
1ч.л.Тимьян или замороженых свежий
1 ч.л.Смесь прованских трав сухих или заморожены
2-3 маленьких лавровых листика
Веточка свежего розмарина
При желании острый пеперони
перец горошком белый и черный 1 ч.л.

Если нет свежих или замороженых трав, берите сухие!
В

[показать]

[показать]

[показать]

Замечательно этот рецепт подходит для козьего и овечьего сыров.
рекомендую!

[показать]
Для вяленых помидор есть небольшая хитрость: их необходимо 5 минут отварить, отбросить на дуршлаг, промокнуть бумажным, а лучше текстильным полотенцем, остудить и заполнить банку. (Помидоры я снова заложила в банку от магазинных Вначале купила попробовать, потом купила уже вяленые, что б сделать само)
А затем залить такой же заливкой. Я не люблю уксус, но при неимени лимона можно добавить уксус.

[показать]

(мечтаю сделать на подсолнечном душистом, но пока только мечтаю)




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельно-мясная запеканка для любого случая, Пошаговый рецепт. 18-10-2014 21:47


[показать]


В последние годы своей жизни у бабушки иногда вырывалось ; как я устала готовить. Тогда я так и воспринимала – устала. Всю жизнь готовить было ее обязанностью. После гибили своих мужей на ВОВ она и ее родная сестра вернулись в свой старый дом. Как-то само сабой и распределились обязанности – т.Нина, учительница, занималась садом, а бабушка, работавшая в исполкоме, находящимся в центре, где были все магазины, занималась готовкой. Дом был большой, сад тоже. Даже для огурчиков был парничок. Все это лежало на т.Нине. Повторюсь, но это так: готовила ббшка необыкновенно вкусно. Была бы возможность – жить так как сейчас – уверена, я бы ни разу от нее не услышала бы . Почему? Тут два ответа: мыть кучу посуды, а вода в колодце.  Да и рынок раньше был скудный, выбор маленький а зарплаты нищенские. Одну з/полату (бабушкину) они тратили на жизнь, а т.Нинину уже часть откладывали на черный день, для Тани, часть на личные нужды. Таня – это моя сеста. О ней я расскажу позже. Вернусь к тому, к чему я веду рассказ. На буфете , рядом с неизменным пирогом, лежала книга, на каждой странице из первых 30 лежало 3 рубля. 90 рублей на 30 дней. Потратила какую то часть – все, до новых денег доживаем. При таком раскладе конечно каждый рубль , как говориться, три раза перекручивался. Купили мяса на суп, мясо вынули и сделали второе. Вот о таком вкуснейшем втором я и хочу рассказать. Честно: возня, но для семейного обеда – успех «обречен» ;) :)
У меня тоже был такой вариант, варила борщь, а мяса оказалось больше чем нужно.
Вот и вспомнила про запеканку.
Одновременно ставлю вариться мясо и отдельно картошку. Мясо заливаю водой не полностью, катрошку режу не крупно и тоже ставлю вариться.
Вынимаю картофель и сразу толку толкушкой. Горячую, добавляю в конце немного бульона или молока или сливок, но не много, что б можно было сделать абсолютно однородную массу, добавляю самодельное черемшовое масло, укром, все хорошо перемешиваю и ставлю остывать.

[показать]

Жарю лук на смеси сливочного и растительного масел, в конце добавляю тоже свежие травы , здесь орегано и розмарин

[показать]

Мясо перекручиваю на мясорубке и добавляю свежие травы и бульон. Мясо НЕ должно быть сухим!

[показать]

Затем добавляю одно яйцо.Так же добавляю яйцо в картофель. Чем лучше перемешаете, тем равномернее будет структура запеканки

[показать]

Смазываю форму маслом и посыпаю панировочными сухарями

[показать]

Делю пюре на две равные половины и одну половину выкладываю в форму, стараясь равномерно распределить по форме.

[показать]

Вторым слоем выкладываю жареный лук
[показать]

При желании можно залить смесью небольшого количества молока с яйцом. Посыпаем тертой моцареллой или сыром

[показать]

Выкладываем мясо

[показать]

Остальной картофель

[показать]

Режем помидоры кружочками

[показать]

Пармезан тертый



Посыпаем или тертым сыром или пармезаном

[показать]

Запекаем в духовке при Т 180 – 200 гр минут 35 до появления красивой корочки. Для тех, у кого время «на поглядеть» найдется желательно поставить таймер на 20 минут, через 20 минут достать и только потом посыпать сыром и уже дождаться красивой корочки

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Köstlicher Quarkkuchen- вкусный творожный пирог с ягодами. 11-10-2014 17:53


[показать]
10 октября 2014 года.

У нас еще лето, лето, тихо и спокойно перешедшее в Бабье лето. Природа не сдается осени, хотя Осень всеравно вступает в свои права, листья желтеют, краснеют, но на общем фоне преобладает зеленый цвет. Еще вечера стоят теплые и радуется природа теплу Бабьего лета. И чай в саду с пирогом - последняя дань уходящей поре.

я уже множество пробовала разных творожных пирогов, все вкусные, все достойные, но всеравно каждый раз хочется попробовать новый рецепт.
Köstlicher Quarkkuchen- вкусный творожный пирог.
Есть неимоверное количество рецептов творожной выпечки, что, вообщем-то, совершенно не удивительно. Никакого чуда - все потому, что эта выпечка очень проста. Творожные пироги отличаются отличными вкусовыми качествами, являются легкой выпечкой, и одновременно сытными. К тому же веьма легки в приготовлении в несколько шагов.

Что нам нужно, что б быстро и легко испечь простой творожный пирог?

 120 g масла
 120 g сахара ( мне для теста хватает совсем немного или вообще без сахара)
 240 g муки
 1/2 пакетика пекарского порошка
 1 щепотка соли
 1 яйцо
 Немного масла и панировочных сухарей для формы( это в том случае, если вы не используете ни силиконовую, ни тефлоновую формы.)

Начинка

 500 g творога ( любого)
 400 ml Mолока
 150 ml растительного масла(желательно без выраженого вкуса
 140 g сахар. (советую сахар класть последним и может быть вам не понадобиться такое количество)
 1 пакетик ванильного сахара
 1 пакетик ванильного пуддинга P
 1 яйцо
 Немного сока лимона ( я клала и цедру и сок половины био лимона, мне было очень вкусно, а так же добавляла различные ягоды.)

Приготовление:

Включаем духовку на 180 °C «верх-низ» . Круглую разъемную форму смазываем маслом и поыпаем панировочей мукой.

Для теста:

В большой миске из масла, сахара, муки, пекарского порошока, соли и яйца вымешиваем однородное тесто., ОДНОРОДНОЕ! Руками или миксером – роли никакой, здесь главное быстро и хорошо перемешать. (В этом рецепте используют как раз мой прицип ) Тесто выложить в подготовленую кухонную форму и рапределить по ней, подняв на 4 см ранд . Здесь таки очень важно, что бы тесто к стенкам формы было хорошо придавлено и не отставало. Это надо помнить!
В рецепте об этом не говориться, но из моего собственного опыта я всеравно пока делаю начинку – ставлю тесто в холодильник.

Для начинки:

Творог,молоко, масло, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг-порошок , яйцо и лимонный сок в большой миске перемешать до полного растворения и однородной массы. По желанию для более пикантного вкуса и аромата можете добавить в начинку замоченые в роме сухофрукты (так называемыеы «софт») или замоченый в роме изюм. (Для меня это зимний вариант, летом столько свежих ягод и фруктов! Вмешиваете желаемое в начинку и распределяете по форме
По желанию, как вы любите, перед выкладыванием начинки можете проложить дно пирога фруктами. Лучше всего сюда подходят яблоки, груши и абрикосы.
Я не особо люблю разделять на слои, мне лучше вмешать в творожную массу, но это мой личный вкус, вы же следуйте вашим пристрастиям.
Выпекают его при Т 180 °C ОКОЛО 50 минут.Если вскоре после начала выпечки поверхность пирока становится темной – следует закрыть пирог пекарской бумагой или алюминевой фольгой.


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!




Оригинальный рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенне-летняя отрада. 08-10-2014 20:48


[показать]

Осень по-тихоньку вступает в свои права, дни заметно стали короче, вечера тише. Журавли, собираясь в дальние края, налетЫвая круги, определяя кто сильнее, выбирая вожака, ведущего и последнего. Все это наводит на мысли о скорой осени. Вчера шла вчером из бассейна, начало 9-го вечера, тепло, влажно , красивейщее небо и новость - что снижение температуры до 17-19 временное и Т снова вернется к 21, но не сказали на какое время. Даже дожди не затяжные, проглядывает солнце и сразу мир становится ярким и веселым.



Прощальный пик лета пришелся на 4 октября
[показать]

В этот день муж покосил траву , а я прогребала мохю Весело не было: солнце пекло жутко как, я даже подгорела.
[показать]

Небо этим вечером было потрясающем, такие краски!
[показать]

А теперь просто пройдемся по саду, сейчас он выглядит так:
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

А вот какие ягодки еще нас радуют
[показать]

И малина зреет
[показать]

Еще и помидорки есть
[показать]

Уголок рядом с гамаком
[показать]

[показать]

Не рябина, но смотрится красиво
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Тигридия - цаеток цыетущий всего один день
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Осенние крокусы
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Пауль на такой жаре спит сладко , но вляд дли ему снться мышки - Пауль птицелов, хоть и неудачный:)
[показать]

Портрет на фоне скамейки - Мина - наша мышеловка
[показать]






Слад шоу

Весь альбом - для тех, кто хочет насладиться красотой
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Новая кухонная эра 05-10-2014 20:38


[показать]


Безусловно с покупками кухонных помошников от фирмы Миле , таких как индукционной плиты и восхитительно пекущей духовке с паром для выпечки хлеба и дрожжевого теста , а
так же посудомоечной машины моя жизнь реально изменилась в лучшую и комфортабельную сторону, освободившееся время можно использовать для других приятных дел, как сад, к примеру. Но муж на этом не остановился и купил еще одно чудо пароварку. И настала у нас новая эра "здорового образа жизни". Готовить там элементарно просто, не надо следить, овощи и проие продукты нельзя переварить, овощи хрустят и имеют натуральный вкус. Вообщем - это, конечно, новое поколение кухонных приборов. Я довольна, а уж как муж доволен - не передать! Сравнить нельзя ни с какими медленноварками, ни с какими мультиварками - это совершенно другой вкус , это сохранение всех витаминов.
Вообщем - у кого есть возможность - смело можно рекомендовать.
Поэтому у меня появится новый тэг - готовим в пароварке.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лисички с рисом. 04-10-2014 20:30


[показать]

Необыкновенная осень в этом году, точнее у нас так и держиться лето, сегодня в тени было 26-27 градусов, красота!! Все садовые работы днем при хорошей погоде, а дождливые дни редко, чаще ночные, просто мечта.Только одна ложка дегтя - грибов в нащих лесах малоююю. А поэтому ходим за польскими лисичками на базар. На хорошую жареху туесок за 5 евро. И радось воспоминаний с радостью поедания :)
.

Теперь о бабушке и грибах-лисичках.
Бабушка была знатная лесоведк:, от слов лес и ведать. Сколько замечательных мест она знала и грибнх и ягодных.
К слову: варила массу варений из лесных ягод, вплоть до моей редкой радости – морошки. И малину и землянику и черную смородину и малину.
Вот удивляюсь – почему я так страстно любила раньше варения? Наверное и их бабушка варила о особому.
А уж как она грибы готовила!! И солила и мариновала. Тут уж вообще волшебницей была. Как сейчас помню стоящие у садового выхода кадушки для соления черных и белых груздей, рыжиков, потом волнушек, пачки соли, укроп в пучках и кучка смородиновых листьев. А мариновала лишь шляпки от рыжиков , белые и подберезовики с подосиовиками размером с 5 конеек.
Так вот: лисички были грибами бросовыми. Но так как я их любила не меньше, чем сыроежки в сметане , то и те и те грибы я собирала с ней сама. Конечно брала все, что видела, но себе на жареху - была моя обязанность. Бабушка мимо них просто проходила. И готовила бабушка сыроежки в сметане, а лисички только с рисом.
С тех пор я их ем только с рисом и никак по другому. Первый раз мой муж попробовал у нас именно с рисом и с тех пор этот рецепт у нас неизменен. Лисички только с рисом.
Лисичка хитрый гриб, его надо тщательно мыть, поэтому – хочешь не хочешь – гриб пропитывается вобой. Поэтому грибы вначале в сковороде приходится выпаривать, а потом обжаривать . Обжаривали во все времена только на сливочном или на топленом масле. Рис варили отдельно. Потом соединяли. Обязательно перчили.
я сейчас делаю немного по-другому.
Раньше не было замечательных пакетиков. Поэтому с одного края я отодвигаю грибы, кладу пакетик риса и за время выпаривания воды рис пропитывается грибным соком. Получаются ну очень вкусно!
Когда выпаривается вода, я вынимаю рис, добавляю большой кусок сливочного масла, жарю грибы и потом в готовые грибы добавляю рис. Себе обязательно в тарелку перчу.
Приятного аппетита!



[показать]


Отступление:
купила две глубокие сковороды, с крышками. В них и готовила грибы. Замечательные сковороды!Встретите такие - рекомендую, недорогие и в использовании отличные.
[показать]

[показать]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ботвинник - моя ностальгия. 03-10-2014 22:49


[показать]

Бывает так, что какая-то незначитальная деталь воскрешает в памяти столько воспоминаний! и если они приятны, то это радостно вдвойне.
Вот таким воспоминанием для меня стал пучок из трех молодых свеколок.

Я живу в очень удобном месте и недалеко от центра и на тихой улице, где машины ездят только жильцов и рядом с огромным торговым центром, где есть большая базарная площадь, с базаром 2 раза в неделю и всеми супермаркетами и остальными магазинами. Пошла я искать в "SKY" репу, а нашла на базаре молодую свеклу с ботвой и моему счастью не было конца . Я так давно не варила, а значит и не ела ботвинника.
Вот скажете – радость то какая. А это кому как! Свекла у нас есть, а вот что б с ботвой – так это редкость. Своя специфика. Для меня ботвинник – это не только вкуснятина, но и память о моей бабушке. У меня была удивительная бабушка. Из благородной семьи, но принявшая революцию как должное. До самой смерти ездившая на велосипеде, ловила рыбу, была завзятым грибником . А еще была изумительной кухаркой. Готовила так, что и свои и чужие пальчики оближешь . За всю мою жизнь не помню, что б у нее не было пирога. Буквально из ничего.Какие раньше были холодильники? А у нее был ледник и мороженое я ела всегда. Так вот, вернусь к ботвиннику. Варить его – это просто ерунда, варили его все у нас в тверских лесах ;).
Но так как варила бабушка не варил никто. Да много из того, что делала она – было неподрожаемо. Я опять отвлеклась. Бабушка мне всегда привозила на велосипеде бидончик своего ботвинника. А уж все остальное добавляла я по вкусу.
Не ручаюсь уже за идентичность, но в памяти остался этот рецепт.

[показать]

На кастрюлю в 2,5 Л три вот такие бурячка, 2 ч.л. СВЛС (свежевыжатого лимонного сока) сварить до готовности. Соли по вашему вкусу. Пробуйте! Пока варится отделим черешки от листьев.Черешки порежем размером не более чем 2 см, листья на удобные вам размеры. Как только свекла готовы – вынимаем ее и сразу погружаем в холодную воду, а в кастрюлю кладем нарезаные черешки, варим минуты 3 и закладываем листья. Еще 2 минуты, выключаем и накрываем крышкой.
Да, пока варите свеклу – сварите яйца вкрутую, не забудте!
С молодой свеклы кожура снимается пальцами. Натираем на терке или нарезаем соломкой. Я натираю на терке для корейской моркови. Натерли и назад в кастрюлю.
Перемешали, досолили, добавили еще СВЛС опять же по вкусу и ботвиник моего детства готов. Можно добавить горчицы для остроты.
Дома добавляли в него нарезаный кубиками вареный картофель, вареные яйца, редиску, огурцы, много свежего укропа, вареное мсо и обязательно сметану.
Укроп у нас почему то дорогой. Догадываюь – почему – у меня он практически не растет, за все годы ни разу не вырастила более одного тощенького стебелька.
вот такие несколько веточек стоят 99 центов. Три такие свеклы на базаре 1,5 Е.
Не забудте про лимонный сок. Не пользуйтесь уксусом. Не портите вкус ;)
[показать]

[показать]

А здесь с питой и чатни. Рецепт чатни (вау!) скоро выставлю.
[показать]
Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии