Осенние опыты 2012года.
Осенью этого года после первых заморозков лобелия в моём цветнике росла пышныи зелёным кустиком, и даже кое-где виднелись цветочки.
Неплохо смотрелась и гибридная петуния. Эта хоть уже и отцвела, но от мороза она не пострадала.
Тогда возникла мысль: "Хорошо бы, чтоб эти цветочки сохранились до весны. А весной их начеренковать, черенки укоренить и посадить в грунт..."
26 октября я выкопала кустик лобелии и кустик петунии и посадила их в цветочные горшки.
Лобелия пересадку перенесла хорошо.
Горшок с лобелией стоит на северном окне. Лобелия требует частого полива, а кроме того, я опрыскиваю её листочки водой ( чтобы повысить влажность воздуха вокруг цветка).
А вот петуния при пересадке сразу же завяла. Я хотела её выбросить, но Лида посоветовала мне подождать - не выбрасывать, а продолжать поливать.
Пока петуния вот в таком состоянии, стоит на южном окне ( все фотографии делала сегодня), а дальше буду смотреть, что будет...
Через неделю ( после ещё нескольких заморозков), я пересадила ещё один (живой) кустик лобелии. То есть, на момент пересадки он был ещё зелёным, но, видимо, уже затронут морозом. Во всяком случае, после пересадки он сразу же завял. Однако, поскольку в горшок рядом я посадила отломившуюся веточку флокса растопыренного, то тоже решила не выбрасывать, пусть сидят.
А вот цветущие лобелия и петуния.