Это цитата сообщения
Zarnicha Оригинальное сообщениехинкали
Прокручиваем в мясорубке нарезанное мелкими кусками мясо (два вида).
В готовый фарш добавляем уцхо-сунели (приправа с приятным, слегка грибным ароматом), чайную ложку кинзы. Для тех, кто любит «погорячее», можно добавить чили.
Хорошенько перемешиваем фарш, при этом постоянно добавляем в него холодную воду (на данное количество мяса понадобилось около литра воды). Чтобы хинкали получились сочные, при каждом добавлении воды важно не забывать тщательно перемешивать фарш.
В конце добавляем выжатый чеснок.
2). Приготовление теста.
Полтора килограмма муки высыпаем в какую-нибудь емкость, в муке делаем углубление, в которое добавляем 2 яйца. Затем берем холодную воду в количестве 0,5 литра и постепенно, не спеша, наливаем воду в муку, перемешиваем и добавляем чайную ложку соли.
Руками разминаем тесто до тех пор, пока оно по консистенции не станет очень плотным. Как было сказано выше, хинкали готовится только мужчинами, потому что тесто настолько плотное, что женскими руками его просто не размять.
Раскатываем изготовленное тесто — толщина должна быть приблизительно 4-5 мм. Из него вырезаем круглые формы по диаметру обычного чайного стакана. Эти формы снова раскатываем так, чтобы в диаметре оно было приблизительно 15 см — визуально чуть больше размера чайного блюдца.
Далее берем уже приготовленный фарш, еще раз перемешиваем и приступаем к начинке хинкали. На каждый используется одна столовая ложка фарша. Мясо кладем в середину раскатанного теста (а чтобы фарш не растекся, раскатанное тесто лучше положить на блюдце), схватываем концы теста, собирая их в маленькие складки — как бантик, следим, чтобы оно хорошенько склеилось посередине. Бант сверху не должен быть слишком большим, поэтому излишек можно просто отщипнуть.
Параллельно ставим кастрюлю на огонь (кастрюлю лучше подобрать по принципу «чем больше — тем лучше», чтобы хинкали не прилипали к стенкам), в кипящую воду добавляем соль по вкусу. Уже в соленую и кипящую воду забрасываем хинкали и варим приблизительно 10-15 минут, после очень аккуратно, чтобы не повредить тесто, достаем их из воды.
Все, хинкали готовы. С удовольствием кушаем их следующим способом: приподнимаем за бантик, надкусываем тесто, выпиваем бульон и съедаем сами хинкали.