Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
13-05-2015 20:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Ингредиенты:
Горбуша – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1шт.
Майонез ~ 200 г
Растительное масло - 5 ст. ложек
Соль
В этом блюде не очень важны пропорции ингредиентов. Главное чтобы разделанное филе рыбы вошло на противень, а овощей можно положить столько, сколько нравиться. Обычно одной горбуши, в зависимости от размера рыбины и аппетита едоков хватает на 3-6 порций.
Приготовление:
Сначала готовим лук и морковь. Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла морковь и лук.
Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову и хвост, нарезаем на ломти 5- 7 см. шириной. Каждый ломтик разрезаем пополам, удаляя кости и вырезая плавники. Кожу оставляем.
Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на него филе горбуши, кожей вниз. Не забываем посолить. Распределяем весь лук и морковь по кусочкам филе. Сверху смазать немного майонезом, добавить тертый сыр.
Ставим всю эту красоту в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку. Через 20-30 минут наша рыбка готова.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote