• Авторизация


Шакшука-арабская или израильская яичница, завидуйте это очень круто 08-05-2018 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Без предисловия- это очень вкусно

Ингредиенты:

5 яиц

2 ст. л. оливкового масла

щепотка кумина

щепотка орегано

щепотка молотого белого перца

3 зубчика чеснока

щепотка соли

щепотка сахара

пол стакана протертых помидор

пол стакана томатного сока

1 лук

половина болгарского перца

100 гр. брынзы или сыра фетаксы

На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в масле орегано и кумин (зиру).

Следующим этапом всыпаем мелко нашинкованный лук тушим минуту, потом мелко нашинкованный болгарский перец и тушим , добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, щепотку белого или черного молотого перца. Вливаем протертые помидоры через минуты 3 , вливаем томатный сок, добавляем щепотку сахара и даем соусу загустеть минуты 2 буквально.

Прямо в соус аккуратно разбиваем яйца, добавляем кусочки брынцы или фетаксу, яйца плавают в соусе.

И под крышкой доводим яичницу до готовности. Готовое блюдо посыпаем нашинкованной кинзой и петрушкой.

 

Удачи всем!!!!!!!

 

ИСТОЧНИК

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шакшука-арабская или израильская яичница, завидуйте это очень круто | rubrara - Rassvetnaja | Лента друзей rubrara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»