Без предисловия- это очень вкусно
Ингредиенты:
5 яиц
2 ст. л. оливкового масла
щепотка кумина
щепотка орегано
щепотка молотого белого перца
3 зубчика чеснока
щепотка соли
щепотка сахара
пол стакана протертых помидор
пол стакана томатного сока
1 лук
половина болгарского перца
100 гр. брынзы или сыра фетаксы
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в масле орегано и кумин (зиру).
Следующим этапом всыпаем мелко нашинкованный лук тушим минуту, потом мелко нашинкованный болгарский перец и тушим , добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, щепотку белого или черного молотого перца. Вливаем протертые помидоры через минуты 3 , вливаем томатный сок, добавляем щепотку сахара и даем соусу загустеть минуты 2 буквально.
Прямо в соус аккуратно разбиваем яйца, добавляем кусочки брынцы или фетаксу, яйца плавают в соусе.
И под крышкой доводим яичницу до готовности. Готовое блюдо посыпаем нашинкованной кинзой и петрушкой.
Удачи всем!!!!!!!