• Авторизация


Лимонное печенье из манной крупы 30-10-2020 05:03

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Лимонное печенье из манной крупы

еченье довольно плотное, но при этом совсем не твёрдое и рассыпчатое. Кстати, внутри готового печенья вы совсем не почувствуете манку, а вот снаружи вас ждут ощутимые вкусные песчинки.


Лимонное печенье из манной крупы
 

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 550 г
  • Сахар – 180 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 160 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 160 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Лимон (небольшой, цедра) – 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. Поместите в миску манную крупу. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Теперь введите цедру лимона, воду и растительное масло. Замесите тесто. Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.
  2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга. У меня получилось 54 штуки. Если ближе к концу формовки выделится и появится на дне миски масло, ещё раз перемешайте тесто.
  3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките около 22-х минут.

 

видео
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречка с кабачком, грибами и луком 30-10-2020 05:02

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Гречка с кабачком, грибами и луком

Гречка с кабачком, грибами и луком
Итого на 100 грамм 40 ккал
Б/Ж/У 1.6 / 0.5 / 7.6

Ингредиенты:

• гречневая крупа 1/2 стакана
• кабачок 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• томаты 3 шт. (крупные)
• соль, перец, тимьян

Приготовление:

Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сухой сковороде, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов
tSueaOdccLE (640x360, 130Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сырные блины 29-10-2020 05:44

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Сырные блины

Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Ингредиенты:
молоко — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан
сыр — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
укроп — по вкусу.

Приготовление:
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).

JqEQc8dqd1E (700x700, 419Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные овощи в банке 29-10-2020 05:42

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Маринованные овощи в банке

3424885__1_ (700x408, 67Kb)

Первые холода уже настигли нас, поэтому резко захотелось сменить свежие овощи на маринованные. Но ведь зимние закрутки доставать еще рано! Именно поэтому я научилась готовить быстрые овощи в банке. Дел на 20 минут, а на следующий день уже отличная осенняя закуска готова!

Для приготовления маринованных овощей в банке лучше всего использовать терку для корейской моркови. Но если у вас такой нет, не расстраивайтесь: натрите овощи на обычную мелкую терку. На вкус это никак не повлияет.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Вода - 1,4 л
Сахар - 150 г
Соль - 3 ст. л.
Уксус - 100 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Черный перец (горошком) - 5 шт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень на Кипарисовом озере 14-11-2019 05:23
https://zen.yandex.ru/media...00ac526573

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зеленый салат с авокадо 14-11-2019 05:15
https://mirsiroedi.ru/zelen...s-avokado/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Анапа, 3 ноября, солнечно... 04-11-2019 05:40
https://zen.yandex.ru/media...00ada5cf57

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковный пирог - влажный, вкусный, ароматный 04-11-2019 05:16

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

<Морковный пирог - влажный, вкусный, ароматный
 

Простейший рецепт очень вкусного пирога с добавлением моркови или тыквы по желанию.

 

Морковный пирог - влажный, вкусный, ароматный

Морковь/тыкву выбирайте сладких сочных сортов, отжимать сок не нужно. Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным, но консистенция пирога будет более плотной. Сахар можно отрегулировать по вкусу и сладости моркови/тыквы. Изюм можно заменить черносливом, курагой, сушёной клюквой или вишней. Вместо грецких орехов, в добавить фундук или пекан. Лимонную цедру можно заменить апельсиновой или не добавлять. Корицу можно заменить ванилью или пряностями по вкусу. Пирог сверху можно покрыть сметанным, творожным кремом или сахарно-лимонной глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука - 180 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь тертая - 160 г
  • Изюм - 50 г
  • Орехи - 50 г
  • Растительное масло - 160 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Цедра половины лимона
  • Соль - 1 г

Для глазури:

  • Сливочная карамель - 2-3 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.
  2. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить растительное масло и взбить до однородности.
  3. Добавить мелко натертую морковь/тыкву, цедру лимона, промытый изюм и рубленые орехи тщательно перемешать. В два приема добавить мучную смесь.
  4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  5. Вылить тесто, распределить равномерным слоем.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.
  7. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
  8. По желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть сливочной карамелью, разрезать и подать.

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное "Картошка" - 5 рецептов 04-11-2019 05:06

Это цитата сообщения SvetlanaT Оригинальное сообщение

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Анапа Джемете, лето кончилось, грустно 04-11-2019 04:58




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🍁Вот это да! 3 места в Анапе, где осень особенно прекрасна 04-11-2019 04:53
https://zen.yandex.ru/media...00ade70eee

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три секрета долголетия 04-11-2019 04:51

Это цитата сообщения allazoz Оригинальное сообщение

Три секрета долголетия
 




c2bf22fdb7fc (700x548, 1142Kb)
Три секрета долголетия

Процесс переваривания пищи отнимает очень много энергии, и чем легче он у нас будет проходить, тем больше энергии мы сохраним для других дел и занятий. Правильное и медленное пережевывание всей пищи чрезвычайно важно для обретения крепкого здоровья и молодцеватого, бодрого вида.

Большинство людей постоянно живут в такой спешке, что проглатывают свою еду пережеванной лишь наполовину. Однако перед перевариванием в желудке пища должна пройти процесс переваривания во рту. В противном случае пища надолго "застрянет" в желудке, в то время как, будучи тщательно пережеванной, она будет прекрасно продвигаться и усваиваться организмом. Поскольку процесс пищеварения является одним из самых энергоемких в организме, неправильно пережеванная пища будет забирать на свое усвоение значительные жизненные силы, которые необходимы организму для других важных нужд.

Правильно пережеванная пища гораздо легче переваривается организмом, а это означает, что ее вам нужно меньше. То есть при правильном процессе пережевывания вы можете уменьшить свой рацион и, тем не менее, быть и выглядеть здоровее, чем когда-либо раньше. Люди в нашем современном обществе едят гораздо больше, чем требуется, поэтому основой долголетия является потребление пищи лучшего качества, но в меньших количествах, а не наоборот. Бенджамин Франклин сказал: "Чтобы продлить жизнь, сократите обед".

Второй секрет долголетия - перестать чувствовать себя стариком

Жан-Жак Руссо писал: "Немощное тело одряхляет мозг". Для достижения прекрасного здоровья и замедления старения вы не должны позволить старости вползти в ваше тело. Не ведите себя по-стариковски и
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкие блины с клубникой и кокосом 11-05-2018 06:43


 
Перед вами рецепт сладких блинов, которые имеют необычный внешний вид. Дело в том, что кусочки клубники добавляются к ним не после, а уже во время приготовления, благодаря чему они получаются как бы "пятнистыми".

 

Ингредиенты: 

1/2 стакана муки 
щепотка соли 
2/3 чашки смеси из кокосового и соевого молока (можно взять и любое другое растительное молоко) 
1-2 столовые ложки кокосовой стружки 
несколько ягод клубники (можно взять как свежие, так и размороженные - в зависимости от сезона) 
немного коричневого сахара (если вы стараетесь сократить количество сахара в своём рационе, можете его не использовать, будет всё равно очень вкусно) 
немного растительного масла для выпекания 

Способ приготовления: 

1) Приготовьте тесто для блинов. Смешайте муку с щепоткой сахара и соли, затем добавьте растительное молоко и взбейте в блендере. Если у вас нет блендера, просто тонкой струйкой влейте молоко в муку, непрерывно помешивая. По желанию добавьте в тесто немного кокосовой стружки. Если тесто получилось густоватым, добавьте ещё молока, если жидковатым, - немного муки. Но не переусердствуйте, иначе блин получится слишком толстым. 

2) Нарежьте клубнику кружочками. Разогрейте масло в сковороде и влейте туда тесто, и тут же равномерным узором выложите сверху клубнику. По желанию посыпьте верхнюю часть блина сахаром, тогда эта сторона будет немного карамелизована. Переворачивайте блин аккуратно, чтобы клубника осталась в нём. 

3) Перед подачей на стол посыпьте блины кокосовой стружкой.

Готово!

 

ИСТОЧНИК

 

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Шакшука-арабская или израильская яичница, завидуйте это очень круто 08-05-2018 07:44


Без предисловия- это очень вкусно

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Гомасио. Что это такое и с чем его едят? 08-05-2018 07:14


Если вы всерьёз задумались о своём здоровье, то уже знаете, что нужно не только есть правильную пищу, но и намного снизить потребление соли, избыток которой сказывается и на суставах, и на почках, и на общем состоянии организма.

Мы привыкли есть подсоленную пищу, а пресная еда кажется скучной и невкусной.

Но можно обмануть свой организм, привыкший к солёной еде, сдабривая пищу различными ароматными приправами и специями. Никто не говорит, что соль нужно исключить совсем. Она тоже нужна нашему организму, но в умеренных количествах.

Гомасио – эта та приправа, которая поможет вам уменьшить употребление соли в разы.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МК ОБНОВИМ ТУФЕЛЬКИ 06-05-2018 05:49

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

МК ОБНОВИМ ТУФЕЛЬКИ

ОБНОВИМ ТУФЕЛЬКИ

Взяла

Туфли немного "пошкурила"     

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыр фета-готовим дома 25-04-2018 07:47

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Сыр фета-готовим дома

3424885_thumb3 (700x366, 78Kb)

Нежная текстура и легкий солоноватый вкус феты отличают ее от других сыров: у нее другая ценовая категория и другое применение. Фету выгодно добавлять в сухие пироги и салаты, да и на тостах она просто великолепна! .

Ингредиенты
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАСИВОЕ ПОКРЫВАЛО ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ. МК (Шитье и крой) 25-04-2018 06:53
zhurnal.rykodelniza.ru/kras...yandex.com

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРАВИЛЬНАЯ ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ЯГОД И ТРАВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 21-04-2018 07:07

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

ПРАВИЛЬНАЯ ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ЯГОД И ТРАВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ягоды станут отличной базой для пирогов, компотов и морсов.

А овощи идеально дополнят рагу и супы.

Замороженные петрушка и укроп станут отличной приправой для пюре, супов, мясных и рыбных блюд. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 домашних масок от выпадения волос, после которых ваша шевелюра начнет расти с новой силой 18-04-2018 09:08

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

10 домашних масок от выпадения волос, после которых ваша шевелюра начнет расти с новой силой
 

Выпадение волос – это проблема, которая может возникнуть в любом возрасте. Существует много причин, которые могут повлечь за собой эту неприятность: наследственность, факторы окружающей среды, стресс, депрессия, беременность и нехватка витаминов.

К этой проблеме нужно отнестись очень серьезно. Если не начать лечиться вовремя, то выпадение волос может привести к облысению.

 Я собрала для вас десять масок домашнего приготовления, которые помогут вам отрастить здоровые и сильные волосы. Прежде чем нанести маску против облысения, определите, нет ли у вас аллергии на компоненты, входящие в ее состав. Нанесите ингредиент сначала на запястье на час, а затем смойте. Если у вас не появились покраснение и зуд, тогда можно наносить маску на кожу головы.

0_b32ef_4074edbd_S (150x117, 26Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии