[показать]
-
6 порций
-
Время приготовления — 3 час.
-
Основной ингредиент: овощи
-
Категория блюда: основные блюда
-
Кухня: французская кухня
-
Способ приготовления: духовка
-
Перец сладкий — 6 штук
-
Чеснок — 8 зубчиков
-
Лук репчатый — 2 головки
-
Баклажаны — 4 штуки
-
Цукини — 2 штуки
-
Помидоры — 6 штук
-
Петрушка — 50 г
-
Тимьян — 2 штуки
-
Масло оливковое — 100 мл
-
Лавровый лист — 2 штуки
-
Уксус — 2 столовые ложки
-
Соль — по вкусу
-
Перец черный молотый — по вкусу
-
Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
-
На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
-
Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
-
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
-
Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.
Source : http://eda.ru/