• Авторизация


Салат из свежей капусты, как в столовой 14-02-2025 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение



salat-is-kapusty-kak-v-stolovoj-6 (700x466, 124Kb)
Совет! Чтобы получился «тот самый» салат из капусты, как в столовой СССР, соблюдайте пропорции в рецепте и технологию приготовления (перетереть с солью, дать постоять 15 минут, потом 5 минут и еще 30 минут в холодильнике).

белокочанная капуста – 500 г
морковь – 70 г
растительное масло – 1 ст. л.
9% уксус – 1,5 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.

Капуста подойдет обычная белокочанная, лучше зимних сортов. Ее можно нашинковать ножом или с помощью специальной шинковки — старайтесь, чтобы нарезка была тонкой и длинной.Морковь очистить, натереть на крупной терке. Морковка должна быть сочной, сладкой, ярко-оранжевой, хрустящей.Добавить соль. Перемешать и пожать руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок. Оставить в таком виде на 15 минут при комнатной температуре.Заправить уксусом и сахаром. Перемешать. Оставить еще на 5 минут.Влить растительное масло. Перемешать. Убрать миску в холодильник на 30 минут.

Подавать в качестве гарнира. На вкус действительно очень похоже на «столовский» салат из капусты — хрустящий, сладковатый, чуточку острый из-за уксуса.

https://volshebnaya-eda.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из свежей капусты, как в столовой | belosneska-38 - Дневник belosneska-38 | Лента друзей belosneska-38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»