Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
	Итальянские травы — состав уникальной пряной приправы.
	
	Итальянские травы являются прекрасной приправой, которая может обогатить и освежить вкус самых различных блюд. Их можно приобрести уже готовыми, а можно сделать самостоятельно, используя при этом классическую основу и добавив к ней дополнительные ингредиенты по своему вкусу.
	 
	Как приготовить смесь своими руками: пропорции
	 
	Для этого нужно во время цветения собрать траву чабреца, базилика и орегано.
	После этого связать ее в пучки и развесить под навесом или рассыпать их на чистой ткани. Если есть возможность, то можно ускорить процесс, используя сушилку, нагретую до 40 градусов.
	Готовое сырье нужно тщательно измельчить и удалить из него твердые стебли. Чеснок, зеленый и репчатый лук мелко нарезать и так же высушить.
	 
	Для составления приправы рекомендуется воспользоваться следующими пропорциями:
	 
	Чабрец – 100 г;
	Базилик – 100 г;
	Орегано – 100 г;
	Зеленый лук – 50г;
	Репчатый лук – 50 г;
	Чеснок – 50г.
	 
	Для усиления вкуса и придания итальянским травам пикантности можно добавить к базовой основе еще несколько компонентов.
	Если нет возможности найти листву шамбалы, каффир-лайма и лемонграсса, можно воспользоваться более доступными травами: петрушкой, шалфеем, майораном, кориандром или розмарином. Тем, кто любит острые блюда, можно добавить к составу сушеный перец чили.
	Все измельченные ингредиенты следует упаковать в чистые стеклянные банки, укупорить крышками и отправить на хранение в затемненное, прохладное помещение.
	Итальянские травы сохраняют свои вкусовые качества, полезные свойства и аромат в течение года.
	 
	
		Куриные грудки с апельсином
	
		 
	
		Ингредиенты:
	
		 
	
		Куриные грудки – 1 кг;
	
		Апельсин (крупный) – 1 штука;
	
		Карри – 10 г;
	
		Итальянские травы – 10 г;
	
		Растительное масло – 100 мл;
	
		Соль, перец;
	
		Сухари для панировки.
	
		Куриные грудки с апельсином и итальянскими травами - пошаговый рецепт
	
	
		Способ приготовления:
	
		 
	
		Куриную грудку порезать на порционные куски, натереть солью, специями и уложить в глубокую емкость;
	
		Из апельсина выжать сок, залить им курицу и оставить ее мариноваться на 12 часов;
	
		Подготовленную грудку хорошо запанировать и обжарить.
	
		 
	
		Рыба под овощами
	
		 
	
		Ингредиенты:
	
		 
	
		Рыба белая (филе) – 1 кг;
	
		Морковь (большая) – 1 штука;
	
		Луковица (большая) – 1 штука;
	
		Кабачок (маленький) – 1 шука;
	
		Лимон – 1 штука;
	
		Сельдерей (корень) – 100 г;
	
		Сыр (твердый) – 200 г;
	
		Томатная паста – 100 мл;
	
		Растительное масло – 100 мл;
	
		Чеснок – 5 зубцов;
	
		Сахар – 50 г;
	
		Итальянские травы – 20 г;
	
		Соль, перец.
	
	
		Способ приготовления:
	
		 
	
		Филе рыбы разрезать на большие куски, сложить в кастрюлю, посолить и засыпать их специями;
	
		Из лимона выжать сок, залить им рыбу и оставить мариноваться на полчаса;
	
		Лук нарезать полукольцами, морковку и корень сельдерея измельчить на крупной терке и поставить пассироваться на растительном масле на 10 минут;
	
		С кабачка снять кожуру, нарубить маленькими кубиками и отправить его к овощам;
	
		Томаты опустить на несколько секунд в емкость с кипятком, снять с них кожуру, измельчить, отправить в сковороду с овощной смесью и протомить все ингредиенты еще около 15 минут;
	
		Овощное рагу заправить солью, перцем, томатной пастой и рубленым чесноком;
	
		Половину овощей выложить на противень, сверху разместить рыбные кусочки, закрыть их оставшейся овощной массой и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на полчаса, накрыв куском фольги;
	
		По прошествии времени фольгу снять, засыпать блюдо тертым сыром и выдержать его в духовке, пока он не расплавится.
	
 
	