Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Итальянские травы — состав уникальной пряной приправы.
Итальянские травы являются прекрасной приправой, которая может обогатить и освежить вкус самых различных блюд. Их можно приобрести уже готовыми, а можно сделать самостоятельно, используя при этом классическую основу и добавив к ней дополнительные ингредиенты по своему вкусу.
Как приготовить смесь своими руками: пропорции
Для этого нужно во время цветения собрать траву чабреца, базилика и орегано.
После этого связать ее в пучки и развесить под навесом или рассыпать их на чистой ткани. Если есть возможность, то можно ускорить процесс, используя сушилку, нагретую до 40 градусов.
Готовое сырье нужно тщательно измельчить и удалить из него твердые стебли. Чеснок, зеленый и репчатый лук мелко нарезать и так же высушить.
Для составления приправы рекомендуется воспользоваться следующими пропорциями:
Чабрец – 100 г;
Базилик – 100 г;
Орегано – 100 г;
Зеленый лук – 50г;
Репчатый лук – 50 г;
Чеснок – 50г.
Для усиления вкуса и придания итальянским травам пикантности можно добавить к базовой основе еще несколько компонентов.
Если нет возможности найти листву шамбалы, каффир-лайма и лемонграсса, можно воспользоваться более доступными травами: петрушкой, шалфеем, майораном, кориандром или розмарином. Тем, кто любит острые блюда, можно добавить к составу сушеный перец чили.
Все измельченные ингредиенты следует упаковать в чистые стеклянные банки, укупорить крышками и отправить на хранение в затемненное, прохладное помещение.
Итальянские травы сохраняют свои вкусовые качества, полезные свойства и аромат в течение года.
Куриные грудки с апельсином
Ингредиенты:
Куриные грудки – 1 кг;
Апельсин (крупный) – 1 штука;
Карри – 10 г;
Итальянские травы – 10 г;
Растительное масло – 100 мл;
Соль, перец;
Сухари для панировки.
Куриные грудки с апельсином и итальянскими травами - пошаговый рецепт
Способ приготовления:
Куриную грудку порезать на порционные куски, натереть солью, специями и уложить в глубокую емкость;
Из апельсина выжать сок, залить им курицу и оставить ее мариноваться на 12 часов;
Подготовленную грудку хорошо запанировать и обжарить.
Рыба под овощами
Ингредиенты:
Рыба белая (филе) – 1 кг;
Морковь (большая) – 1 штука;
Луковица (большая) – 1 штука;
Кабачок (маленький) – 1 шука;
Лимон – 1 штука;
Сельдерей (корень) – 100 г;
Сыр (твердый) – 200 г;
Томатная паста – 100 мл;
Растительное масло – 100 мл;
Чеснок – 5 зубцов;
Сахар – 50 г;
Итальянские травы – 20 г;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Филе рыбы разрезать на большие куски, сложить в кастрюлю, посолить и засыпать их специями;
Из лимона выжать сок, залить им рыбу и оставить мариноваться на полчаса;
Лук нарезать полукольцами, морковку и корень сельдерея измельчить на крупной терке и поставить пассироваться на растительном масле на 10 минут;
С кабачка снять кожуру, нарубить маленькими кубиками и отправить его к овощам;
Томаты опустить на несколько секунд в емкость с кипятком, снять с них кожуру, измельчить, отправить в сковороду с овощной смесью и протомить все ингредиенты еще около 15 минут;
Овощное рагу заправить солью, перцем, томатной пастой и рубленым чесноком;
Половину овощей выложить на противень, сверху разместить рыбные кусочки, закрыть их оставшейся овощной массой и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на полчаса, накрыв куском фольги;
По прошествии времени фольгу снять, засыпать блюдо тертым сыром и выдержать его в духовке, пока он не расплавится.
