• Авторизация


Скумбрия тает во рту, как масло: никакая семга не нужна! 29-10-2025 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Скумбрия тает во рту, как масло: никакая семга не нужна!

Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM (700x440, 407Kb)

Филе скумбрии, маринованное в рассоле с горчицей, становится мягким, плотным и идеально сбалансированным по соли и аромату. Лавровый лист и черный перец придают маринаду насыщенный пряный вкус, а горчица с медом добавляет глубину и сложность. После суток в холодильнике скумбрия впитывает все ароматы и превращается в деликатес, который не уступает красной рыбе.
 
Ингредиенты:  
 
• 2 свежемороженые скумбрии
• 1 л воды
• 2 ст. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 2 лавровых листа
• 5–6 горошин черного перца
• 1 ст. л. горчицы с медом
• По желанию: немного кориандра или душистого перца
 
Приготовление: 
 
Разморозьте рыбу, очистите, удалите внутренности и голову. Аккуратно заведите нож под плавник и прорежьте вдоль кости, чтобы получить чистое филе без хребта. Удалите реберные кости ножом, а мелкие — пинцетом.
 
Готовое филе отложите в сторону. В сотейнике доведите до кипения воду с солью и сахаром. После закипания снимите с огня, добавьте лавровый лист и слегка раздавленный черный перец.
 
Введите горчицу и тщательно размешайте до полного растворения. По желанию добавьте немного кориандра или душистого перца, но не переборщите — основной акцент на аромате горчицы.
 
Дайте рассолу остыть до комнатной температуры. Пока он остывает, нарежьте филе скумбрии на порционные кусочки и уложите их в глубокую емкость.
 
Залейте рыбу холодным рассолом, чтобы жидкость полностью покрывала куски. Накройте пленкой или крышкой, прижмите легким грузом и уберите в холодильник минимум на 24 часа. За это время рыба полностью пропитается специями, станет плотной и ароматной.
 

Пошаговый фоторецепт приготовления скумбрии:

2.
Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM 001 (700x432, 440Kb)

3.
Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM 002 (700x429, 441Kb)

4.
Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM (700x440, 407Kb)

5.
Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM 003 (700x429, 437Kb)

Перед подачей: достаньте филе, промокните бумажным полотенцем, полейте растительным маслом и украсьте свежим луком. Такая скумбрия отлично подойдет в качестве закуски к картофелю, салатам или на бутерброды.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия тает во рту, как масло: никакая семга не нужна! | Карташова_Марина - Дневник Карташова_Марина | Лента друзей Карташова_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»