В субботу забрал в Ивангороде очередную партию моделей. Четыре штучки: два "Трактора" и две "Автолегенды". К тракторам нареканий особых нет, разве что вместо двух иностранных моделей ожидал увидеть хоть одну отечественную. А вот Автолегенды...
УАЗ Симбир. Вместо блистера симпатичная коробочка с прозрачным окном. Ровненькая и хорошо окрашенная модель. DeAgostini явно сменил поставщика. Но не качество сборки. Правое зеркало валяется рядом с машиной в той же коробочке.
"Грузовики" №17. Седельный тягач КрАЗ-258. В коробочке помимо модели - целый набор запчастей. Ящик, который должен стоять на левой подножке, огнетушитель и задний левый фонарь с номерным знаком. Детальный осмотр выявил также отсутствие стекла в левой фаре.
Знаете, чем сегодняшние косяки сборки отличаются от прошлых? Тем, что отвалившиеся детали всё же дошли до меня вместе с моделями. Ну кроме стекла фары.
В связи с этим неплохо бы вспомнить "старые обиды" - огрехи сборки, исправить которые самому не так просто.
Самосвал КрАЗ-256Б (Грузовики, №1). Отсутствуют тормозные ресиверы на левом лонжероне рамы и один из двух задних фонарей.
Пожарный ЗиЛ (Грузовики №3). Отломан и потерян правый дворник.
Газон-молоковоз (Грузвики №13). Передний мост приклеен криво настолько, что правое переднее колесо почти упирается в крыло. Но это проблема невеликая.
Гораздо хуже то, что на обоих передних колёсах отсутствуют декоративные крышки, закрывающие крепёжные винты.
Курортный автобус ЦАРМ (Автомобиль на службе, №68). Отсутствует левая фара.
ЗиЛ-117В (Автолегенды СССР, №129). Отсутствует стекло правой внутренней фары. Правда, на сияющем хромом передке это не бросается в глаза.
И на последок - косяк среди Тракторов. Не сборочный, а конструкционный.
Т-150 (Тракторы. История. Люди. Машины. №47). Тяжёлый металлический капот двигателя на лёгкой пластиковой модели привёл к тому, что без винтов, притягивающих его к подставке, трактор может стоять только так.