• Авторизация


Cararama подаёт признаки жизни 26-02-2013 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю как в других местах, а у нас эта торговая марка практически исчезла с прилавков магазинов. Поэтому, увидев модель с тонко проработанными деталями в коробочке с подозрительно знакомым рисунком из серо-голубых геометрических фигур, я не сразу поверил своим глазам. Но взяв коробку в руки и вглядевшись повнимательнее в модель (на надписи коробки даже не смотрел), понял - Хонгвелл и никто другой.
[700x525]


"Junior driver" - одна из торговых марок Hongwell наравне с "Карарамой". А модели, выпускаемые под этими брэндами, зачастую ничем друг от друга не отличаются. "Junior Rescue" - возможно, ответвление, посвящённое технике спасательных служб. А возможно - просто надпись на коробке...
Впрочем, на торцевой крышке обнаружилась и другая надпись...
[700x525]

А это что-то новенькое. Похоже на символы спасательных служб. Но, к сожалению, без каких-либо пояснений. Отсутствует и указание где-либо масштаба модели. Для моделиста это не вопрос - 1:72 без вариантов. Но для производителя всё же - не слишком культурно. Модель сделали, и неплохую, а продают как игрушку.
[700x525]

На прилавке их лежит целая куча - штук пятнадцать коробок. И во всех в качестве тягача - фургончик Ford Transit в спецокраске и со слезающими с колёс шинами. И лишь в одной-единственной коробке тягач - Defender. Да ещё какой!
[700x525]

Он здорово отличается от всех предыдущих карарамских Дефендеров. И не мудрено - ведь это машина 3-го поколения. До сих пор мне попадались в карарамском исполнении лишь более новые машины четвёртого поколения. Хонгвелловцы оглядываются назад?
[700x525]
[700x525]

Подвеска и трансмиссия гораздо более рельефны, чем на модели 4-го поколения. И выхлопная труба, так откровенно висящая в воздухе, а не "липнущая" к днищу, наводит на мысль о том, что проектировщики подошли к этой машинке со всей душой. Как-будто им долго-долго запрещали делать модели, а когда наконец разрешили - они выплеснули весь накопленный потенциал в одно или несколько новых своих произведений.
[700x525]

Первое и самое заметное отличие третьего Дефендера от четвёртого - решётка радиатора, утопленная вглубь между передними крыльями. Эта черта досталась ему от первого и второго поколений.
[700x525]

Запасное колесо на капоте может быть, а может и не быть. Лично у меня оно сразу вызывает воспоминания о Ленд-Роверах, трудившихся (и, возможно, до сих пор трудящихся) в Африке, в бывших британских колониях.
[700x525]

И ещё многие детали наводят на мысли об Африке. Дополнительный лист металла, уложенный поверх крыши на небольшом расстоянии над ней. Не знаю, входил ли он в стандартное оснащение, или же являлся опцией. Не знаю даже точного его назначения. Лишь предполагаю, что он обеспечивает усиленную вентиляцию салона. Часть крыши под листом должна отсутствовать, это позволяет воздуху гулять по салону почти так же свободно, как и по салону открытой машины. И в то же время он обеспечивает защиту внутреннего пространства от тропического ливня и от проникновения диких животных.
[700x525]

На всех боковых окнах нарисованы сдвижные форточки. Они проще, а значит надёжнее, чем опускные стёкла. К тому же такая конструкция даёт возможность свободно демонтировать в случае необходимости верхние части дверей. На рамке лобового стекла явственно выступают петли - значит, стекло можно откидывать на капот.
И даже расположение руля справа опять-таки подталкивает к мысли об Африке...
[700x525]

Странно, задняя стенка модели - "глухая", с нарисованными на ней окнами. Дверь в ней является отдельной деталью, однако не открывается.
[700x525]

Ну а что с лодкой? Лодка - самый яркий, и в то же время самый халтурно собранный элемент модели.
[700x525]
[700x525]
[700x525]

Дуга в задней части лодки кривая, её правые опоры болтаются в воздухе вместо того чтобы быть закреплёнными как положено. Спинки всех трёх сидений загнуты вперёд, особенно этим отличается "водительское". Как на таких сидеть-то?
[700x525]

Не долго думая, разобрал лодку и привёл её в божеский вид. Отогнул назад спинки сидений, укрепил дугу, перебрал двигатели, вернее, их крепёж.
[700x525]
[700x525]

Прицеп для перевозки лодки - ажурная металлическая рама, поворотная стойка с колёсиком, пластиковый макет лебёдки, пластиковые ложементы для лодки. Лодка фиксируется на прицепе двумя штырями, входящими в её днище по осевой линии. Легко закрепляется, легко снимается.
[700x525]

Сзади и по бокам на раме прицепа обозначена светотехника.
[700x525]


[700x525]
[700x525]
[700x525]



А теперь небольшое сравнение. Land Rover Defender 109 третьего поколения и Land Rover Defender 110 четвёртого поколения.
[700x525]

У "четвёртого" - литые диски, расширители колёсных арок, цельные двери с опускными стёклами. Присутствуют зеркала заднего вида и отсутствуют крюки на бампере.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
auto404 27-02-2013-07:57 удалить
Приятная модель! И лодка интересно смотрится.

Эх, скорее бы у нас Карарама ожила...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cararama подаёт признаки жизни | Modelist - Дневник Modelist | Лента друзей Modelist / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»