• Авторизация


десерт "Птичье молоко" 11-07-2015 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elen_bear Оригинальное сообщение

[350x448]Ингредиенты для сливочного слоя:
  • сметана — 500 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 9 листов (15-16 гр).
  • вода — 1 стакан

шоколадный слой:

  • какао — 1-2 ст.ложки
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 1/2 стакан
  • желатин — 2 листа.
  • вода — 2/3 стакана

Сначала делаем белую часть. Замачиваем желатин в 1/2 ст. воды и даем набухнуть. Замачивайте сразу в ковшике или кастрюльке.

Сметану взбиваем с сахаром до пышной массы без кристалликов сахара. Добавляем к желатину оставшиеся 1/2 ст. воды и ставим на огонь. Помешиваем и ждем полного растворения желатина. Не доводите до кипения! Остужаем до комнатной температуры. Охлажденный желатин тонкой струйкой вливаем в сметану. Хорошо бы это делать при работающем миксере. Желатин и сметана должны быть примерно одинаковой температуры иначе могут появиться комки. Разливаем массу по бокалам, креманкам или суповым тарелкам. Убираем в холодильник. На поверхности пузырьки, но они потом лопнут.

Немного отдыхаем и начинаем готовить шоколадный слой. В ковшик кладем 2 листа желатина и заливаем воду. Даем набухнуть. Затем ставим на огонь и помешивая доводим до растворения желатина. В другой ковшик кладем масло, сахар и какао. Лучше сначала растопить масло, а потом добавить сахар и какао. Ставим на огонь и помешивая доводим до растворения сахара. Добавляем желатин и перемешиваем. Белая часть успела схватиться и мы очень аккуратно понемногу наливаем шоколадную массу поверх нее. Опять убираем в холодильник. Через 2-3 часа десерт готов! Можно украсить взбитыми сливками и подавать.

Серия сообщений "Наши посиделки, избранное":
Часть 1 - Праздничный цукотто из форели с нежнейшим муссом из креветок, огурцом и сливочным кремом (рецепт Лизы Лазаревой)
Часть 2 - Легкий салат из руколы с чесночными крутонами (рецепт MERI)
Часть 3 - Весенний хрустящий салатик, еще один замечательный рецепт от Лизы Лазаревой
Часть 4 - Дорадо по-мальтийски
Часть 5 - десерт "Птичье молоко"
Часть 6 - Салат "Нежность" с курицей и кедровыми орешками
Часть 7 - Соус с огурцом и зеленью
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
tvorcheskaya 20-07-2015-16:34 удалить
Какой аппетитный десерт птичье молоко. спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник десерт "Птичье молоко" | Nanali-flox - Дневник Nanali-flox | Лента друзей Nanali-flox / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»