Лето! наконец-то появились мои любимые огурчики с пупырышками!!! А они как раз самые вкусные для малосоления! И малосолю я их без рассола, в обычном мешке.Готовятся они 2-6 часов, но если уж оооочень хочется побыстрее - можно просто порезать их кружочками. Итак:
на 1 кг пупырчатых огурчиков нам потребуется несколько зубчиков чеснока, пучок зеленого укропа, 1 столовая ложка морской соли, 1 пакет (использую обычную "майку") и глубокая миска (если пакет окажется негерметичным, то сок не прольется
Огурцы мою и срезаю "попки", чкснок чищу и мелко режу. Укроп тоже мелко режу. В пакет кладу огурцы, посыпаю руюленной зеленью, чесноком и сыплю соль. Пакет закрываю, кладу в миску и убираю в холодильник. потом несколько раз пертряхиваю содержимое, дабы перемешать. Вначале, узнав рецепт, я не могла понять - зачем убирать в холодильник, ведь готово будет через 2 часа? и в первый раз совершила роковую ошибку - не стала убирать. В общем аромат огурцов, чеснока и укропа просто не дал мне отойти от стола. Я пробовала договориться с собой - ну всего один и хватит, но не вышло, малосольных огурцов в тот раз я не дождалась. Зато в следующий раз, убрав в холодильник, я смогла отвлечься и потом насладилась этим прекрасным вкусом вполноте ))) Позже я поняла, что наилучшее время из приготовление - утро перед работой. Засолила и ушла, а вечером....... А еще мне очень нравится то, что остается на дне пакета - смесь ческока с укропом в огуречном рассоле - ммммммм!!! обизываю не только пальчики!!!
В общем, приятного всем аппетита!