Всем огромный привет!
Я вернулась. Почему я исчезала - сложно было сказать... было лень, пропадала мотивация, были срывы.... сразу скажу - мяса я не ела ))) рыбу - да. И много еще чего.
Так же за это время я вышла замуж, муж у меня пока не сыроед, но все более осознанно подходит к своему питанию.
Решение вернуться на 100% СЕ пришло внезапно - прочитала о проекте Доброздравина Турбомотиватор. Сразу решила принять в нем участие. Если интересно - тут мы http://vk.com/turbomotivatorstart а сам проект - http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fdobrozdravi...motivator&post=1253070_695. По-моему отличная идея ))) и действительно мотивирует.
Почему же пришло такое решение?? да просто я так и не достигла цели, ради которой и начинала СЕ. Цель осталась. А значит, буду продолжать к ней идти, надеюсь, вместе с ВАМИ )))
Эту песню посвятил всем вегано-сыроедам Александр Милихин (поется на мотив "Господа офицеры").
Господа сыроеды.
Господа сыроеды, изучавшие «Веды»,
я аккордами веры эту песню пою.
Тем, кто делит обеды, с братом, другом соседом,
оставляя свой ужин на обжорство врагу.
Вам, не любящим мяса, чтящим слово наказа,
гуру Мьянмы-Шишиги Далайлы Ошо,
Я пою сыроедам, поросят пожалевшим,
и коров пожалевшим и баранов ишшо.
Сыроеды, сыроеды, ждут вас новые победы.
За здоровье, против мяса до конца!
Сыровегетариане, пусть свобода воссияет,
заставляя в унисон стучать сердца!
Господа сыроеды, вам индийские деды,
написавшие веды, завещали не зря.
Что огонь вам не нужен, как и мясо на ужин,
что подходит для жизни рацион дикаря.
Прометей древних греков, мудрость ту не скумекав,
решил жарить котлеты на открытом огне.
И за это прикован и орлом был поклеван.
Кто баранину с пловом ждёт по сходной цене?
Сыроеды, сыроеды, от огня одни лишь беды.
За здоровье, против жарки, до конца!
Сыровегетариане, пусть свобода воссияет,
заставляя в унисон звучать сердца!
Прим. гуру Мьянма-Шишига Далайла Ошо является вымышленным персонажем, любое совпадение с реально существующим гурой с аналогичным именем случайно.
Повадилась я готовить паштет из проростков, пока свежих фруктов не так много. Очень сытно и вкусно :)
Что нужно:
30 гр. нута замочить минимум на сутки
небольшой помидор
зубчик чеснока
соль морская
1 ч.л. душистого масла (у меня подсолнечное, люблю его больше других)
Все смолоть в блендере. Можно подавать отдельно, можно сделать лодочки.
Пропорции вывела оптимальные для себя, эксперименты со стороны читателей приветствуются
Также делала с проросшей пшеничкой - вкусно!
С детства была привычка наедаться на ночь. чем позже ложилась спать, тем более вредная пища попадала в меня ( жареное, острое, мясо) - вот такая закономерность )). Болел желудок, были приступы болей поджелудочной железы, даже скорую пару раз вызывала. С переходом на сыроедение болячки ЖКТ не проявлялись. Но привычка набивать желудок особенно перед сном пока с трудом уходит. Тем более, что переедание теперь гораздо легче переносится. Понимаю, что есть на ночь просто вредно для организма. И искала информацию в подтверждение этого (ну может так осознание заработает). Слушала лекции профессора Городисского, он там рассказывает какой вред наносит непереработанная в организме пища и почему нельзя есть уже после 8 вечера. А сегодня наткнулась на статью на мэйл.ру - очень информативно и аргументированно. Решила процитировать - может вам тоже пригодится:
Проблемы с пищеварением
Ночью двенадцатиперстная кишка не функционирует, но желудок продолжает работать. Если поесть незадолго до сна, желудок подает еду в «спящую» кишку, где она и остается. Печень и поджелудочная железа вырабатывают желчь и ферменты, но они не в состоянии проникнуть в забитую кишку и застаиваются в желчном пузыре – это основная причина его воспаления и образования камней. Невостребованные ферменты поджелудочной железы способны вызвать панкреатит и диабет 1-го типа.
Мы медленнее худеем и быстрее стареем
Днем мы черпаем энергию в основном из углеводов после каждого приема пищи вырабатывается инсулин, помогающий их расщеплять. Ночью уровень инсулина падает, зато гипофиз производит гормон роста, обеспечивающий сжигание жиров. После позднего ужина вырабатывается много инсулина, который сигнализирует гипофизу, что пища в организм поступила и нет необходимости тратить жировые запасы. Кстати, после 35 лет выработка гормона роста и без того падает, а если мы еще уменьшаем ее поздними ужинами, то ускоряем процесс старения.
Отказ от ужина помогает сбросить вес
Пока мы спим, энергия, полученная от расщепления жира, тратится на так называемый основной обмен – дыхание, кровообращение, работу всех органов. Уровень основного обмена составляет у мужчин – 1 ккал на 1 кг массы тела в час, а у женщин – 0,9 ккал. Несложный подсчет показывает, что за 8 часов сна мужчина весом в 90 кг может потерять 140 г жира, а за месяц он похудеет на 4,5 кг. Получается, что только за счет отказа от поздней еды можно достичь неплохого результата.
Возрастает риск бессонницы
Поздний ужин нарушает выработку мелатонина. Этот гормон регулирует процессы сна и бодрствования. Кстати, доказано, что хроническая бессонница – одна из важнейших причин лишнего веса. Кроме того, при недостатке мелатонина значительно чаще развиваются артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца.
Листья салата, груша конференц, авокадо, ядра кедрового ореха и масло грецкого ореха. Вкус получился оригинальным. Но понравился гостям-несыроедам даже без соли.
О своей любви к зеленому горошку я уже писала. Перепробовала данный продукт всех фирм, которые продают у нас в городе. И нашласамый вкусный. ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! но проверено на моих даже не сыроедных знакомых - молодой, нежный и очень вкусный горошек. Фирма HORECA. Покупаю в МЕТRО. Есть одно НО - упаковка 2,5 кг, в морозилку не входит но благо зиму в Сибири никто не отменял - пока храню на лоджии.
Еще очень нравится зерна кукурузы. Беру в том же торговом центре, но килограммовую упаковку. По отзывам знакомых - кукуруза от HORECA гораздо вкуснее.
Масло грецкого ореха - купила на пробу маленькую бутылочку и влюбилась! добавляю во все блюда.
Приобрела овощерезку с керамическим лезвием, ну слабость у меня к керамическим ножам ))) очень острая штучка, не смотря на специальное приспособление для защиты рук - все равно немного опасаюсь ее, но готовить стало намного веселее - быстренько настругиваю тонюююсенькие ломтики овощей-фруктов.
Кэроб. Аналог какао. Купила по случаю в сыроедном магазине. На вкус - действительно оооочень напоминает какао. Обваливаю в нем конфеты - типа трюфелей )).
Конфеты в этом месяце готовила очень часто - оказывается очень быстрое блюдо к приходу гостей!! равнодушными никого не оставляет ))
На фото - новогодние сладости
Всем добрый вечер!!!
Давно не была на сайте - позитивные перемены в моей жизни произошли!!! можете меня поздравить - мы переехали в бОльшую, да просто большУю квартиру! Сейчас занимаемся обустройством быта!! Но сыроедение я конечно не оставила!! В основном последнее время питаюсь моно - по причине толи загруженности, то ли лени, то ли организм так просит - пока не поняла. Но иногда творю. Зеленый салат у меня уже был, сегодня приготовила желтый. Готовить мне помогала овощерезка с керамическим лезвием - обалденно острая штука!!! я до сих пор ее немного побаиваюсь, режет она тооооненько!!!
Ингридиенты: на лист салата настрогала - тыквы, репки (спасибо, мамочка!!!) посыпала кукурузой. Заливка - коричневый кунжут, полюбившееся мне масло грецкого ореха, сушеный сельдерей. Получилось сладковато - думаю из-за кукурузы, но в общем - понравилось. Приятного аппетита!
ЗЫ кунжут на фото смотрится как-то неаппетитно )))) но я не знаю, как сделать, чтоб он мокрым не слипался ))
Вот и прошел год на сыроедении ))) Точную дату я не запоминала, но в середине октября прошлого года, когда ездили в Омск я уже вовсю сыроедила ))
Дня 2 думала - что же изменилось за этот год?? - 1 кг веса внешне - ерунда, в расчет не берем. Легкость - ну то несомненно, если не переем (чувство меры по-прежнему иногда спит). Да, я ж за год болела 1 раз - во вторник после обеда!!! Муж привык уже, вроде не опасается. Окружающие по-прежнему крутят пальцем у виска или жалеют. А я довольна!!! Иду собственным путем. Никого не маню за собой, но с удовольствием подам руку желающему!! Рада и благодарна единомышленникам. Отдельное спасибо Марии - зачастую именно от нее я получаю ценную информацию. Есть еще наверно маленькие или большие достижения. Может, я их не вспомню, а, может - они пока не видны. Но я ими обязательно поделюсь, когда узнаю )))
На праздники принято дарить подарки и готовить угощение, поэтому вначале я думала устроить сыроедную вечеринку, и наестся "от пуза" вкусностей, но, немного поразмыслив, решила себе более ценный подарок (ввергнув правда своего мужа в шок, в котором он пребывает уже 3 недели) - отказаться от специй и соли. Оказалось это не так просто, как перейти на живую пищу ))))) некоторые продукты (зеленую гречку например) я пока еще не могу есть. Но зато замечательно идет капуста, зеленый горошек, помидоры - все, что сочное. Причем стала есть много меньше и не ощущаю себя голодной или недоевшей ))).
Интересно, а как у вас идут дела? чего нового и какие достижения??.
Да, если кому-то интересно, чем мне непофартила соль - напишу об этом в следующем посте ))
Осень - чудесное время года! И просто рай для сыроедов ))) Меню получается очень разнообразное, и иногда даже жалко, что я так мало ем - столько вкусностей, а через пару месяцев будет зима.... Не знаю как вам, дорогие коллеги, а меня тянет на монотрофное сыроедение - могу весь день есть только арбуз, или дыню, но сегодня захотелось пошалить ))
Итак, почти итальянское блюдо:
Началось все с того, что дома образовался излишек перцев, сделала целую баночку сальсы - перец, помидоры (совсем немного), чеснок, репчатый лук, соль, перец разноцветный, растительное масло. Все порубила комбайном. Получилась целая литровая банка ))
Маленький кабачок нарезала тонкой соломкой - пластиками режется очень легко овощечисткой, на соломку нарезала ножом.
Кудрявую петрушку срезала с собственной грядки на подоконнике. Шампиньон порезала тонкими пластинками.
На тарелке разложила гриб, кабачок выложила "гнездом", в центре положила сальсу. Все сбрызнула растительным маслом + соль+ перец. Приятного аппетита!!
Блюдо, богатое белком и конечно же витаминами
Зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, зеленый же папоротник (я покупаю соленый и вымачиваю в холодной воде 12-16 часов), размоченные водоросли араме, зеленый же лук (к сожалению, когда фотографировала, в наличии был только репчатый, но с зеленым вкуснее). Приятного аппетита!
Очень сытный и очень простой в приготовлении салат.
Состав - свекла, морковь, огурец, зелень - в общем очень простые и яркие продукты. Все режу соломкой замечательным керамическим ножом, заливаю маслом, соль, специи - вуаля! Сытное и вкусное блюдо готово в считанные секунды! Приятного аппетита!!
Тортик со смородиновым кремом. Тесто - курага, грецкий орех, мак и мед. Начинка - смородина красная и черная. Украшено крыжовником. Не слишком сладкий и очень освежает ))
Такая инициатива со стороны государства дает исследователям надежду, что в скором времени вегетарианская диета будет признана более здоровой и на государственном уровне.
Как кормят детей в школе в разных странах?
Получается, больше всего повезло Кенийским детям? ))
На днях к приходу гостей готовила теплый салат из кабачков. Пока жарила, подумала - а если сделать себе такой же, но сыроедческий?? и сделала. Он все равно получился теплым - лето, жара )))
Сейчас продаются молоденькие кабачки, размером со средний огурец и тоненькой шкуркой - я ее даже не счищала. Порезала тооооненьими кружочками - на терке есть такая поверхность, режется быстро и тонко. Укроп мелко режется и добавляется чеснок. Смешала все, залила маслом, попробовала - чего-то не хватает. В холодильнике обнаружила папоротник - как раз сейчас сезон для сбора, порубила и его в салат, оказалось очень к месту и вкус, и хруст.
Приятного аппетита!
ЗЫ гостям, чтоб не обидно было, тоже добавила папоротник, правда предварительно обжарив.