• Авторизация


Вкусный плов с говядиной и грибами в мультиварке 11-10-2014 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x]
Ингредиенты:

Морковь — 500 гр.;
Луковица — 500 гр.;
Грибы – 200 гр.;
Рис – 200 гр.;
Головка чеснока – 1шт.;
Специи: хмели – сунели, зира, барбарис;
Солим и перчим по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Плов из говядины с грибами» в мультиварке или казане:

Лопатку или грудинку туши используем в рецепте приготовления сочного кушанья, а также - пропаренный рис.
Лук чистим и нарезаем тонко полукольцами, морковь моем, чистим и нарезаем крупной соломкой. Тщательно моем мясо и нарезаем порционными кусочками
Блюдо готовится в мультиварке. Рецепт приготовления отличает от всех других блюд то, что для начала нужно приготовить завирак — это основа, которая состоит из овощей и мяса.
В емкость в мультиварке выливаем растительное масло, можно еще добавить ложечку растопленного сливочного масла, так как сливочное масло придает особый аромат и цвет.
После на раскаленное масло кладем лук и тушим его, пока он не станет золотистым. Затем кладем в емкость мультиварки мясо и кусок сала.
После того, как сало отдаст свой жир, его нужно будет убрать, перед тем как будете добавлять рис.
Все это готовим минут 15. По истечению 15 минут добавляем рис, аккуратно высыпая его поверх завирака, и можно добавить все специи. Не перемешиваем, заливаем холодной водой столько, чтоб прикрыло рис.
Минут за 10 до окончания варки, в плов добавляем очищенные зубчики чеснока.

Приятного аппетита!

angel devid

Тематика кулинарии и приготовления блюд достаточно популярна у нас на ЛиРу и, поэтому сегодня, я хотела бы порекомендовать всем вот этот кулинарный портал skolkovarim.ru, где вы сможете, в свободном доступе, находить для себя любые понравившиеся рецепты (не забывая при этом конечно же ставить ссылку на источник). К примеру, этот рецепт плов из говядины с подробным описанием, указаны количество ингредиентов, способ приготовления, и к тому же, приведены ещё несколько рецептов приготовления вкусного плова здесь же, вам не нужно будет искать ещё рецепт, откроете плов и выбирайте именно тот, который понравится. Вкусной и аппетитной готовки вам и приятного вам всем аппетита! Источник: http: //skolkovarim.ru/myaso/prigotovlenie-sytnogo-plova-s-govyadinoj.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Ira60 12-10-2014-10:04 удалить
Вот на картинке рис не слипается.
А у меня в мультиварке рис сильно разваренный получается.
Не такой как у узбеков рассыпчатый.
Как я не пробовала и рис часа два вымачивала, все равно в мульте получается каша с мясом, морковкой и луком.
Вот помню почти как узбеков получалось в старой скороварке, ну очень похоже.
Скороварки уже нет выкинула.
А так все мимо.
mar6882 12-10-2014-13:21 удалить
В плове есть Зирвак а не завирак...зато рецепт предлагаем,а понятия о плове не имеем
Деиствительно, у автора понятия о приготовлении плова нет. В чем бы его не варили, технология приготовления остается той же. Сто раз уже описана на форумах, в том числе с фото. И с зирваком ошибка не случайная. Что-то где-то автор слышал про плов.
17-10-2014-08:37 удалить
С пропорциями тоже непонятно, классические: мясо, морковь - 0,5; лук, масло - 0,3.
rosavetrov 03-11-2014-16:27 удалить
Прошу меня простить, но я не всё поняла. Осваиваю мультиварку: рис и греча получились замечательно, а вот к плову приступать опасаюсь. В рецепте много непоняток: в мультиварке на всё свой режим засыпал, закрыл и жди положенное время. А рецепт дан , мне кажется вовсе не для мульти, а для казана и готовить плов на плите. Прошла по ссылке, надеясь, что там будет вразумительнее написано, но там всё то же, но ещё и с грамматическими ошибками.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный плов с говядиной и грибами в мультиварке | angel_devid - Дневник angel_devid | Лента друзей angel_devid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»