• Авторизация


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ - БЫСТРАЯ ЗАСОЛКА ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ 27-07-2022 04:50

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Малосольные огурцы - быстрая засолка за несколько часов

Малосольные огурцы

<span>Малосольные огурцы</span>

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ СЫР МОЦАРЕЛЛА БЕЗ ФЕРМЕНТА 26-07-2022 06:08

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Домашний сыр Моцарелла без фермента

2755172_98833-710x550x (700x542, 341Kb)
lir (100x39, 0Kb)Жениться – развлеченье глупых, а умных – замуж выходить.



Моцарелла - это вытяжной свежий сыр, являющийся незаменимым ингредиентом большинства блюд итальянской кухни. Этот рецепт настолько простой, что для него не понадобится никаких специальных приспособлений, таких как пищевой термометр и сычужный фермент. Самый главный ингредиент для этого сыра - качественное домашнее не пастеризованное молоко и немного вашего времени и все получится у самых начинающих сыроделов.


Ингредиенты для «Домашний сыр Моцарелла без фермента»:


Молоко (Домашнее не пастеризованное) — 3 л
Уксус (9%) — 8 ст. л.
Соль — 1 ст. л.


114845145_vQ33vINNwlgt (80x80, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ДЖЕМПЕР. СПИЦЫ. 25-07-2022 07:02

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Джемпер. Спицы.

5192151_RcyNJcikUGk (463x700, 305Kb)

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОФТА И КАРДИГАН НА ПУГОВИЦАХ ИЗ МАГАЗИНА ШЕЙН 25-07-2022 06:56

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Кофта и кардиган на пуговицах из магазина Шейн

Кофта на пуговицах из магазина Шейн представляет ещё один вариант узора «медвежьи лапки», который вытекает из предыдущего. Какие изменения можно наблюдать? В первую очередь изменилась высота интервала между элементами "лапок".

Ажурная кофта из магазина Шейн

Во-вторых, теперь в этом участке схемы накиды выполняются в каждом ряду вязания, а не через ряд.

Ажурная кофта из магазина Шейн

На схеме дан один раппорт как по ширине, так и по высоте, в оригинальном изделии раппорты располагаются в шахматном порядке.

Схема узора

И опять модель от Шейн. Ох уж этот Шейн, столько идей и все прекрасные! И с ней третья модификация, теперь убавления петель сместились к периферии раппорта.

Кофта на пуговицах Шейн в молочном цвете

Накиды и убавления всё также выполняются в каждом ряду узора. На схеме дан один раппорт.

Схема узора

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет 24-07-2022 07:02

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Жакет Beryl от Sezanе́

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК СВЯЗАТЬ ТАКУЮ ЗАКРУГЛЁННУЮ МАКУШКУ НА ШАПКЕ-РЕЗИНКЕ? 19-03-2021 10:32

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Как связать такую закруглённую макушку на шапке-резинке?

351087 (700x700, 191Kb)
351088 (700x700, 142Kb)Как связать такую закруглённую макушку на шапке-резинке?
Спасибо за описание @anutaknits ♥
Далее текст автора

Опытным мастерам и так видно, думаю, так что описание будет полезно новичкам 😉

Нам понадобится:
▫Lana Grossa Bingo (50 г/80 м) или Lana Gatto Maxi soft (50 г/90 м). Расход 2,5 мотка.
▫Спицы N4 круговые на леске 40 см (для maxi soft спицы 3,5)
▫Трикотажная игла
▫Количество петель должно быть кратно 6.

На ОГ 55-56 см я набираю 102+1 п (bingo) или 114+1 п (maxi soft), набираю петли зеркальным способом, замыкаю в круг и вяжу резинкой 1х1 около 26 см (высота готовой шапки после ВТО получается 31-32 см)

Далее начинаем убавки:

▫1 ряд: *3 петли вместе лицевой с наклоном вправо (при этом прячем изнаночную петлю назад),1 изн., 1 лиц., 1 изн.* - повторяем до конца ряда (видео 1)

▫2-7 ряды: вяжем по рисунку резинкой 1х1

▫8 ряд: *3 петли вместе лицевой с наклоном вправо (также прячем изнаночную назад), 1 изн.* - повторяем до конца ряда (видео 2)

▫9-11 ряды: по рисунку

▫12 ряд: также как в 8-м ряду: *3 петли вместе лицевой с наклоном вправо (также прячем изнаночную назад), 1 изн.* - повторяем до конца ряда, где после последней убавки останутся 3 петли: 1 изн., 1 лиц., 1 изн., которые провязываем без изменений

▫13 ряд: оставшиеся 18 п. провязываем по 2 вместе лицевой, я делаю это так: 1 лиц., далее *1 изн. и 1 лиц. вместе с наклоном вправо*, последнюю изнаночную провязываем лицевой, стягиваем оставшиеся петли при помощи трикотажной иглы.

Прячем кончики, проводим ВТО, наша шапочка готова 🙌🏻

ВНИМАНИЕ: следите, чтобы петли не получились скрещенными при убавках.






источник:https://vk.com/shenows
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОЛЛЕКЦИЯ ЯПОНСКИХ УЗОРОВ ЙОКО ХАТТЫ 25-02-2021 10:23

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Коллекция японских узоров Йоко Хатты

Автор: Хатта Йоко
Издательство: МИФ
Год: 2020
Язык: Русский
В книге представлены любимые мотивы Йоко Хатты, основательницы студии вязания Kazekobo:
 узоры из лицевых и изнаночных петель, ажурные узоры, косы и араны, резинки и узоры со скре-
щенными петлями. Большинство узоров прошли проверку временем и будут актуальны всегда -
независимо от моды и трендов. Для опытных вязальщиц, которые ищут идеи для новых проектов;
 также подойдет для начинающих мастериц, мечтающих освоить японские узоры.
 

Page_00001 (518x700, 177Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЕНЬЕ «ВЕНСКОЕ». ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ И НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ 12-02-2021 08:17

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье «Венское». Простой, быстрый и нереально вкусный рецепт

2835299_Pechene_Venskoe__Prostoi_bistrii_i_nerealno_vkysnii2 (700x495, 57Kb)

2835299_Pechene_Venskoe__Prostoi_bistrii_i_nerealno_vkysnii5_1_ (380x690, 64Kb)Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки. Венское печенье многим знакомо еще с детства.
 
Для приготовления песочного печенья варенье лучше всего брать «покислее», очень хорошо подходит смородиновое.
 
Важно, чтобы варенье не было сильно жидким. Для практичности, можно использовать уже засахаренное домашнее варенье. Если в доме нет варенья, то его можно смело заменить покупным джемом или конфитюром.
 
Ингредиенты
 
✓ Маргарин или сливочное масло — 250 г
 
✓ Яйца — 2 шт.
 
✓ Сода пищевая — 0,5 ч.л.
 
✓ Сахар — 1 стакан
 
✓ Мука — 1-1,5 стакана
 
✓ Варенье любое — 1 стакан
 
✓ Соль — щепотка
 
Рецепт приготовления
Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
 
Просеять муку и замесить крутое тесто.
 
Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
 
Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
 
Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки.
 
После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
 
Затем остудить и разрезать на кусочки.
 
Приятного аппетита!

2835299_Pechene_Venskoe__Prostoi_bistrii_i_nerealno_vkysnii4 (700x418, 99Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАБЛИЦА РАСЧЁТА ПЕТЕЛЬ ПРИ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ! 02-02-2021 05:57

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Таблица расчёта петель при вязании спицами!


Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось выполнять пробный набор петель.
Однако, если вы хотите связать изделия по размеру, то эта операция неизбежна.
Пробный набор петель должен обязательно выполняться на тех же спицах и той же пряжей, что и будущее изделие.
Обычно набирают 30 петель и вяжут образец длиной 10 см, затем петли необходимо закрыть.

Пробный образец не должен быть слишком маленьким, так как в этом случае будет сложнее произвести расчеты.
Перед тем как произвести замер образец надо растянуть и намочить, а после – высушить.

Сантиметром для замера обычно не пользуются, лучше всего счетную рамку или треугольник прижать к поверхности образца и таким образом измерить.

Сравнить с данными в таблице, которая указана выше.

Все цифры даются в пересчете на 10 см. Если вдруг полученные данные не совпали с данными в таблице, то значит, необходимо поменять спицы.
Если петель и рядов получилось больше, то необходимо поменять ваши спицы на более тонкие и наоборот.

Как пользоваться таблицей?
Например, в пробном образце в 5 см образовалось 15 петель, а нужный размер – 48 см.
В таблице в графе «5 см соответствуют» находим 48 см и совмещаем с графой «15 пет» – количество петель составит 144.
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ «ПОЗИТИВ» 04-01-2021 10:00

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Воздушная запеканка с тыквой «ПОЗИТИВ»

Воздушная запеканка с тыквой «ПОЗИТИВ»

3925311_tikvennik (453x400, 100Kb)

ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!
Этот рецепт несет в себе мощный заряд ПОЗИТИВА!
Так что ваши близкие не останутся равнодушными.
Вы будете купаться в нежной неге ласки и благодарности от ваших самых близких людей!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАСИВЫЙ УЗОР ДЛЯ КРАСИВОЙ ШАПОЧКИ ОТ АСАБИНОЙ ТАТЬЯНЫ. 28-12-2020 05:36

Это цитата сообщения Lally_Soong Оригинальное сообщение

Красивый узор для красивой шапочки от Асабиной Татьяны.



СХЕМА И СЛОВЕСНОЕ ОПИСАНИЕ КРАСИВОГО УЗОРА СПИЦАМИ ДЛЯ ШАПОЧКИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУТЕРБРОДЫ ОСТАЮТСЯ, А ЭТА "ВОЛШЕБНАЯ" ЗАКУСКА УЛЕТАЕТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ: ДЕЛЮСЬ ВКУСНЫМ НОВОГОДНИМ РЕЦЕПТОМ! 28-12-2020 05:25

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Бутерброды остаются, а эта "Волшебная" закуска улетает в первую очередь: делюсь вкусным новогодним рецептом!

3925073_Screen_Shot_122720_at_12_35_AM_002 (700x470, 590Kb)
 
Какой же Новый год без яркой, праздничной закуски? А если эта закуска проста в приготовлении и при этом по-настоящему вкусная... 
 
Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых вариантов закуски к праздничному столу. Готовится несложно, а со стола исчезает просто молниеносно: рука так и тянется за очередной порцией. Только посмотрите! Разве можно устоять перед такой красотой?
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ 25-12-2020 09:18

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЪЕЛИ ДАЖЕ КРОШКИ! МУЖ ПРИГОТОВИЛ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДОЛЬКАМИ АПЕЛЬСИНА ДЛЯ ЖЕНЫ И ДОЧЕРИ - ЗАПИСЫВАЙТЕ ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ! 10-12-2020 08:10

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Съели даже крошки! Муж приготовил домашнее печенье с дольками апельсина для жены и дочери - записывайте вкуснейший рецепт!

3925073_Screen_Shot_120820_at_06_04_PM_006 (700x409, 512Kb)
 
Если бы такое печенье продавали в магазинах, то его раскупали бы очень быстро, т.к. оно безумно вкусное. Очень вкусное!
Безумно вкусное печенье с апельсинами.  Сегодня готовлю вместе с дочкой! А это означает, что печенье будет точно вкусным и оно обязательно должно понравится Вам. Рецепт простой, быстрый и из доступных продуктов.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЮБИМОЕ СТАРИННОЕ ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА 31-10-2020 12:57

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Любимое старинное ЗАВАРНОЕ пирожное Картошка

Любимое старинное ЗАВАРНОЕ пирожное Картошка

3925311_Lubimoe_pirojnoe__kartoshka (640x358, 111Kb)
 
ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА
 
Ингредиенты:
Заварной крем
— Молоко — 200 мл
— Масло — 100 г
— Сахар — 2 ст. л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕЛЯШИ МОЕЙ МЕЧТЫ - ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЕ БЕЛЯШИ (1002-Й РЕЦЕПТ!) 01-10-2020 10:22

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Беляши моей МЕЧТЫ - ПРОСТО бесподобные беляши (1002-й рецепт!)


Проходя мимо лотка с беляшами, всегда хочется их купить. Предлагаю пройти немного дальше и приготовить беляши моей мечты. При этом рецепт беляшей очень прост. Думаю, что не нужно долго рекламировать такое блюдо, как беляши. Сегодня предлагаю вам приготовить их на дрожжевом тесте. Для меня это ностальгическое блюдо из советского детства. Готовлю их очень редко из-за высокой калорийности, но как же это вкусно! И, вы знаете, всё, что жарится вы фритюре, нужно есть горячим


p1370047


Рецептов теста для беляшей много: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или содой…

 

Мой рецепт на воде, как готовили в советские времена по ГОСТу, но в отличии от гостовых, я добавляю яйцо. Иногда говорят, что яйцо в тесте придаёт жесткость, но не соглашусь, мне с яйцом нравится, а вы можете сделать, как захотите. Да и вообще, по ГОСТу  в тесто добавляется меньше дрожжей и оно дольше должно подходить, моё тесто довольно быстрое.


87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ 21-09-2020 10:20

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог от бабушки Эммы

2835299_Yablochnii_pirog_ot_babyshki_Emmi (700x542, 109Kb)

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Ингредиенты для «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:
Тесто
 
Масло сливочное — 250 г
Цедра лимона (от) — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 270 г
Начинка
 
Яблоко (средних) — 6-7 шт
Сахар (или сахарная пудра) — 50 г
Корица — 1/2 ч. л.
Сок лимонный (от) — 1/2 шт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАШЛА ЗАБЫТЫЙ КОПЕЕЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ В СТАРЫХ ЗАПИСЯХ: ОНО ПРОСТО ГОТОВИТСЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! 21-09-2020 10:16

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Нашла забытый копеечный рецепт домашнего печенья в старых записях: оно просто готовится и очень вкусное!

4121583_Screen_Shot_090920_at_07_01_AM (700x510, 562Kb)
 
Вы часто заглядываете в свои старые записные кулинарные книжки? Почему-то уверена, что нет — сейчас уже практически все рецепты можно найти на просторах интернета. Но, это только практически... Бывает и в старых записях находится что-нибудь забытое!
 
Сегодня хочу поделиться с вами одним простейшим рецептом вкусного домашнего печенья с изюмом, который ещё написан рукой моей мамы в моей старой кулинарной книжки — а это было наверное лет 20 назад.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКА, ЯБЛОКА И КАРТОФЕЛЯ 18-09-2020 05:26

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Драники из кабачка, яблока и картофеля

2835299__Draniki_iz_kabachka_yabloka_i_kartofelya (700x468, 327Kb)

Ингредиенты:
 
Молодой кабачок — 2 шт.
Яблоко (не кислое) — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Манная крупа — 4 ст. л.
Приправы (базилик, чеснок, чили, петрушка и т. д.) — 1 ч. л.
Соль — 2 щепотки
Приготовление:
 
1. Картофель почистить и мелко натереть.
 
2. Кабачок вымыть, очистить и также натереть. То же самое проделать с яблоком.
 
3. Поместить тертые картофель, кабачок и яблоко в одну емкость, добавить манку, приправу, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.
 
4. Обжарить драники с двух сторон (делаем тонкие, поэтому на сковороде нужно ложкой их разровнять).
 
Приятного аппетита!

2835299_ (700x367, 46Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ МЯСНОЙ - ВКУСНЫЕ И СЫТНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ 18-09-2020 05:25

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Салат мясной - вкусные и сытные рецепты салатов

Салат мясной

Салат мясной

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии