• Авторизация


Готовим баклажаны с овощами в духовке 20-09-2014 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x337]

Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 головки
Свежая зелень - укроп, петрушка
Лимон - 0,5 шт.
Соль, оливковое масло, сахар - по вкусу

Приготовление:

Помыть баклажаны, почистить, нарезать кружками, замочить в сильносолёной воде минут на 20, затем раствор слить, кружочки промыть и слегка отжать.
Помыть перцы, удалить семенные гнёзда, нарезать полосками, чуть посолить.
Помидоры тоже помыть, нарезать полукольцами, тонко.
Нарезать луковицы полукольцами.
Чеснок мелко порезать и перемешать с мелко порезанной зеленью, сбрызнуть лимонным соком.
Кружочки баклажанов обжарить на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывать обжаренные кружочки в тарелку и пересыпать чесноком и зеленью.
Пока обжариваются баклажаны… на другой сковороде пережарить лук, затем добавить перец, и следующим этапом - помидоры …всё обжарить быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке.
В огнеупорную ёмкость выложить слегка обжаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной!
Поставить форму в духовку, нагретую до t 180 градусов минут на 15 -20.

Приятного аппетита!

angel devid
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
аня, добрый вечер. А я готовлю баклажаны без духовки. Очень вкусно. Не чащу , режу кружочками , так же замачиваю в солёной воде, потом обжариваю. а заранее мариную лучок : немного яяблочного уксуса , соль и сахар. Затем добавляю чеснок и зелень, помидоры от дельно режу кружочками. Всё перекладываю слоями и закрываб тарелкой. Нстоятся и очень вкусный салат с картошечкой.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим баклажаны с овощами в духовке | angel_devid - Дневник angel_devid | Лента друзей angel_devid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»