[700x525]
Моя подруга - вегетарианка, и увлекается ведической кухней. Этот рецепт мороженного я взяла у неё. Мне нравиться, что всё натуральное и нет консервантов. ВКУС ВЕСЬМА НЕОБЫЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ. Сейчас в пост это очень актуально, т.к. по рецепту нет яиц.
Итак, берем:
1 б. сгущеного молока;
1 ст. риса;
250 мл. сливок для взбивания;
1,5 стакана молока.
Варим обычную рисовую кашу на молоке до полной готовности. Рис должен очень развариться.
[700x525]
После того как каша остынет, её нужно перетерь через сито до кашистой массы типа густой сметаны. Можно попробывать в блендере. И затем эту массу взбить со сливками, постепенно вливая сгущенное молоко.
[700x525]
Взбитую массу разливаем по формочкам, креманкам или стаканчикам. По желанию можно добавить сироп, ягодки, орешки, шоколад, красители и посыпать украшениями. Я в данном случае использовала красители, пасхальную посыпку и кокосовую стружку. Всё это убираеться в морозилку на 40-50 мин.
P.S. Мы с мамой выложили этот рецепт на сайте кулинар. Было очень приятно, что рецепт участвовал в конкурсе: «Повар и Поваренок. Новогодние угощения: удивляй и восхищай». Администраторы сайта расчитали, что на приготовление уйдет 1 час времени, из расчета ингридиентов - это 6 порций, по 450 кк в каждой, и по московским меркам порция мороженного стоит 130 рублей. Было очень приятно
![]()