• Авторизация


Луковый пирог 09-01-2015 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мари_Мэри Оригинальное сообщение

[700x525]

Мука 1,5 стак.

Сметана (для заливки - 1,5 стакана, для теста - 4 ст. ложки)2 стак.

Маргарин 150 г

Лук репчатый 700-800 г

Яйцо 3 шт

Сыр твердый 150 г

Сода 0,5 ч. л.

Соль (по вкусу)

Выкладываем в миску ингредиенты для теста  муку, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, соду.

Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук. Сделали шарик из теста, завернули в пищевую пленочку и в холодильник, пока подготовите начинку.

[600x450]

Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле. Солим и перчим по вкусу. Это самая долгая часть приготовления пирога!  Не пережарьте лук. Он скорее тушится, доведите его до прозрачности и слегка подрумяньте.

[600x450]

 

[600x450]

Трем 150 гр сыра на мелкой терке.  У меня половина - твердый сыр, половина - плавленый сырок.

[600x450]

Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Сразу скажу, что у меня сметаны осталось немного, явно не 1,5 стакана, а гораздо меньше. Но это совершенно не испортило пирог! Смешиваем сыр с заливкой.

[600x450]

Достаем наше тесто. Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме.

[600x450]

На него выкладываем лук.

[600x450]

Заливку выливаем сверху на лук.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования румяной корочки.

[700x525]

И наслаждаемся! Одно плохо - съедается быстро!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый пирог | forina - Дневник forina | Лента друзей forina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»