[700x525]
Мука 1,5 стак.
Сметана (для заливки - 1,5 стакана, для теста - 4 ст. ложки)2 стак.
Маргарин 150 г
Лук репчатый 700-800 г
Яйцо 3 шт
Сыр твердый 150 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Выкладываем в миску ингредиенты для теста муку, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, соду.
Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук. Сделали шарик из теста, завернули в пищевую пленочку и в холодильник, пока подготовите начинку.
[600x450]Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле. Солим и перчим по вкусу. Это самая долгая часть приготовления пирога! Не пережарьте лук. Он скорее тушится, доведите его до прозрачности и слегка подрумяньте.
[600x450]
[600x450]Трем 150 гр сыра на мелкой терке. У меня половина - твердый сыр, половина - плавленый сырок.
[600x450]Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Сразу скажу, что у меня сметаны осталось немного, явно не 1,5 стакана, а гораздо меньше. Но это совершенно не испортило пирог! Смешиваем сыр с заливкой.
[600x450]Достаем наше тесто. Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме.
[600x450]На него выкладываем лук.
[600x450]Заливку выливаем сверху на лук.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования румяной корочки.
[700x525]И наслаждаемся! Одно плохо - съедается быстро!