В 2001 году группа американских археологов проводивших раскопки во Флоренции, проходя мимо церковного кладбища, обнаружили захоронение некоего Лоренцини. На могильной плите было указано, что он известен под псевдонимом Карло Коллоди и что это автор знаменитой во всем мире сказки «Приключения Пиноккио». В печали постояв на могиле писателя, археологи продолжили свой путь. Но вдруг, один из ученых окликнул остальных: Смотрите, какое смешное совпадение, совсем рядом с прахом Коллоди покоится Пиноккио!…
Вот нечаянно напоролась... Елена Туркка, русская поэтесса из Хельсинки. ...
Как трудно быть Богом. Как трудно принять
тяжелую ношу страданий людских...
– Быть Богом не трудно. Но трудно Им Стать, –
себя пробудить, пробуждая других. ...
Как трудно в себе человека любить.
Как трудно им стать среди диких зверей.
– Нет, стать человеком не трудно. Им быть,
вот это, действительно, много трудней.
Источник: Советский Спорт
Майкл Мартинес – первый в истории Филиппин фигурист – участник Белых Олимпиад. Но не спешите ставить его в один ряд с ямайскими бобслеистами, горнолыжником из Зимбабве и саночником из Тонги. Ему 17 лет, и он уже был пятым на юниорском чемпионате мира. В Сочи он занял 19е место из 30 участников. Войти в ТОП-10 лучших фигуристов мира для него – дело времени.
)
Как скажет позже Серёжа - растяжка, кошмар какая хорошая! И этот невиданный доселе элемент с откидыванием тела назад в приседе - невероятно!
Состав:
Тыква 500 г
Сливочное масло 125 г
Мука пшеничная 250 г
Соль ½ ч.л.
Коньяк 75 мл
Яичный желток 6 шт.
Сахар-песок 300 г
Корица молотая ½ ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Сливки 30-33% 140 мл
Этот пост мы писали с особой радостью и гордостью: представляем вам невероятно талантливого соотечественника, сибирского скульптора Сергея Бобкова и его прекрасные и хрупкие шедевры.
Пишет Слава Степанов aka gelio: “Продолжая традицию, представляю подборку фотографий за 2013 год, снятых мной из окна самолета.”
Отель Jade Mountain величественно возвышается на острове Сент-Люсия в Карибском море. Архитектор и по совместительству владелец Nick Troubetzkoy стремился создать уникальный курорт в гармонии с природой, и у него это отлично получилось.
Совершенно неожиданно вчера в сочельник моя фотография, выложенная просто так, вошла в число Популярных фото на Яндекс-фотках.
http://fotki.yandex.ru/top/users/miss-kisusha/view/580956/
Почему эта? Непонятно. Я другие считаю более удачными. Вопрос популярности - для меня всегда вопрос. Но всё равно приятно:) Даже где-то чудесно!
Мне вот ближе и дороже эти фотки:
В этот Новый год ужасно захотелось живую ёлку. Вот этот аромат из детства, запах праздника...
Даже народная мудрость - "Любишь живые ёлки, люби и в носках иголки" - не останавливала.
Именно дерево, ветки и композиции из них почему-то отметались моим подсознанием начисто.
Две сложности - отсутствие достаточного свободного места и кот - обязывали искать ёлочку невысокую, на барную стойку. Но пышную. Дохлятинки моей мечте не соответствовали.
Скажете, много хочу? А как же с желаниями, которые нужно формулировать чётче, ибо они исполняются?
В углу ёлочного базара лежала бракованная ёлка, нераспакованная, потому что ёлка кустом это некондиция. Лежала и ждала меня с моими ненормальными желаниями. Она поразила моё воображение и превзошла все мои ожидания, такая прекрасная уродинка! Сантиметров 60 в высоту и больше метра в диаметре. От спила (см 8 в диаметре) сразу же плотно-плотно начинаются ветки, затем ствол растворяется в этой густоте, и определить, какая из веток считается верхушкой, просто невозможно.
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Моему Люке в студенческие годы случилось 5 лет жить в Лондоне. Отчего он - итальянец и неистовый фанат родной кухни - до сих пор так настойчиво ностальгирует по их англицкому "кэррот-кейку", я никак не могла взять в толк. А на днях решила изведать, что за зверь такой. Любопытно все-таки, да и мужа хотелось осчастливить. По новому)) Али я не любимая жана?.. Полдня в ютубе в поисках наиболее аутентичного, как мне показалось, и заманчивого рецепта, быстрый перевод с инглиша. Не очень хитрые манипуляции. И вот он! Мой первый, кстати, ТОРТ. И он великолепен!
Луковый суп уже давно стал одной из визитных карточек французской кухни... Давайте приготовим вместе это блюдо:)
Я не знаю, откуда он взялся, как ему пришло в голову встретиться мне, с едва зажившими ранами от укусов, болью в сердце от предательства, растерянностью от невозможности выбора - выкинуть или усыпить, и твёрдой уверенностью - больше ни одного кота в моей жизни. Он ждал меня вчера на лестнице между последним и предпоследним этажами.
На мой "Привет?" последовало вполне благозвучное и убедительное "мррмя". Жизнь его, судя по рассказу, была весьма насыщена и имела все основания напроситься в гости: "О, тут котик! А что ещё интересного?"
Фишер, изобразивший из себя драконобелку, оставался в недоумении вплоть до утра, пока гость не попросился на выход. А после его ухода, Фишер сразу же заверил меня в том, что он лучше, никогда больше не прокусит мне гладящие его руки, а в доказательство наконец-то сходил на место.
Но парень встретил меня вечером у лифта, сказал, что никто его не ищет и его вполне устраивают условия совместного проживания. Сейчас рвёт на куски бутафорскую мышку и обещает подружиться с Фишером...
Васька...
“Мирное небо над крепостью Бреста,
В тесной квартире счастливые лица,
Вальс, политрук приглашает невесту,
Новенький кубик блестит на петлице.
А за окном, за окном красота новолунья,
Шепчутся с Бугом плакучие ивы.
Год сорок первый, начало июня,
Все ещё живы, все ещё живы, все ещё живы, все, все, все.”