• Авторизация


Пирог с творогом и смородиновым вареньем 21-10-2012 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог состоит из четырех слоев. Готовится легко. Вместо смородинового варенья, можно взять любой джем, повидло.

[600x450]

Нам понадобится:

Для теста:

 

мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1/2 стакана;
маргарин - 150 г;
какао - 2 столовые ложки;
 
Для начинки:
 
творог - 250 г;
яйца - 2 штуки;
ванильный сахар - 1 столовая ложка;
сметана - 2 столовые ложки;
сахар- 3 столовые ложки;
манка - 2-3 столовые ложки;
варенье, повидло или джем - примерно 1 стакан.
 
Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и маргарином и растереть руками в крошку.
В одну часть теста-крошки добавить 2 ст.л. какао
 
Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сахаром и хорошо перемешать в однородную массу.
 
 
 
В форму выложить слой теста с какао
 
Наверх творожную начинку и сверху варенье. Я в варенье добавила ложку крахмала, так как оно жидковато. 
 
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
 
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета. У меня пеклось минут 50.
Остудить и нарезать на кусочки
 
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
nadin368 21-10-2012-19:22 удалить
Света, очень интересный рецепт:-) А я сегодня делала с основой из крошки ( по твоему рецепту насыпного пирога) - нечто "а-ля Чизкейк":-)) Сейчас размещу в своём дневнике.
Swet-lana 21-10-2012-19:26 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Спасибо! Я открыла банку смородиного варенья, что Андрей от тебя привозил. Размещай, сейчас почитаю.
nadin368 21-10-2012-19:56 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # Света, так то оказалось варенье, а не желе? Я хотела передать желе смородиновое, но не подписала - где - что, а теперь не разберёшь, все банки тёмные. С желе смородиновым я делала тоже десерт со сметанным суфле. Только не успела сфотографировать. Андрей приехал?
Swet-lana 22-10-2012-09:01 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Я не знаю, там ягод не было, но жидкое было. Желе ведь густое должно быть?
nadin368 22-10-2012-10:35 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # Раз без ягод, то значит всё-таки желе. .Я для желе протирала через сито, и ягоды со шкурками удаляла. А что жидкое, так это надо было мне варить подольше, чтоб загустело:-(( Света, я из этой заготовки (буду её так называть) делаю очень вкусное настоящее желе , добавляю желатин, ещё сахара немного. На мой вкус, кисловато у меня получилось:-( А ещё я делала к Лидиному приезду - прослойками: слои смородинного желе и сметанного. То вообще было очень вкусно:-))
Swet-lana 23-10-2012-09:23 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Для меня сахара было нормально. Конечно, вкуснятина такая получилась с желе. А ты, помнится боялась с желатином готовить.
nadin368 23-10-2012-09:30 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # Ага, мне казалось, что это так сложно:-(( А теперь даже не представляю, почему я так думала? Ничего сложного, но зато какая вкуснятина!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с творогом и смородиновым вареньем | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»