• Авторизация


Творожная пасха 14-04-2012 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот такую пасху я сделала в этом году

[600x450]

1 кг. творога пропустить через мясорубку или протереть через сито.

100 гр хорошего сливочного масла комнатной температуры слегка взбить с 100 гр. сахара

Творог хорошо перемешать с масляной смесью, добавить ванилин, цукаты или изюм, натёртую цедру лимона ( всё по желанию).

1,5 стакана жирной (у меня 20%) сметаны взбить с 100 гр. сахара.

Вмешать в творожно- масляную массу. Всё еще раз хорошо перемешать.

Форму выстелить влажной марлей сложенной в два слоя или просто влажной тканью. Выложить массу, завернуть края марли и поставить небольшой гнет. Я делала в друшлаге. Поставить нашу пасху в холодильник на 8-12 часов. У меня даже больше стояла. Обязательно поставить тарелочку под форму, чтобы было куда стекать жидкости.

Это пасха без украшения

[600x450]

[600x450]

Дальше можно украсить по своему желанию. Я залила шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.

[600x450]

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
pavelka11 15-03-2018-21:21 удалить
Также могу вам предложить рецепты пасха творожная


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная пасха | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»