• Авторизация


Майонез делаем сами. 07-01-2017 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

МАЙОНЕЗ САМОДЕЛЬНЫЙ 100 % НАТУРАЛЬНЫЙ

 

 

 

Рецепт прост необычайно, а продукт получается великолепный!
 
В холодильнике может жить до двух недель не портясь. Получается очень густой, не расслаивается
✿ Отличная замена майонезу из магазина так как не содержит консервантов.
Вы удивитесь как просто приготовить майонез! 
 
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть  чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
Приготовление 
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, 
в которой будет храниться майонез. 
Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. 
Пусть это будет пол литровая стеклянная баночка.
Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. 
Туда же вслед за солью отправляем сахар.
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). 
Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
Затем разбиваем над баночкой яйцо.
Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. 
Взбивать будем не масло, а именно желток! 
Если взбивать масло, подавая желток постепенно, 
то  майонез не загустеет.
И теперь начинаем взбивать. 
Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. 
Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.
Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.
Очищаем венчик.
И подаем готовый продукт. 
Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый  
самодельный майонез. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Майонез делаем сами. | Moon12 - Мой маленький складик) | Лента друзей Moon12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»