• Авторизация


Макаруны(Macaron) - рецепт приготовления. 10-11-2011 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Макаруны(Macaron) - рецепт приготовления.
Сегодня я расскажу вам как приготовить французское миндальное печенье Макаруны, которое стало очень популярно в последнее время и в России.
Взять 70 гр белка,добавить в него 20гр жидкого пищевого красителя и хорошо перемешать. В отдельную тару просеять 250 гр сахарной пудры и 250 гр миндальной муки,перемешать и добавить в эту массу окрашенный белок.Все это масса №1.
Далее в сотейник насыпаем 225 гр сахара и наливаем 40 гр воды.Ставим на плиту и варим не помешивая до такой консистенции,чтобы сироп стал однородным и прозрачным( примерно 3-5 минут после закипания). В миксер отвесить 80 гр белка,поставить на среднюю скорость и влить медленно горячий сироп.Вбзивать пока масса не остынет.Все это масса №2.
Далее в массу №2 (во взбитые с сиропом белки)добавить массу № 1,перемешать. Готовую смесь выложить в кондитерский мешок,отсадить на лист(выложенный пергаментом) кружочки диаметром с пятирублевую монетку. Выпекать при температуре 125 градусов,15 минут. После выпечки дать хорошо остыть.
Остывшие половинки надо склеить кремом ганаш.
Рецепт ганаша: 400гр белого шоколада положить в тару для микроволновки,добавит 200гр сливок valio ,разогреть в микроволновке,перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на несколько часов.
Красители и миндальную муку можно купить в фирме "Алитет"( alitet.com)
Не пугайтесь,рецепт хоть и длинный,но делать их легко.Главное заранее приготовте крем,пусть он лежит в холодильнике.
Приятного чаепития!
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Рочева 10-11-2011-08:54 удалить
Спасибо. Очень вкусно получилось !!!
I_Brunya 10-11-2011-11:26 удалить
Ответ на комментарий Рочева # Я рада!)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макаруны(Macaron) - рецепт приготовления. | I_Brunya - Дневник I_Brunya | Лента друзей I_Brunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»