• Авторизация


Новогоднее печенье 10-11-2011 11:50


Решила сделать для вас подборку новогоднего печенья,чтобы ваш сладкий стол на новый год был красивый и вкусный.Вдохновляйтесь!
[550x361]
[375x500]
[200x301]
[386x400]
[640x372]
[490x327]
[364x242]
[250x250]
[308x400]
[500x333]
[350x350]
[700x685]
[500x500]
[364x242]
[384x405]
[500x333]
[700x464]
[600x400]
[448x305]
[200x300]
[550x440]
[457x294]
[300x300]
[550x459]
[457x685]
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний декор-десертный стол( Dessert table) 10-11-2011 11:01


Настроение сейчас - Предпраздничное

В честь наступающего Нового года,хочу поделиться с вами подборкой фотографий на тему декора праздничного десертного стола.Обязательно попробуйте сделать сладкий стол,интересен как сам процесс оформления,так и результат. Фантазируйте!Для подсказки: в качестве оформления стены можно использовать бумажную скатерть,а красивые баночки бывают от варенья или чая.Порадуйте себя и своих близких!Удачи!

[550x510]
[511x700]
[550x409]
[424x600]
[266x190]
[673x700]
[700x500]
[464x700]
[700x598]
[700x595]
[498x665]
[568x361]
[550x432]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Лепим гномиков. Фото мастер-класс 10-11-2011 02:22

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Лепим гномиков. Фото мастер-класс

 Вдохновение от Youtube                      Белоснежка и семь гномов. Мастер-класс на гномиков - под катом.

Гномики сделаны из марцепана, но можно посмотреть мастер-класс и вылепить из пластики или из соленого теста. Желаю вам всем удачи в творчестве!

[700x357]

[700x525]

[430x600]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепим семейку Smurf. Мастер-класс 10-11-2011 02:19

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Лепим семейку Smurf. Мастер-класс

Вдохновение от Youtube 

 Оригинальные гномики слеплены из марципана, но их можно вылепить и из пластики или соленого теста. Удачи!

[700x525]

[450x600]

[700x525]

                                                                                                  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Макаруны(Macaron) - рецепт приготовления. 10-11-2011 00:33


Макаруны(Macaron) - рецепт приготовления.
Сегодня я расскажу вам как приготовить французское миндальное печенье Макаруны, которое стало очень популярно в последнее время и в России.
Взять 70 гр белка,добавить в него 20гр жидкого пищевого красителя и хорошо перемешать. В отдельную тару просеять 250 гр сахарной пудры и 250 гр миндальной муки,перемешать и добавить в эту массу окрашенный белок.Все это масса №1.
Далее в сотейник насыпаем 225 гр сахара и наливаем 40 гр воды.Ставим на плиту и варим не помешивая до такой консистенции,чтобы сироп стал однородным и прозрачным( примерно 3-5 минут после закипания). В миксер отвесить 80 гр белка,поставить на среднюю скорость и влить медленно горячий сироп.Вбзивать пока масса не остынет.Все это масса №2.
Далее в массу №2 (во взбитые с сиропом белки)добавить массу № 1,перемешать. Готовую смесь выложить в кондитерский мешок,отсадить на лист(выложенный пергаментом) кружочки диаметром с пятирублевую монетку. Выпекать при температуре 125 градусов,15 минут. После выпечки дать хорошо остыть.
Остывшие половинки надо склеить кремом ганаш.
Рецепт ганаша: 400гр белого шоколада положить в тару для микроволновки,добавит 200гр сливок valio ,разогреть в микроволновке,перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на несколько часов.
Красители и миндальную муку можно купить в фирме "Алитет"( alitet.com)
Не пугайтесь,рецепт хоть и длинный,но делать их легко.Главное заранее приготовте крем,пусть он лежит в холодильнике.
Приятного чаепития!
[700x466]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Клематис из мастики 05-11-2011 17:00

Это цитата сообщения IrinaLarsen Оригинальное сообщение

Клематис из мастики

[346x336]

Мастер класс по изготовлению клематиса из мастики

И как сделать для него серединку
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лилия из мастики 05-11-2011 16:58

Это цитата сообщения IrinaLarsen Оригинальное сообщение

Лилия из мастики

[374x336]

Мастер класс по лилии
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Гвоздика из мастики 05-11-2011 16:55

Это цитата сообщения IrinaLarsen Оригинальное сообщение

Гвоздика из мастики

[361x336]

Мастер класс по гвоздике
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Калла из мастики 05-11-2011 16:53

Это цитата сообщения IrinaLarsen Оригинальное сообщение

Калла из мастики

[396x336]

Мастер класс
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Роза из мастики 05-11-2011 16:51

Это цитата сообщения IrinaLarsen Оригинальное сообщение

Роза из мастики

[387x336]

Мастер класс по розе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гибискус из мастики 05-11-2011 16:49

Это цитата сообщения IrinaLarsen Оригинальное сообщение

Гибискус из мастики

[381x336]

Мастер класс
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкие шедевры от Andrea Sullivan 05-11-2011 16:13

Это цитата сообщения белка28 Оригинальное сообщение

Сладкие шедевры от Andrea Sullivan

Сладкие шедевры от Andrea Sullivan

Сайт

 

История происхождения тортов, началась примерно 2000 лет тому назад.
Точная дата неизвестна, потому что нерешенным остается вопрос, какие же ингредиенты входят в состав настоящего торта. Рецептом некоторых самых первых тортов была комбинация муки, меда, орехов, яиц, молока и других ароматизаторов. Только лишь после их выпечки были добавлены фрукты. Мука - это главный ингредиент, который сделал выпечку тортов возможной.
Грекам первым пришла в голову эта идея. Археологи нашли в неолитических деревнях простенькие тортики, которые были изготовлены из мятых зерен. Их сначала увлажняли, а потом варили.
Начиная с 1900-х, рецепты тортов стали гораздо сложнее. Большое количество типов муки и способов ее обработки, способы замешивания теста – все это сделало торты такими, какими они есть сегодня. Конечно, сейчас существуют более легкие способы выпечки (или без нее), с миксер-боксом, например, даже экстравагантные рецепты придутся Вам по душе. Даже кухонные принадлежности и приборы зашли так далеко, сделав выпечку тортов необычайно легкой.
Некоторое время слова хлеб и торт в Европе были близки по значению и легко заменяли друг друга.
Чтобы тесто подошло, его, как и сейчас, замешивали на дрожжах. Позже, с этой же целью стали использовать в качестве первоначальной закваски яйца. Ранние формы для выпечки тортов были обычной кастрюлей круглой формы без дна. Дном в то время служила восковая бумага. Позже кастрюли имели такую же круглою форму, но уже с дном. Вот так и была рождена форма для выпечки. Следующим большим улучшением в рецептах тортов было изобретение соды и порошка для выпечки.

[показать]

ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк в горох 05-11-2011 15:53

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

Чизкейк в горох ?))

А как вам вот такой чизкейк в горох ! ? )))Увидела его в инете совершенно случайно  и - влюбилась !))) Базовый рецепт  может быть любым ( вашим) , а вот  небольшое дополнение - это черный ( или любой другой шоколад, растопленный на водяной бане с добавлением 20 гр слив рвстопленного масла !Лечше возпользоваться кулинарным мешочком (шприцем) , равномерно отсаживая шоколадную массу в форму на завешающем этапе , т.е. когда вы УЖУ вылили сырную массу в форму !!!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
История происхождения тортов 05-11-2011 15:22

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

История происхождения тортов...

[266x400]
Если и есть люди, которые не любят торты, то их очень мало, ведь, при одном упоминании этого слова возникают ассоциации чего-то радостного и праздничного.
Торт – король сладостей – способен любому поднять настроение и принести праздник в каждый дом!

Говорят, слово «торт», на разных языках имеет много значений. Давайте разберёмся. Кто же первым изобрел это сладкое чудо - торт?
интресно
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бант для торта 05-11-2011 14:53

Это цитата сообщения zoih Оригинальное сообщение

Бант для торта

[показать]

мк
http://translate.googleusercontent.com/translate_c...rhj9qIMJ72KUBCW3vC1u7IUOv6BbdQ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торты-произведения искусств!!! 05-11-2011 04:27

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Торты-произведения искусств!!!

Взято из интернета
[450x632]

[340x640]
здесь много
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Айсинг и всё о нём. 05-11-2011 03:10

Это цитата сообщения Галина_Викторова Оригинальное сообщение

Айсинг и всё о нём.

[показать]

Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый.
[700x525]
Рецепт
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее
Читать далее

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украсте свою выпечку мастикой.МК. 05-11-2011 03:06

Это цитата сообщения bio_ledi Оригинальное сообщение

Украсте свою выпечку мастикой.МК.

Найдено на одном иностранном сайте.

Хочу предложить вам несколько МК по изготовлению украшений из мастики для кондитерских изделий.

МК в картинках,но думаю что мы с вами сможем сообразить как такую красоту воспроизвести в реале!

[363x67]

 

 


[466x700]
[525x361]
[525x350]
[525x365]
[525x350]
[525x350]
[466x700]
[525x350]
[525x350]
[525x350]

 

 

 

[525x350]

 

[525x350]

 

How-to-make-a-gum-paste-daffodil-11 (525x350, 32Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивое печенье на ёлку от evgesha.s с сайта koolinar.ru 05-11-2011 02:47

Это цитата сообщения Rita_Schlede Оригинальное сообщение

Красивое печенье на ёлку от evgesha.s с сайта koolinar.ru

[показать]

Красивое печенье на ёлку

Источник рецепта: Cookie Craft


Я украшала такое печенье первый раз, паковала в красивые коробки и дарила свои друзьям как небольшие подарки на датское Рождество! [показать]Некоторые печенье просто скушали, а другие повесили его на ёлку....как я вообщем то и задумывала в первую очередь! Печенье я пекла двух видов, имбирное и простое сахарное с добавлением ванили и цедры лимона, можно и с апельсиновой цедрой. Конечно печенье занимает очень много времени ( украшение ), но на мой взгляд это того стоит.... друзья оценили, возможно в след. году сделаю наборы на продажу! [показать] Надеюсь и вам понравится!




[показать] 1. Начну с простого имбирного печенья, получается слегка тягучем и больше похоже на пряники! Подготови специи для печенья , у меня ....имбирь в порошке, корица, гвоздика, кардамон, анис, мускатный орех и цедра апельсина. Такие специи...как гвоздика, я помолола в ступке. Вы можете положить те специи, которые любите больше всего...можно так же слегка увеличить кол. этих специй. Я положила чуть больше корицы и кардамона с мускатным орехом, так как очень их люблю!:) Добави все специи и цедру к муке, которая была просеяна и только потом отмерена на весах...и смешаем слегка специи и муку.
[показать]  
 
[показать]
2. В чаше миксера или просто в чаше, смешать слив. масло и сахар. Кремируем масло и сахар, до момента когда масса будет легкой и воздушной ...масло не обязательно должно раствориться! Если у вас стоячий миксер как у меня, то исп. насадку-лопатку, а на обычном миксере...насадки для взбивания. После этого отмерим патоку или мёд и довабим к маслу с сахаром, туда же кидаем яйцо и вымесим только до однородности.
[показать]  
 
[показать]
3. И последний шаг...добавим муку.
[показать]  
 
[показать]
4. Вот таким получилось тесто, достаточно мягкое...но к рукам оно не липнет. После этого я разделила тесто на три части, завернула в плёнку и положила в холодильник на 1 час, чтоб оно охлодились.
[показать]  
 
[показать]
5. Теперь о раскатке теста.... после того как тесто отдохнуло, лучше его заранее сплющить в диск, так тесто быстрее охлаждаются. Далее припудриваем стол мукой и раскатываем тесто аккуратно и равномерно....если тесто слегка липнет к скалке то накройте тесто пищ. плёнкой и раскатывайте дальше. Я люблю тонкое печенье, так что раскатываю тесто на 3-4 мл. Далее кладу печенье на противень и в духовку. Старайтесь выпекать печенье одного размера на одном противне, время выпечки 7-8 минут для маленького печенья и 10-12 минут для крупного печенья. Когда
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роза из мастики ( как это делаю я ) от evgesha.s с сайта koolinar.ru 05-11-2011 02:37

Это цитата сообщения Rita_Schlede Оригинальное сообщение

Роза из мастики ( как это делаю я ) от evgesha.s с сайта koolinar.ru

[показать]

 

Роза из мастики ( как это делаю я )

Источник рецепта: интернет и я



[показать] 1. Для изготовления розы на нужно: коврик для раскатки мастики, мягкий коврик( паралон ) и более твердый коврик для лепестков, вирубки для лепестков, мастика, клей, инцтрумент с шариком на конце ( можно и ручку с большим шариком на конце, я такие видела ), скалка, сах. пудра, флор. проволка( можно и простую )
[показать]  
 
[показать]
2. Вообще у меня несколько вырубок для роз и чаще всего я комбинирую несколько видов в одном цветке. Но сегодня я покажу как можно сделать розу с помощ. круглых вырубок, которые не проблема купить! Возможно, кому то процесс покажется сложным, но надо просто потренероваться!:)
[показать]  
 
[показать]
3. Мне было сложнвато делать фотки одной рукой, так что кому что не понятно, то спрашивайте! И так начнём с того что сделаем крюк на проволке.
[показать]  
 
[показать]
4. Из мастики скатаем шарик, на котором один конец заострим и окуная проволку в клей протыкаем конус из мастики.Это как бы основа розы, к-ая должна полностью подсохнуть в течении суток может и больше, так что делайте их заранее!
[показать]  
 
[показать]
5. Посмотрите на размер конуса, примерно как у меня на фото.С ростом розы наши круглые вырубки тоже должны увелич.
[показать]  
 
[показать]
6. Вырезаем из мастики кружочки, для начала 4 штуки.Все кружочки я кладу в пакет, чтоб не сохли!
[показать]  
 
[показать]
7. тепер кладем лепесток на твердую губку и утончаем края, сильно не катайте, просто чтоб создать "движение" лепестка. Раскатываем лепесток только по половине, низ не трогаем. Инстр. так же половина на лепестке, а половина на губке.
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии