
Очень хорошие рецепты консервирования из красных и зелёных помидор.
| 
														Салат «Любимый» 2,5 кг зеленых помидоров нарезать кубиками, 0,5 кг лука - кольцами, 5 сладких перцев - соломкой, 0,5 кг моркови натереть на крупной терке. Посолить 2 ст. л. соли и поставить эту смесь на 10-12 ч. Образовавшийся сок слить, в овощи добавить 0,5 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла, 1 ст. л. 9 %-го уксуса, перемешать и варить 30 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. 
														 | 
| 
						Салат из зеленых помидоров 
						4 кг помидоров, | 
| 
														«Аппетитный» 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 1 кг сладкого перца нарезать соломкой. Ингредиенты протушить по отдельности в растительном масле по 15 мин. Добавить по 1 ч. л. молотого черного и красного перца, 1 ст. сахара, в конце - немного чеснока, посолить. Все перемешать и тушить 15 мин. Разложить по пол-литровым банкам, влить 0,5 ч. л. уксусной эссенции. Закатать. | 
| 
														Салат из зеленых помидоров по-татарски 
														3 кг зеленых помидоров, | 
| 
														Закуска «Новая» 
														3 кг красных помидоров, | 
| 
														Салат «Ферганский» 
														По 3 кг капусты, красных помидоров, | 
| 
														Овощное ассорти «Елена» 
														На 3 литровую банку  |