• Авторизация


Как правильно готовить креветки 08-12-2025 06:08

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Как правильно готовить креветки

00-1 (700x467, 125Kb)
На земле существует более двух тысяч видов креветок. И хотя на прилавки продуктовых магазинов обычно попадает лишь с десяток разновидностей этих ракообразных, их вполне хватает, чтобы приготовить множество блюд - от диетических до экзотических. Рассказываем, как правильно варить креветки, как подавать к столу.

Лучшие способы приготовления, тонкости и секреты >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро 08-12-2025 06:07

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка,
пекла их каждую неделю.
Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут…
Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных,
чему они несказанно рады!
Лепешки на кефире с начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
(НА ВЫБОР)
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Меню. 05-12-2025 07:07


https://www.liveinternet.ru/users/svetlanat/rubric/1648936/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блюда из гречки. 05-12-2025 07:00


https://www.liveinternet.ru/users/4922314/rubric/6852644/#
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя консервация на зиму. 05-12-2025 06:52


https://www.liveinternet.ru/users/4922314/rubric/6852647/#
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Намазки на хлеб, которые быстро утолят голод 05-12-2025 06:48

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Намазки на хлеб, которые быстро утолят голод

Намазки на хлеб, которые быстро утолят голод
Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд - это лучший вариант перекуса. Он сытный и не так вреден, как шоколадный батончик. Согласно последним исследованиям, кусочек хлеба с различными добавками - это самый популярный перекус в мире. Бутерброд лидирует, оставляя позади даже фрукты.

safe_image (540x281, 47Kb)


Вот варианты приготовления намазки для бутербродов:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо для бутербродов 05-12-2025 06:45

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мясо для бутербродов

http://www.saitkulinarii.info/myaso-dlya-buterbrodov/

1 (700x409, 286Kb)

Мясо для бутербродов, блюдо для тех кто не любит возиться с завтраком, а чего-нибудь вкусненького хочется все таки. Лучше такого мяса на бутерброды и не придумаешь, получается сытно, вкусно, сочно.
 
Для приготовления нам потребуется:
Мясо 2 кг. (пашина, брюшина).;
Соль — 2 ч.л.;
Перец по вкусу.;
Специи по вкусу — 2-3 ч.л.;
Чеснок 1 головка.;
Фольга рулон.;
Нить или бечевка.
Мясо для бутербродов. Как приготовить
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола 05-12-2025 06:42

Это цитата сообщения Люсик-пусик Оригинальное сообщение

Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола

Новогодний стол — всегда испытание на прочность, скорость и ловкость. Любая хозяйка это подтвердит. 31 декабря ощущение такое, что нужно пробежать финальный марафон Олимпиады. Чтобы не чувствовать себя загнанной лошадью на празднике и максимально упросить себе жизнь, нам понадобятся кулинарные хитрости, которые помогут ускорить и облегчить процесс приготовления праздничного застолья. АиФ.ru обратился за советами к шефам московских кулинарных студий и понял, что главный помощник хозяйки в Новый год — морозилка. Встречайте нашу подборку полезных советов:

Купить заранее

Легко можно купить за много дней до праздника все необходимые консервы, замороженные продукты, специи, соусы, масла. Например, маринованные или соленые огурчики, зеленый горошек, маслины, оливки. (Карель Флорес, Академия дель Густо.)

Проверьте, есть ли у вас все необходимые специи, лавровый лист, перец. Заранее купите горчицу, хрен и другие соусы, которые вы предпочитаете использовать. (Сергей Говоров, Академия дель Густо)

Долго могут храниться колбаса, сыр, солёные огурцы, сыровяленое мясо, икра, чоризо или пармская ветчина. Эти продукты должны быть очень хорошего качества, если покупать заранее, как раз будет время поискать все. (Яна Першина, Chefshows by Novikov)

Купить и заморозить

Телятину или курицу для салатов можно заморозить, а также можно заморозить красную и черную икру. Но нужно быть абсолютно уверенными в качестве продукта, так как если он уже был заморожен, то при повторной заморозке/разморозке сильно потеряет в качестве. (Карель Флорес, Академия дель Густо.)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как правильно и удобно организовать пространство на кухне 05-12-2025 06:32

Это цитата сообщения Люсик-пусик Оригинальное сообщение

Как правильно и удобно организовать пространство на кухне

Как правильно и удобно организовать пространство на кухне

 

Кухня – место, где хранится масса самых разных вещей, многие из которых могут потребоваться в самый неожиданный момент. Поэтому организация удобного и рационального хранения кухонных принадлежностей, специй и продуктов – это очень важно, но и… очень сложно. Впрочем, есть несколько правил, соблюдая которые можно существенно облегчить себе процесс приготовления еды. Общественная служба новостей рассказывает, как правильно и удобно организовать кухонное пространство.

Избавьтесь от лишнего

Зачастую в кухонных ящиках и шкафах хранятся вещи, которыми вы либо никогда не пользовались, либо уже пришедшие в негодность, но выкинуть которые все никак не дошли руки. Сломанные кухонные приборы, контейнеры, в которых гости принесли свои угощения, подаренные на праздник кухонные приспособления, назначение которых вряд ли сможет сходу определить даже профессиональный шеф-повар. Все это занимает место, которое можно было бы отдать под действительно нужные вещи. Что уж говорить о консервах с истекшим сроком годности, которые прописались где-то в темном углу самого дальнего кухонного шкафа.

Не поленитесь и проведите ревизию всего имеющегося кухонного инвентаря, безжалостно выбрасывая то, чем вы точно никогда не воспользуетесь.

Не храните на кухне то, чем пользуетесь редко

На кухне есть место только тем вещам, которые связаны непосредственно с готовкой. Причем, с готовкой на конкретной кухне. Поэтому решеткам-гриль и формам для новогоднего печенья лучше найти какое-то другое место хранения, так как пользоваться вы ими будете от силы несколько раз в год, а пространство они занимают. Впрочем, можно отвести отдельный шкаф под такие предметы, чтобы не натыкаться на них во время поисков чего-то по-настоящему нужного в конкретный момент.

Функциональность важнее внешнего вида

Конечно, красиво выглядящая кухня приятна глазу, на такой сразу хочется готовить. Но если красота идет в ущерб функциональности и удобству, выбор стоит сделать в пользу последних. Конечно, коллекция необычной посуды или сложный кухонный агрегат смотрятся эффектно, но если они съедают место, которое можно более эффективно использовать для более насущных задач, лучше их переставить туда, где они не будут мешать. То же самое относится к продуктам и специям. Если у вас возле плиты висит эффектный органайзер с экзотическими пряностями, которые лежат в своих банках годами, а за солью приходится лезть на верхнюю полку дальнего шкафа, скорее всего, что-то пошло не так. Под рукой должны быть посуда и ингредиенты, которые используются чаще всего, а кастрюлю для фондю можно убрать куда-нибудь подальше.

Не используйте большие контейнеры для хранения

Конечно, удобно пересыпать килограмм риса или крупы в большую емкость, но и места она будет занимать достаточно. Лучше разделить этот объем по нескольким небольшим контейнерам, которые можно будет переставлять для более

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ АНТИБИОТИК! В 10 раз сильнее пенициллина 05-12-2025 06:27

Это цитата сообщения Люсик-пусик Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ АНТИБИОТИК! В 10 раз сильнее пенициллина

Это чудодейственное средство от кашля в обязательном порядке должно быть в каждом доме.
 
Если вы будете его применять, то забудете о кашле , бронхитах и пневмонии.
Это чудодейственное средство от кашля в обязательном порядке должно быть в каждом доме.
original-25-1-715x400
Чесночный сироп от кашля — проверенное средство по старинному рецепту. В детстве при первом же моем покашливании бабушка сразу готовила баночку такого лекарства, не давая болезни ни единого шанса.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
— 5–7 головок чеснока
— мёд жидкий
— 3 ст. л. порошка корня алтея аптечного
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Чеснок очистите, перекрутите через мясорубку.
 
Чесночную кашицу разотрите с порошком алтея, поместите в емкость (500 мл) и залейте жидким мёдом.
 
Поставьте баночку в холодильник и дайте настояться 24 часа, после чего процедите через марлю. Принимайте по 1 ч. л. каждый час.
 
 
Этот сироп помогает при бронхитах, трахеитах, фарингитах, ларингитах, ведь чеснок обладает мощнейшими противомикробными и антибактериальными свойствами, а корень алтея — эффективное отхаркивающее средство.  Лекарства на основе мёда повышают тонус, укрепляют иммунитет и восстанавливают организм.
 
Крепкого здоровья вам и вашим родным!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журналы, книги по кулинарии. 05-12-2025 06:24


https://www.liveinternet.ru/users/4922314/rubric/6852949/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журналы, книги по консервации. 05-12-2025 06:17


https://www.liveinternet.ru/users/4922314/rubric/6852948/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фарш из индейки 05-12-2025 06:12

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Фарш из индейки - как применить полезный продукт?

Фарш из индейки

Фарш из индейки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 полезных привычек для здоровья сердца 05-12-2025 06:08

Это цитата сообщения Лопчатка_Белая Оригинальное сообщение

7 полезных привычек для здоровья сердца

Сердечно-сосудистые заболевания — одна из ведущих причин смертности в мире. Однако вы можете значительно снизить риск, изменив свой образ жизни.
 

6026859_6_2 (700x466, 38Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Двигайтесь

Движение необходимо для сердца: оно укрепляет кардиореспираторную систему, снижает уровень холестерина и кровяное давление, улучшает чувствительность к инсулину. А главное, оно приносит пользу, как бы мало вы ни занимались. Двигаться хоть сколько-то лучше, чем не двигаться совсем.

Идеальное количество нагрузок в неделю — 150 минут аэробных упражнений средней интенсивности и 60 минут силовых тренировок.

Время аэробных тренировок можете разбить так, как вам удобнее, например пять дней в неделю по 30 минут или трижды по 50 минут. К таким нагрузкам относятся бег, плавание, быстрая ходьба, велосипед, баскетбол, теннис и даже работа в саду.

Во время силовых тренировок нужно прорабатывать основные группы мышц (ноги, спина, плечи, руки). Для этого можно заниматься с гирями, штангой или эластичной лентой, делать упражнения с собственным весом (приседания и отжимания, йога). Подойдёт и интенсивная работа по дому.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сидушка Георгин. Дизайн: Ясуко Хаякава. 02-12-2025 10:25

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Сидушка Георгин. Дизайн: Ясуко Хаякава.

Великолепный дизайн основан на большом мотиве георгин и использует приглушенные цвета, такие как натуральный и синий. Эффектно смотрится бордюр, подчеркивающий каждый лепесток.
Р® (514x700, 360Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гуляш из мяса: классика советской кухни из «Книги о вкусной и здоровой пище» (1959 г.) 🌟 28-11-2025 07:42

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

🌟 Гуляш из мяса: классика советской кухни из «Книги о вкусной и здоровой пище» (1959 г.) 🌟

Ищете простое, но сытное блюдо, которое перенесёт вас в атмосферу уютных семейных ужинов прошлого? Представляем вам классический гуляш из мяса — рецепт, проверенный временем и поколениями хозяек! Этот рецепт взят прямо из легендарной «Книги о вкусной и здоровой пище» 1959 года — гаранта кулинарной классики.

Готовить гуляш — одно удовольствие: минимум ингредиентов, максимум вкуса! А результат порадует всю семью: нежное мясо в ароматном соусе идеально сочетается с жареным или отварным картофелем. Готовы окунуться в мир настоящей домашней кухни? Давайте начнём!

👉Рецепт на Дзен 

👉Рецепт в Вконтакте

гуляш/3071837_gylyash (700x700, 298Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибы маринованные от бабушки Эммы 24-11-2025 05:58

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

Грибы маринованные от бабушки Эммы


avatar (180x101, 6Kb)Грибы богаты витаминами белками и минералами, кроме того в грибах много экстрактивных и вкусовых веществ, придающих грибам характерный вкус и аромат, за которые мы так любим грибы. В грибах, маринованных по нашему рецепту все полезные вещества

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны и портобелло - 3 килограмма
  • воды - 3 литра
  • соль - 4 столовые ложки
  • виноградный уксус 5% - 0.5 литра
  • гвоздика - 0.5 чайной ложки
  • душистый перец - 0.5 чайной ложки
  • чёрный перец - 0.5 чайной ложки
  • лавровый лист - 4 штуки
  • укроп - 4-5 веточек
  • лук - 4-5 штук
  • нерафинированное подсолнечное масло - 50 грамм
  • салатное масло - 50 грамм
  • 7uYsZuzftVwS (186x57, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшие маринады для рыбы — 9 рецептов 24-11-2025 05:49


https://tastyeasy.ru/9-luchshix-marinadov-dlya-ryby.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Так вкусно редко получается: cельдь «По-Бородински» 19-11-2025 10:30

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Так вкусно редко получается: cельдь «По-Бородински»

Такая селедка украсит любой праздничный стол, а гости, всенепременно, будут просить у вас рецептик, уж очень вкусна эта сельдь и оригинальна. Недаром, именно сельдь по-бородински, директор ресторана ВТО Яков Розенталь, считал главной фирменной закуской!

Вкуснейшая соленая сельдь, в оригинальном маринаде, на эту сельдь, в ресторан съезжался весь московский бомонд.

scale_1200 (700x392, 245Kb)

d7a087a53863.png
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Канапе с огурцом и сыром 28-10-2025 10:21

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Канапе с огурцом и сыром

 

7301510_izobrajenie_20241213_124735035 (607x404, 442Kb)

Делюсь рецептом вегетарианских канапе с огурцом и сыром. Готовятся они быстро и просто, а выглядят эффектно и вкусно! Такая несложная закуска подойдет для праздничного стола и фуршета.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить канапе с огурцом и сыром. Вместо творожного сыра можно использовать майонез или хумус. Также можно добавить в канапе хрустящий лист зелени типа айсберга или фриллиса. Хлеб можно взять не только белый, но ржаной.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

Хлеб белый — 150 Грамм

Огурец — 1 Штук

Сыр — 70 Грамм (твердый)

Оливки — 8 Штук (без косточек, у меня на гриле)

Сыр творожный — 2 Ст. ложка (с травами)

Соль — 0 По вкусу

Смесь перцев молотая — 0 По вкусу

Микрозелень — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Из хлеба с помощью формочки вырежьте небольшие кружки или просто нарежьте его на квадратики.
  3. На сухой сковороде подсушите хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Огурцы нарежьте кружочками, а сыр крупными кубиками.
  5. Смажьте кружочки хлеба
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутерброды с красной рыбой, сыром и авокадо 28-10-2025 10:20

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Бутерброды с красной рыбой, сыром и авокадо

 
7301510_izobrajenie_20241226_115520783 (700x350, 408Kb)
Закуску очень легко сделать, а на праздничном столе она точно не останется без внимания.
 
 
🍳 Время приготовления
Общее - 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 5
 
🍳 Ингредиенты
  • Авокадо - ½ штуки
  • Свежевыжатый лимонный сок - ½–1 ч. ложка
  • Укроп - несколько веточек
  • Крем-сыр - 3–4 ст. ложки
  • Багет или батон - несколько ломтиков
  • Слабосолёная или подкопчёная красная рыба - 100 г
  • Лимон - по вкусу
 
🍳 Приготовление
1․ Разомните авокадо вилкой и сбрызните лимонным соком. Укроп мелко нарубите.
 
2․ Смешайте авокадо с крем-сыром и укропом, намажьте на хлебные ломтики.
 
3․ Рыбу нарежьте тонкими лентами, скрутите в розочки и выложите на хлеб. Украсьте ломтиками лимона и укропом.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тарталетки с ветчиной 28-10-2025 10:14

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

Тарталетки с ветчиной

 

7357095_tartaletki_s_vetchinoi881149 (607x405, 52Kb)

Тарталетки с начинкой — это простая и вкусная закуска для праздничного стола. С наполнением можно экспериментировать. Одна из вкусных начинок — это ветчина с сыром. Попробуйте и вы! 

Описание приготовления: Ветчину и сыр для начинки выбирайте по своему вкусу. Сыр можно взять плавленый или любой другой. Майонез можно частично поменять на сметану. Ветчину можно заменить вареной колбасой.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 Грамм
  • Яйца — 4 Штук
  • Сыр плавленый — 100 Грамм
  • Майонез — 120 Грамм
  • Тарталетки — 6 Штук (или больше, в зависимости от размера)

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Яйца отварите в кипящей воде 7-10 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
  3. В чашу потрите на терке отварные яйца.
  4. Сразу к ним потрите плавленый сыр.
  5. Следом потрите ветчину. Можно её просто мелко порезать.
  6. Добавьте в чашу майонез и все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  7. Готовой начинкой наполните тарталетки. Украсьте их на свой вкус и можно сразу подавать к столу.
  8. Тарталетки с ветчиной готовы!
  9. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии