|
Крабовый салат с кукурузой и колбасой
[показать]
Состав:
1 банка консервированной кукурузы, 8-10 листьев пекинской капусты, 1 большая сырая морковь, 1 помидорка, 1 упаковка крабовых палочек, 200г. полукопченой колбасы, 1 упаковка сухариков, майонез, зелень.
Способ приготовления:

Шинкуем тонкой соломкой пекинскую капусту. Она придает салату особую нежность вкуса.
Если захочется, чтобы салат получился помягче, добавьте побольше капустных листьев.
Морковь моем чистим и трем на крупной терке. Морковь тоже придает салату легкость и воздушность.

Помидорку режем мелкими кубиками. За счет своего сока она придает сочность и салату.
Можно вместо одной, добавить две помидорки.
Полукопченую колбасу также режем мелкими кубиками. Колбаса даст нашему салату пикантный вкус и манящий запах. Если колбаса не нравится, можно взять копченые
куриные грудки, с ними

салатик получится еще нежнее и изысканней.
Крабовые палочки также нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
Всё что можно было — мы порезали.
Осталось добавить в салат сухариков. Я обычно покупаю сухарики со вкусом копченостей, бекона или красной икры. Кстати, если Вы не едите 
колбасу, то копченые сухарики отлично её заменят и придадут салату такой же копченый аромат.
Ну, и на последок, добавляем консервированную кукурузу. Она дает салату очень оригинальную, еле заметную, сластинку. Чтобы салат получился помягче, я выливаю в него и маринад от кукурузы.
Теперь всё перемешиваем. Добавляем по вкусу

майонез.
Для того, чтобы приготовить салат крабовый с кукурузой, пекинской капустой и колбасой я затрачиваю от силы 10 минут.
Выкладываем всё в красивый салатник... и к гостям!
Приятного Вам аппетита!
источник |