[показать]
Торт заварной «Дамские пальчики»
[показать] [показать]
Этот торт, думаю, знаком и любим многими еще с советских времен. У него очень много вариаций, ведь слои можно пересыпать любыми сухофруктами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой, либо перекладывать консервированными фруктами.
Ингредиенты:
Для теста:
-
1 стакан муки
-
1 стакан воды
-
100 г сливочного масла
-
4 яйца
-
Щепотка соли
Для крема:
-
500 г жирной сметаны
-
3 столовые ложки вареной сгущенки
-
½ стакана сахара
-
Ваниль по вкусу
|
Воду вскипятить с солью и сливочным маслом: |
[320x214] |
|
Всыпать муку и быстро перемешать ложкой до однородности массы. Остудить: |
[320x214] |
|
По одному ввести в тесто все яйца, тщательно размешивая: |
[320x214] |
|
С помощью кулька выкладывать тесто на смазанный противень в виде полосок длиной 7 см: |
[320x214] |
|
Выпекать до легкого золотистого оттенка 5-7 минут при 200 градусах: |
[320x214] |
|
В это время соединить сметану, сгущенку, сахар и ваниль: |
[320x214] |
|
Тщательно взбить до однородности массы: |
[320x214] |
|
Получается вот такая гора «пальчиков»: |
[320x214] |
|
Каждый пальчик окунуть в крем: |
[320x214] |
|
Выкладывать слоями плотно друг к другу (лучше в разъемную форму): |
[320x214] |
|
Я слои слегка пересыпала орехами: |
[320x214] |
|
Поместить в холодильник на 3-4 часа. Освободить от формы: |
[320x214] |
|
И в разрезе: |
[320x214] |
источник
[показать] |