Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Покажите мне тех людей, которые не любят сладкое и я скажу, что они просто не пробовали действительно вкусные сладости!
Мне очень нравится сочетание классики и шоколада. Мои дети любят бисквит зебра, а я люблю рулет с нутеллой. И сегодня мы с вами его приготовим но не в виде рулета, а в новой более интересной вариации.
Кстати, многие молодые хозяйки при виде слова дрожжи сразу выключают рецепт, так как им кажется, что много возни. Но с этим рецептом всё очень просто. И он получится даже у самой ленивой хозяюшки. Пробуем?
Дрожжи сухие высыпаем в глубокую миску, добавляем воду теплую строго по пропорциям. Перемешиваем до растворения.
Далее добавляем сахар и соль, белок одного яйца и растительное масло.
Все перемешиваем снова. Добавляем муку.
Перемешиваем лопаткой или вилкой/ложкой до состояния липкого теста.
Далее замешиваем руками. Когда сформировался шарик, отправляем тесто отдохнуть на 30 минут в тепле.
Через полчаса достаём шарик немного его разомнем руками.
Теперь разрезаем его на 4 части.
Посыпаем мукой рабочую поверхность и начинаем раскатывать коржи.
Далее, коржи укладываем на противень застланный пергаментной бумагой.
Кладем один корж, смазываем нутеллой. Далее второй корж и снова смазываем нутеллой и так все коржи, кроме верхнего.
У нас получились слои белые и коричневые.
А теперь тот самый трюк со стаканом. В середину круга мы ставим стакан.
И от него начинаем вырезать небольшие треугольники около двух сантиметров в основании и четырех-пяти вверху — смотрите фото.
Теперь закручиваем каждый треугольник так, чтобы у нас получилось то, что вы видите на фото.
Желток, который мы отделяли от белка в самом начале — нам пригодился. Им мы смазываем наше солнышко.
Отправляем в разогретую духовку под t 180* С. на 30 минут.
Пока запекается пирог, скорее ставьте чайник и заваривайте самый вкусный чай, что у вас есть.
Уверен, вам понравится! Бесподобный пирог на любое событие. Это ж надо было додуматься!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото