• Авторизация


СОЛНЕЧНЫЕ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ 29-10-2019 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Солнечные пирожки с луком и яйцом

2835299_Pirojki_s_yaicom_i_lykom (600x510, 40Kb)2835299_PIROJKI (600x450, 26Kb)

Ингредиенты:
кефир 250 мл
масло топленое 50 г
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
куркума 1 ст. л.
мука 4 стак.
дрожжи сухие 1 ст. л.
яйца вареные 9 шт
Начинка
лук зеленый 1 шт
масло сливочное 50 г
соль и перец 3 г
желток 1 шт
сметана 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто. Тесто по этому рецепту получается пышным, послушным, а куркума придаёт ему нежный аромат и золотистый цвет.

1 (600x450, 140Kb)
 
Для начинки порубить яйца и пучок зеленого лука. По вкусу посолить и приправить свежемолотым перцем. Сливочное масло растопить на очень медленном огне и добавить в начинку — это сделает ее нежнее и ароматнее.

2 (600x465, 219Kb)
 
Дважды обмятое тесто нарезать на кусочки. Сформировать лепешки для пирожков. Здесь главное — забыть про скалку. Дрожжевое тесто любит руки, и пирожки, лепешечки для которых формировались руками, получатся пышнее и мягче.

3 (600x531, 184Kb)
 
Лепим пирожки и оставляем для расстойки. Хотя это тесто можно печь сразу, оно поднимется в духовке. Но если есть полчасика — лучше расстоять) Кстати, пирожки хорошо подходят и в холодильнике.

4 (600x500, 174Kb)
 
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Смазать поверхность пирожков смесью желтка и сметаны. Это придаст корочке нежность, глянец и румяный цвет.

5 (600x450, 178Kb)
 
Выпекать до стойкого румянца. В моей духовке это полчаса.

6 (600x450, 183Kb)
 
Выложить горячие пирожки в чашку, застеленную полотенцем, укутать и дать отдохнуть. Приятного аппетита!

! (600x450, 128Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛНЕЧНЫЕ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ | Инна_Гурская - Дневник Леснаяфея | Лента друзей Инна_Гурская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»