Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСолнечные пирожки с луком и яйцом


Ингредиенты:
кефир 250 мл
масло топленое 50 г
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
куркума 1 ст. л.
мука 4 стак.
дрожжи сухие 1 ст. л.
яйца вареные 9 шт
Начинка
лук зеленый 1 шт
масло сливочное 50 г
соль и перец 3 г
желток 1 шт
сметана 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто. Тесто по этому рецепту получается пышным, послушным, а куркума придаёт ему нежный аромат и золотистый цвет.
Для начинки порубить яйца и пучок зеленого лука. По вкусу посолить и приправить свежемолотым перцем. Сливочное масло растопить на очень медленном огне и добавить в начинку — это сделает ее нежнее и ароматнее.
Дважды обмятое тесто нарезать на кусочки. Сформировать лепешки для пирожков. Здесь главное — забыть про скалку. Дрожжевое тесто любит руки, и пирожки, лепешечки для которых формировались руками, получатся пышнее и мягче.
Лепим пирожки и оставляем для расстойки. Хотя это тесто можно печь сразу, оно поднимется в духовке. Но если есть полчасика — лучше расстоять) Кстати, пирожки хорошо подходят и в холодильнике.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Смазать поверхность пирожков смесью желтка и сметаны. Это придаст корочке нежность, глянец и румяный цвет.
Выпекать до стойкого румянца. В моей духовке это полчаса.
Выложить горячие пирожки в чашку, застеленную полотенцем, укутать и дать отдохнуть. Приятного аппетита!