• Авторизация


Промозглая осенняя погода как нельзя кстати располагает к неспешному чаепитию 20-11-2016 03:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Промозглая осенняя погода как нельзя кстати располагает к неспешному чаепитию ☕

[500x375]

Вкусное, хрустящее, нежное и тающее во рту творожное печенье «Гусиные лапки» — это вкус детства! Особенно оно лакомое на завтрак или полдник с чашкой теплого молока. Ну и, конечно, данная  выпечка очень полезная, т.к. в составе находится источник кальция и белка — полезный творог. Такой десерт с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Очень выгодная эта выпечка для тех деток, которые не любят кушать творог в самостоятельном  виде. Поэтому чтобы в рацион ребенка его добавить, хоть в каком-либо виде, можно испечь такие маленькие творожные печенюшки. Тем более что готовятся они очень быстро, а главное просто. Кстати этот творожный десерт можно готовить разнообразно. Например, если в тесто положить творога побольше, то выпечка получится более рассыпчатой и рыхлой, а если чуть поменьше, то печенье будет более сухим и хрустящим.

Ингредиенты

: [500x375]

Творог – 250 грамм Мука – 250 грамм Яйцо – 1 штука Сливочное масло – 100 грамм Соль – щепотка Сахар – 150 грамм Сода – 0,5 чайной ложки

Чтобы приготовить творожное печенье «Гусиные лапки»:

1. Сливочное масло заблаговременно достанем из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. После нарежем его небольшими кусочками, положим в глубокую посуду для замеса теста и добавим сахар. [500x375]

2. Миксером взобьем масло с сахаром добела. Затем в массу вобьем яйцо. [500x375] 3. Еще раз взобьем продукты миксером. [500x375] 4. Положим творог. Творог может быть любой жирности, главное, чтобы он был не водянистый, иначе придется больше класть муки. Поэтому, желательно перед приготовлением его подвесить в марле или положить в сито, чтобы стекла лишняя влага. [500x375] 5. И снова взобьем продукты миксером. [500x375] 6. Насыплем муку, добавим соль и соду. [500x375] 7. Замесим тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но при этом было эластичное. Сформируем его в шарик, который обернем пищевой пленкой и уберем в холодильник на полчаса. [500x375] 8. Затем поверхность стола присыплем мукой и скалкой раскатаем тесто толщиной около 2-3 мм. Специальной пекарской формой или стаканом диаметром примерно 8 см будем вырезать кружочки

. [500x375] 9. Свернем кружочки пополам, и еще раз пополам. В оригинальном рецепте, эти кружочки нужно с двух сторон обвалять в сахаре, но я этого не делаю. Семья не любит хруст сахара на зубах. Ну, а вы можете их, конечно, посыпать обычным или коричневым сахаром. [500x375] 10. Сформированные печенюшки выложим на противень. Смазывать форму ничем не надо, т.к. сами печенья жирные, за счет масла и творога, и к днищу они не прилипнут. [500x375] 11. Духовой шкаф нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться десерт на 30 минут до золотистой корочки. Но всегда смотрите за выпечкой, потому что готовность может быть достигнута либо раньше, либо позже, т.к. возможности духовки у всех разные. [500x375] Готовое творожное печенье «Гусиные лапки», по желанию, можете посыпать сахарной пудрой, но только после того, как оно остынет. Заварите свежий чай, соберитесь семейным кругом и устройте уютное чаепитие после трудового рабочего дня. [500x375] Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Промозглая осенняя погода как нельзя кстати располагает к неспешному чаепитию | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»