Чудо БУЛОЧКИ Воздушные, Мягкие и Очень-очень ВКУСНЫЕ!!!
Очень Вкусно!
Домашние булочки, воздушные, "пуховые" - что может быть вкуснее!? Порадуйте своих родных вкусной выпечкой! Рецепт очень простой!
Ингредиенты:
молоко теплое 250 мл
сахар 4 ст.л (+для посыпки 2-3 ст.л)
сухие дрожжи 2 ч.л
масло сливочное (растопленное)50 г(+для смазывания 20-30г
яйцо 1 шт (+желток для смазывания булочек)
соль 1/3 ч.л
мука 500 г (+ -)
сахарная пудра 1 ст.л для подачи
Приятного аппетита!
Чудо БУЛОЧКИ Воздушные, Мягкие и Очень-очень ВКУСНЫЕ!!! - YouTube
Ранее работы художника были Здесь
Знаменитый советский композитор Дмитрий Шостакович свою любовь к музыке унаследовал от мамы, Софьи Васильевны, окончившей Петербургскую консерваторию. Впрочем, если углубиться в историю семьи, то можно найти информацию о бабушке композитора по материнской линии. Александра Петровна Кокоулина прививала любовь к музыке своим детям, а в Бойдабо, где проживала вместе с супругом, организовала самодеятельный оркестр.
Дмитрий Шостакович оставил богатейшее музыкальное наследие, его произведения продолжают и сегодня звучать во всём мире. Сын композитора Максим тоже посвятил свою жизнь музыке, став знаменитым дирижёром и пианистом.
В русском языке бубнами либо, «культурнее», тамбуринами называют очень разные музыкальные инструменты. В музыкальных магазинах можно обнаружить под этими названиями как пластиковый обод с прорезями и звонкими тарелочками в них, так и обод безо всяких тарелочек, с натянутой кожаной мембраной, по которой необходимо бить специальной палочкой. Объединяет эти инструменты, кроме названия, только наличия обода, или обечайки, причём ей необязательно даже быть круглой — есть и квадратные, и замысловатой формы.
Перечислим только несколько популярных видов бубна. Европейский (концертный) тамбурин — бубен и с мембраной, и со звонкими тарелочками в прорезях обода. Русский бубен — с тыльной стороны крест-накрест натянута проволока с нанизанными бубенцами, в обечайке могут быть или не быть тарелочки. Даф (в Иране) или дойра (в Средней Азии) — цельный обод с мембраной, за мембраной расположены вдоль обода металлические колечки, которые могут при ударах и потряхиваниях звенеть или шуршать. Рик — бубен, похожий на концертный тамбурин, но с пятью парами очень крупных тарелочек, по которым можно отдельно ударять пальцами, чтобы получить чистый звук без гудения мембраны. Боуран — ирландский бубен с очень широкой обечайкой, на котором играют с помощью палочки, закруглённой с одной или двух сторон.
Очевидно, что в мистических и сакральных ритуалах прошлого круглый музыкальный инструмент играл роль символического солнца или луны — в зависимости от страны. В северных странах больше почитали тёплое дневное светило, в южных — ночное. Есть и ещё особенность: в ряде культур бубен был долгое время чисто женским инструментом, что, возможно, связано с культами древних богинь.
Такова, например, история дафа. До самых недавних пор иранский даф (играть на котором надо не только с помощью ударов, но и ритмично подкидывая его в ладонях) был женским инструментом. Мужчины начали играть на дафе после того, как его стали активно использовать дервиши для своих танцев-молений. Притом дервиши и использовать его стали не в знак того, что мужчинам даф тоже дозволен, а как женский инструмент, который в полной мере показывал бы их способность покоряться Всевышнему подобно тому,
уквально пару лет назад про эту чудесную травку писали: «Всем хороша, да есть одна проблема – ее семена достать невозможно. Не бывает их в продаже!». И вот теперь она появилась. А значит, самое время понять, в чем прелесть этой необычной культуры.
|
Печенье с конфитюром (легко и просто)
Захотелось испечь печенье, но так как нет времени много, поэтому решила найти очень легкий и простой рецепт. Остановилась на этом, которое предлагаю и вам. Понравилось то, что добавив любой джем или конфитюр получим несколько видов почти разного печенья. Если и вам понравился рецепт, то не забывайте взять в свою кулинарную копилку.
пост составила |
Серия сообщений "Мои коллажи-9":
Часть 1 - Моя любовь...
Часть 2 - Моим Друзьям...
...
Часть 30 - С Добрым утром!
Часть 31 - Старый сад
Часть 32 - Романтический кларнет из Японии
Бабье лето - особая пора и отличное время для путешествия по российской провинции. В эти дни легко обзавестись целым фотоальбомом снимков багряно-желтых рощ и лесов, пронзительно-синего неба и отражения облаков в лужах. Купить медовухи и пуховых платков, заботливо связанных бабушками. И конечно, побывать в ремесленных мастерских, где научиться лепить глиняную посуду или ковать подковы, варить мыло или плести кружева.
Современные смартфоны значительно облегчают жизнь. Помните, что раньше приходилось иметь три устройства, чтобы воспроизводить музыку, звонить и делать фотографии. Теперь все эти функции соединены в одном устройстве. Однако далеко не все знают, что использование смартфона может быть проще и эффективнее. Ознакомьтесь с 12 представленными ниже лайфхаками, которые улучшат вашу жизнь.
Рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении песочного печенья. С приготовлением этого печенья справятся даже те, кто начинает свои опыты в приготовлении сладкой выпечки. Печенье получается очень ароматным, благодаря сахарной посыпки с корицей. Одним из очевидных достоинств песочного печенья является то, что его можно хранить дольше обычного, и через пару дней оно станет только еще вкуснее. Обязательно приготовьте песочное печенье по этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г муки; 125 г сахара; 125 г сливочного масла; 1 ст. л. молока; 1 яйцо; щепотка соли; 1.5 ст. л. сахара для посыпки; 1 ч. л. молотой корицы для посыпки.
Трудно представить себе кухню без микроволновой печи. С ее помощью хозяйки размораживают продукты, разогревают блюда и наряду с газовой плитой — используют для приготовления блюд. Но мало кто догадывается, что есть еще несколько оригинальных идей, которые можно осуществить с помощью этого прибора.
Делимся с вами несколькими полезными советами, которые помогут извлечь максимальную пользу из микроволновой печи.
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Русский квас - это не просто напиток, а нечто более существенное - национальная идея, в которой заключены все особенности нашего характера: легкость, простота и обязательная толика кислоты и горечи. И не удивительно, что квас изобретен давным-давно, в глубоких сумерках русской истории.
Eсли говорить о квасе, который пьют на Руси, - о напитке из квашеной ржаной муки, то русский приоритет неоспорим. Достаточно сказать, что ни в одной кухне мира такого кваса нет. Много чего пьют: квас ячменный, фруктовый, плодово-ягодный, овощной (из свеклы), но ржаной, производимый с использованием сахара, солода, дрожжей, квасных хлебцев, воды и молочнокислых бактерий, - наш, исконный.
В старину его у нас не только пили - на него едва ли не молились! На раннем этапе развития человек не понимал химии процессов, которые использовал. Просто иногда вдруг получалось что-то новое, удивительное. Получившийся однажды квас обладал столь волшебными качествами, что сам собой превратился в обрядовый напиток.
Считалось, что пожар, вызванный молнией, можно потушить только квасом, а остановить огонь - бросив в пламя обруч с квасной бочки. Перед свадьбой, когда мыли невесту в бане, девушки-подружки лили на каменку квас, а остатки выпивали. А после венчания родители встречали молодоженов хлебом и квасом (позже в обязательный ассортимент вошла соль).
Но можно приготовить хлебный квас и в домашних условиях.