• Авторизация


Огурцы соленые в собственном соку 17-08-2014 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Огурцы соленые в собственном соку

Необыкновенно вкусные получаются огурчики, засоленные в собственном соку, вернее – в тертых огурцах.
[639x451]
В огуречном пюре они получаются очень душистыми и нежными. Этот рецепт считается экономным, поскольку для засолки используются не только аккуратные небольшие огурцы, но и крупные, корявые, с повреждениями. Из такого «брака» как раз и готовится пюре, которое будет служить рассолом.

Нам понадобится:

  • огурец (на 3-литровую банку) - 1,5 кг + 1,5 кг
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • хрен (корень)  - по вкусу
  • укроп (зонтики) - по вкусу
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • перец черный (горошком) - несколько штук
  • гвоздика (целая) - 2-3 шт
  • перец красный (острый) - 1-2 стручка
  • соль (на 3-литровую банку)  - 3 ст. ложки

1. Перед засолкой огурцы нужно залить холодной водой, дать им постоять полчаса-час. Затем хорошо промыть и дать обсохнуть.
[640x450]

2. Крупные огурцы пропустить через мясорубку в глубокую посуду. Размешать в пюре соль (крупного помола, не йодированную) из расчета: 3 столовых ложки на 3-литровую банку огурцов или на 1,5 л тертых огурцов - 90 г соли.

[640x459]

3. На дно стерилизованной сухой 3-литровой банки положить зонтики укропа с семенами, кусочки очищенного корня хрена, два-три зубчика чеснока (лучше порезать), несколько горошин черного перца, 2-3 штучки гвоздики, стручок острого красного перца, 1-2 лавровых листа. Уложить часть огурцов так, чтобы они заполнили полбанки.
Залить приготовленным огуречным пюре. Слегка потрясти банку, чтобы пюре заполнило все пустоты между огурцов. Положить на середину укроп и специи.
[640x479]

4. Затем уложить огурцы до верха. Залить их пюре, чтобы оно полностью покрывало огурцы, но при этом банка оставалась немного неполной (чтобы было место для брожения). Сверху опять положить зонтик укропа и специи.
Закрыть банку пластмассовой крышкой и поставить в холодное место. Если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике.
[639x470]

Через 2-3 дня огурчики (в зависимости от размера) будут малосольными. Солеными, хрустящими, вкусными, с пикантной кислинкой, они будут через месяц-полтора. Огуречное пюре тоже можно использовать, добавив в солянку, рассольник
Источник

Приятного аппетита!

 

Хозяюшкам:

Солёные огурцы - запасаемся на зиму

Малосольные огурчики без рассола

Малосольные огурцы на минеральной воде

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы соленые в собственном соку | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»