Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщение
Домашний щербет с арахисом (шербет) / Пошаговый рецепт с фото
Автор: Shushundra
[300x225]
На домашний щербет понадобится:
600 гр конфет «Коровка»
2 ст.л. молока
150 мл сгущённого молока
300 гр любого рассыпчатого печенья
1.5 ст. жареного арахиса
30 гр сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара
Дополнительно:
пекарская бумага
[202x164]
[202x164]
[202x164]
Приготовление щербета с арахисом:
-
В посуду (желательно неэмалированную) выливаем молоко, кладём масло и сгущёнку, ставим кастрюльку на самый медленный огонь. Туда же выкладываем конфеты, добавляем ванильный сахар и мешаем до полного растворения. Доводим массу до бурления и снимаем помадку с огня.
-
Орехи рубим. Печенье пропускаем через мясорубку, смешиваем с орехами. Орехово-крошечную массу всыпаем в помадку, хорошенько перемешиваем до однородности.
-
Заготовку для домашнего щербета делим на 2 – 3 части, формируем вытянутые бруски, заворачиваем их в пекарскую вощёную бумагу. Бруски в пекарской бумаге слегка раскатываем на столе, чтобы не осталось граней (можно немного приплюснуть), затем убираем в холодильник на 4 – 5 ч.
-
Застывший щербет с арахисом нужно нарезать на тонкие кусочки и можно приступать к чаепитию. Мне больше нравится, когда домашний щербет подсушен. Для этого нужно освободить его от бумаги и оставить на тарелке на пару часов. Когда поверхность чуть-чуть растрескается, можно убрать обратно в бумагу или целлофановый пакет. Но этот последний пункт по желанию, возможно вам больше понравится мягкая помадка.
http://www.blog-pirog.ru/domashnij-shherbet-s-arax...rbet-poshagovyj-recept-s-foto/