Рецептов приготовления пирожных брауни очень много. Как правило, у каждой хозяйки есть свой любимый базовый рецепт, который можно разнообразить с помощью добавок. Причем добавки могут быть любыми - от орехов, сухофруктов и "чипсов" из белого шоколада до жгучего перца - кому что нравится.
Технология приготовления брауни действительно проста, но чтобы приготовить "идеальный" брауни - с ломкой сухой корочкой, пропечёным наружным слоем и с влажной серединкой - нужно знать некоторые секреты.
Во-первых, важно качество шоколада. Плитка должна иметь блестящую поверхность и разламываться на части с легким щелчком.
Второй важный момент — время выпечки. Ни в коем случае нельзя передерживать пирожные в духовке!
Готовность брауни определяют следующим образом:
Первый признак - "шоколадный" запах выпечки. Перегретая шоколадная выпечка теряет свой замечательный аромат, составляющий её главную прелесть. Поэтому как только запах шоколада начнет разноситься по кухне, нужно немедленно проверять печенье с помощью зубочистки
Второй признак - вид деревянной зубочистки, воткнутой в центр брауни. Если она покрыта ровным слоем жидкого теста - пеките ещё 2-5 минут.
Если на зубочистке остаются небольшие комочки — пирожное готово (брауни всегда немного влажный внутри). А если зубочистка остается чистая - значит, вы опоздали и получили не ароматные пирожные брауни, а шоколадный кекс, съедобный, конечно, но уже не то...
Пекут брауни в больших прямоугольных формах, а потом разрезают на квадратики или прямоугольники и (по желанию) украшают.
Брауни можно подать теплыми, а можно охладить до комнатной температуры. Но лучше всего перед тем, как их нарезать, выдержать несколько часов в холодильнике.
Ингредиенты:
175 г маргарина или сливочного масла
250 г разломанного на кусочки шоколада
400 г сахара
6 яиц
1 п. ванильного сахара
225 г муки
3/4 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
350 г творога
3/4 ч.л. миндальной эссенции
Приготовление:
Нагреть духовку до 180.С. Выложить бумагой для выпечки форму (33х20см). Маргарин и шоколад растопить на водяной бане. Снять с огня. Вбить в смесь 300 г сахара, затем 4 яйца и ванильный сахарю Добавить муку, разрыхлитель и соль и тщательно перемешать.
Творог взбить миксером и добавить 100 г сахара. Вбить миндальную эссенцию и 2 яйца. Влить в форму для запекания сначало немного шоколадного теста, разровнять по форме. Затем - 6 ложек творожной смеси поверх шоколадной (творожная растечется по шоколаду). Затем налить 6 ложек шоколадного теста поверх творожной смеси. И так чередовать. Кончиком ножа провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
Печь 40 минут, проверяя деревянной палочкой. Остудить печенье в форме. Нарезать квадратами.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 8-9 ст.л. (без горки);
сгущенное молоко – 1 банка;
сметана – 4 ст.л.;
сахар-песок – 2 ст.л.;
яйца куриные – 4 шт;
какао-порошок – 5 ст.л.;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
панировочные сухари;
масло растительное.
ядра грецких орехов.
Приготовление:
1. В сгущенку выливаем поочередно яйца и взбиваем.
2. После этого добавляем сметану, соду, гашеную в уксусе, сахар, какао, муку. Все перемешиваем.
3. Форму, глубокий противень или жаровню выстилаем промасленной бумагой для выпечки, посыпаем ее сухарями.
4. Выкладываем тесто и ставим его в предварительно нагретую до 200оС духовку.
5. После того, как тесто увеличится в объеме и сверху немного подрумянится, уменьшаем температуру до 160оС и выпекаем еще около 40 минут.
6. Затем вынимаем пирог, немного остужаем, делаем по всей поверхности надрезы вдоль и поперек, то есть делим на примерно одинаковые квадраты.
7. Когда брауни остынут, разделяем их по разрезам
Ингредиенты:
сливочное масло - 1/2 стакана
шоколад (молочный) - 60г
яйцо - 2 шт.
сахар - 3/4 стакана
мука - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч.л.
орехи пекан (измельченные) - 1/2стакана
ликер амаретто - 1/4стакана
для пропитки:
сливочное масло - 3 ст.л.
соль - по вкусу
сахар - 1.5 стакана
ликер амаретто - 4.5 ч.л.
какао - 4.5 ч.л.
кофе (горячий) - 4.5 ч.л.
миндальная глазурь:
сахар - 1/3 стакана
соль - по вкусу
миндальный экстракт - 1/4 ч.л.
молоко - 1/4 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. На водяной бане растопить наломанный кусочками шоколад, добавить сливочное масло и размешать. Снять с огня, дать немного остыть. Вбить в шоколадную массу слегка взбитые яйца. Добавить сахар, муку, соль, измельченные орехи и хорошо размешать.
Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать 30-35 минут. Готовый брауни должен оставаться немного влажным, мягким. Важно не пересушить его в духовке.
Готовый браунис проткнуть во многих местах вилкой и полить ликером амаретто. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день пропитать смесью с амаретто и покрыть миндальной глазурью.
Для пропитки смешать амаретто, сливочное масло, сахар, соль, какао и горячий кофе. Размешать до однородности.
Для миндальной глазури смешать сахар, соль, миндальный экстракт, добавить немного молока и размешать до однородности