• Авторизация


Слоеные трубочки - очень просто! 27-08-2017 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Слоеные трубочки - очень просто!

[показать]

Признаюсь, никогда не пекла такие трубочки, т.к. не было металлических конусов, на которых они выпекаются. Но увидела в инете одну идейку и..... вот они трубочки! Такие, как в детстве!   Все очень просто! 

 

Слоеное тесто( бездрожжевое)

швейцарское безе

 

Приготовление:

Слоеное тесто у меня было квадратиками. Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску. 


[показать]

Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом).


[показать]

Пекла при 200* С


[показать]

до золотистого цвета.


[показать]

Вот такие они внутри


[показать]


Пока трубочки остывают, делаем крем:

2 белка

150 г сахара

ванилин

Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера.
Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой.


[640x426]

Источник: kulinariya123.blogspot.ru

 

 

Как сделать трубочки из офисной бумаги:

1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером. 

[показать]

2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.

[показать]

3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

[показать]
 

4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220* С.

[показать]

5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.

6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.

7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.

8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.

[показать]


9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.

[показать]

10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.

11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю (или отправляем в холодильник еще охлаждаться).

Источник: vk.com

 

 

 И  МОЖНО  НАСЛАЖДАТЬСЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
veselaya_ja 21-02-2020-15:02 удалить
Пышные, воздушные, румяные красавцы-блины достойно вознаградят ваши старания блины на опаре.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные трубочки - очень просто! | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»