Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщение
	Ленивая домашняя колбаса в духовке
	 
	
	Скажу честно: вкуснее ветчины я еще никогда не пробовала! Конечно, я сразу же спросила про фирму и магазин, в котором подруга купила продукт. Она только рассмеялась и сказала, что это домашняя колбаса! Указанные в рецепте домашней колбасы пропорции мяса вы можете менять по своему вкусу. Например, использовать больше говядины, чем свинины, или взять их пополам. Нитритную соль берите 0,5 %. Если у вас есть соль 6,25 %, вам понадобится всего 4 г.
	 
	Ингредиенты
	Свинина 1 кг
	Говядина 0,5 кг
	Чесночный порошок 0,5 ч. л.
	Луковый порошок 1 ст. л.
	Сухое молоко 20 г
	Сахар 1 ч. л.
	Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
	Мускатный орех 0,5 ч. л.
	Вода240 млНитритная соль 25 г
	Соль2 1 г
	Приготовление.
	
	
		
			- 
				Нарежьте свинину мелкими кусочками. Говядину нарежьте еще мельче и отбейте ножом или молоточком.
- 
				К мясу добавьте ледяную воду, все специи, соль, сахар и сухое молоко. Вымешивайте фарш около 10 минут. Закройте миску крышкой и уберите мясо в холодильник на 18–24 часа. 
- 
				Разделите фарш для колбасы пополам. Каждую часть заверните в пищевую пленку и завяжите веревкой, формируя колбасу. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. 
- 
				Выложите колбасу в форму или на противень и отправьте в разогретую до 80–85 °С духовку. Выпекать нужно не меньше 3 часов.
 
	
		В разрезе колбасы из свинины и говядины вы увидите небольшие пустоты. Это из-за того, что мясо нарезано кусочками. Поэтому нет возможности более плотно стянуть фарш в пищевой пленке. Приготовленная в духовке колбаса, завернутая в бумагу, хранится до недели в холодильнике. В вакууме или морозильной камере продукт можно хранить дольше. Приятного аппетита!
	
 
	