• Авторизация


Творожные Пасхи на любой вкус 05-05-2013 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Последние приготовления - творожные Пасхи на любой вкус

Итак, суббота.

Завтра - Светлый Праздник.

Кто не купил пасхальный кулич, приступайте к самостоятельному изготовлению.

ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
[536x640]

400 гр. творога (лучше пожирнее,  9%)

100-150 гр. сахара

100 гр. сливочного масла размягченного

1 желток

200 мл. сливок 33%

1 ч. ложка ванильного сахара

0.5 стакана изюма

горсть цукатов.

 Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь, оставив в холодильнике. 

Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.

Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.

В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,

утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,

придавить небольшим грузом, я придавливала литровой банкой с водой.

Убрать пасху на ночь в холодильник, у меня стояла почти сутки.

Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.

Хранить в холодильнике.

[640x580]
[640x582]
[640x639]

 

http://olyaw.livejournal.com/32963.html#cutid1

Пасха шоколадная

[показать]

 Ингредиенты для 2 маленьких или 1 больше (2L) Пасхи:

  • 1 кг  жирного творога,  протертого через сито
  • 8 яичных желтков
  • 200 г сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 стакан густых сливок 36%
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 столовую ложку апельсинового ликера
  • 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
  • 150 г темного шоколада 70% 

Взбить миксером  желтки с сахаром, в пушистую массу..Добавить сливки, продолжать взбивать.

Вылить в касттрюлю и поставить на огонь.Довести до кипения и снять с огня.

Затем  добавить творог,, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.

Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы .Все взбить миксером.

 После тщательного взбивания  добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.

Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость.

Поставьте  в холодильник на ночь 

На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

Наслаждайтесь :-).

[520x780]

http://www.mojewypieki.com

Творожная Пасха «Воскресная»

[показать]

 Состав:

  • Творог — 1 кг
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 200 г (у меня домашняя)
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 0,5 ст
  • Ванилин
  • Изюм
  • Мармелад (можно цукаты, орехи)
  • Приготовление:

    Протереть творог через железное сито.

    [показать]

    [показать]

    В отдельной посуде растереть размягченное масло, сметану, сахар и яйца.

    [показать]

    Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

    [показать]

    Затем влить горячую массу в протертый творог.

    [показать]

    Хорошо перемешать.

    [показать]

    Добавить изюм и ванилин.  Перемешать до однородности.

    [показать]

    Пасочницу застелить влажной марлей (если нет специальной пасхальной формы,

    можно заменить любой другой формой, пиалкой, детским ведерком).

    [показать]

    Выложить  массу в форму для Пасхи. Прикрыть пасочницу блюдцем,

    поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на 12 часов.

    [показать]

    Затем вынуть Пасху из формы на блюдо и украсить.

    [показать]

     Я украшала мармеладом, еще можно украсить цукатами, орехами, изюмом.
    [показать]

Творожная пасха с курагой

[показать]

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пасхального кулича и творожной пасхи.

Сегодня я предлагаю Вам рецепт пасхи из творога с курагой, которая не требует выпечки.

Для приготовления такой пасхи из творога с курагой нам понадобится:

Ингредиенты:

Творог – 1 кг

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 100 грамм

Сметана – 100 грамм

Сливки – 100 мл

Мед – 3 ст. ложки

Желтки – 4 штуки

Цедра лимона -  с 1 лимона

Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки

Курага – 150 грамм

Коньяк – 2 ст. ложки

Приготовление:

Для пасхи из творога творог  купить жирный. Лучше на рынке или приготовить  свой  домашний.

Как сделать домашний творог посмотрите ниже. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке.

Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%.

Лимон вымыть и  очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.

пасха из творога с курагой курагу нарезать полосками

Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут.  

Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.

пасха из творога с курагой творог протереть через сито

Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить.

К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.

пасха из творога с курагой сливки смешать с желтками,медом

В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,

поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты.

В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки  с сахаром,

добавить  растопленное сливочное масло,  сметану.  Все хорошо взбить.

пасха из творога с курагой добавить растертые желтки в творожную массу

К подготовленному  творогу добавить яично-медовую смесь,  хорошо перемешать.

пасха из творога с курагой формы выстелить мокрой марлей

Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.

Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму.

Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию.

Когда форма будет заполнена, концы марли заверните,

сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике.

Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку.

Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом,

лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.

Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

 

http://lyubovm.ru/pasha-iz-tvoroga-s-kuragoj/

Пасха «Царская»

[400x250]

Эта Пасха не зря называется «Царской» - вкус просто божественный!

Во многом вкус зависит от выбора самого творога. Желательно, чтобы он был домашнего приготовления. По консистенции творог должен быть в меру однородным, плотным и не иметь кислого запаха. Если же творог все же из магазина или с рынка – то пусть он будет  крупнокусковой и не менее 18% жирности.

Ингредиенты:

Для творожной массы:

1 килограмм 18%-го творога 

400 граммов сахарной пудры

400 граммов сливочного масла

300 граммов сливок (30% жирности или больше)

100 граммов цукатов

100 граммов изюма

100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)

100 граммов  слегка обжаренных кешью или миндаля

50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)

6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)

12 граммов ванилина

Для украшения:

Изюм и сухофрукты на выбор

Цукаты

Сахарная пудра

Шоколадная глазурь или растопленный шоколад   

Способ приготовления: 

[250x150]

Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой).

Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.

[250x150]

Отжатый творог протереть дважды через сито.

Для этого на миску поставить перевернутое сито, как на фото, и протирать маленькими порциями.

[250x150]

Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным, приблизительно как на фото.

[250x150]

Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.

Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.  

Вишню и цукаты измельчить.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.

Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.

[250x150]

Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи.

Все тщательно перемешать.

[250x150]

Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.

Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.

[250x150]

Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу.

[250x150]

Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.

[250x150]

Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха.

Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.

Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

http://time-cook.ru/deserty/1898-pasha-carskaya.html

Пасха творожная

 Ингредиенты
  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
 Приготовление

 Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

[показать]

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

[показать]

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

[показать]

Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.

[показать]

Яйца взбить с сахаром.

[показать]

Добавить сливки, перемешать.

[показать]

Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

[показать]

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить,

при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.

[показать]

Орехи мелко порубить.

[показать]

Если цукаты крупные, их надо нарезать.

[показать]

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

[показать]

В творог добавить яичную массу, перемешать.

[показать]

Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. 
Края марли должны свисать.

[показать]

Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

[показать]

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

[показать]

Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

http://www.say7.info/cook/recipe/54...vorozhnaya.html

Пасха сырная.

[620x387]
Несколько лет подряд готовим пасху по данному рецепту.

Все, кто пробовал, в восторге. Главное в этом деле – соблюдать рецептуру,

не заменять ингредиенты и получать максимум удовольствия от процесса. 

Рекомендации:
Готовить сырную пасху лучше всего в субботу, ведь она должна простоять под гнетом в холодильнике как минимум 12 часов.

Заранее продумайте, что будет формочкой для пасхи.

Можно всю массу поместить в небольшую кастрюльку или ведерко от когда-то съеденного мороженого.

Если же количество гостей не предполагает пышного застолья, лучше разложить творожную массу в несколько формочек.

Творог, к сожалению, хорошо вбирает запахи других продуктов в холодильнике, поэтому пасху следует съесть как можно быстрее.

Ингредиенты:
450 г сливочного масла
5−6 желтков
500 г сахара
1 кг творога (желательно домашнего)
300 г сливок 30 % жирности
100 г изюма
100 г миндаля
100 г цукатов
ванильный сахар
цедра лимона

Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки.

Полученную массу растирать до полного растворения кристаллов сахара. Добавить ванилин.
2. Творог дважды протереть через сито. Смешать с массой из масла, сахара и яиц.
3. Изюм хорошо промыть, перебрать и просушить.
4. Цукаты мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Миндаль смолоть в кофемолке.
5. Сливки взбить.
6. Смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать, влить сливки.

Заполнить массой формочку, застланную немного влажной марлей (чтобы потом было легче доставать),

закрыть тарелкой или блюдцем, поставить под гнет (лучше всего для этой цели подходит банка с водой),

поместить в холодильник на 12 часов.
7. Через 12 часов пасху достать, аккуратно извлечь из формочки. Снять марлю. Украсить.

http://drinkinform.com.ua/2010/03/p...erennyj-recept/

Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха

[показать]

Ингредиенты:

Творог 9% 350 г
Сметана 20% 150 г
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 2 г
Изюм 100 г
Цукаты 150 г

[показать]

Способ приготовления Сырная пасха:

Натираем творог через сито
[показать]

Теперь отделим белок от желтка
[показать]
[показать]

Добавим в желтки сахар
[показать]

Добавим масло
[показать]

Теперь очередь сметаны
[показать]

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы
[показать]

В конце добавим ванильный сахар и перемешаем
[показать]

Соединим творог и получившуюся массу
[показать]

Добавим изюм
[показать]

Добавим цукаты
[показать]

Снова все тщательно перемешаем
[показать]

Формочку для выпечки выстилаем марлей
[показать]
[показать]

Выкладываем в нее творожную массу
[показать]

Закрываем марлей
[показать]

Хорошо приминаем
[показать]

Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.

Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
[показать]
________________________________________
Тонкости приготовления пасхи
1. Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз. 
2. Нашу пасху мы сделали из двух пасочек: большой и маленькой.

Маленькая пасха делается аналогично большой, просто формочка берется меньшего размера. 

Творожная пасха «Царская»

[показать]

И н г р е д и е н т ы:

1,5 кг творога (средней жирности) 
300-400 г сливочного масла, размягченного и порезанного на кусочки
200 г сметаны (20%)
5 яиц
500 г сахара
изюм, цедра по вкусу (так же можно добавить корицу и миндаль)
ваниль

П р и г о т о в л е н и е:

Творог протрите через сито.

[показать]

Сложите его в небольшую кастрюльку с толстым, добавьте яйца, сахар, сливочное масло, сметану.

[показать]

Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь.

Постоянно мешая деревянной лопаточкой доведите до кипения.

[показать]

Затем, сняв с огня, сдайте немного остыть и добавьте сухофрукты, цукаты.

Все тщательно размешайте.

Подготовьте пасочницу.

[показать]

Застелите ее марлей, без складок.

[показать]

Сложите полученную творожную массу в форму.

[показать]

Прикройте марлей и поставьте сверху груз — что бы вся лишняя жидкость стекла. Уберите на ночь в холодильник.

На следующий день переверните пасху на тарелку и, потянув за марлю, снимите форму.

Т.к. пасха — это очень сладкое блюдо, ее принято есть с менее сладким куличом, намазывая сверху на кусочек.

[показать]

http://niksya.ru/?p=7483

Творожная Пасха с Фисташками и Изюмом

[400x250]

Ингредиенты:

500 граммов творога

0,5 литра 33 % сливок 

1 стакан сахарной пудры

75 граммов сливочного масла

2 яйца

150 граммов фисташек

200 граммов изюма

Стручок ванили

Способ приготовления:

1. Протереть творог через сито.

2. Разрезать вдоль стручок ванили, вынуть семена и перемешайте с творогом.

3. Взбить сливки с 0,5 стакана сахарной пудры.

4. Растереть сливочное масло с 3 ложками сливок.

5. Отделить желтки от белков.

6. Взбить желтки с оставшейся сахарной пудрой.

7. Белки взбить со щепоткой соли.

8. Измельчить фисташки и по желанию слегка обжарить на сухой сковороде.

9. Перемешать все вместе кроме белков.

10. Теперь добавить взбитые белки и осторожно перемешать.

11. Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли.

12. Выложить творожную массу в форму и завернуть краями марли.

13. Поставить в холодное место под гнет минимум на сутки.

14. Готовую пасху украсить фисташками.

http://time-cook.ru/vypechka/keksy-...-i-izyumom.html

Пасха Творожная с Изюмом, Миндалем и Лимоном

[400x250]

 Ингредиенты:

На 8 порций:

1,5 килограмма творога

200 граммов сливочного масла

800 граммов сахара

9 яиц

250 граммов 30% сметаны

150 граммов изюма

100 граммов миндаля

0,5 лимона

[250x150]

Способ приготовления:

[250x150]

1. Растопить сливочное масло и смешать с сахаром.

2. Помешивая, по одному добавить желтки.

3. Тщательно взбить до получения однородной массы.

[250x150]

4. Ошпарить изюм кипятком, слить воду и обсушить на бумажном полотенце.

5. Дважды протереть творог через сито.

6. Добавить яичную смесь и изюмом.

[250x150]

7. Натереть цедру лимона.

8. Измельчить очищенный миндаль.

9. Взбить сметану и добавить миндаль, цедру и сметану.

10. Тщательно перемешать с творогом.

[250x150]

11. Выстелить форму марлей.

12. Выложить творожную массу и на ночь поставить в холодильник под гнет.

[250x150]

13. Готовую пасху перед подачей перевернуть на блюдо.

14. Украсить фруктами и ягодами.

http://time-cook.ru/vypechka/keksy-...-i-limonom.html

Творожная Желейная Пасха с Мармеладом

[400x250]

Ингредиенты:

1 килограмм творога

2 стакана сметаны

5 яиц 

1 стакан сливок

1 стакан сахара

Мармелад

Ваниль

Способ приготовления:

1. Протереть творог сквозь сито.

2. Добавить сметану и растертые с сахаром желтки.

3. Все хорошо перемешать.

4. Добавить взбитые сливки, ваниль, нарезанный мелкими кусочками мармелад и взбитые белки.

5. Выстелить форму марлей и выложить творожную смесь.

6. Поставить в холод на 1-2 дня.

http://time-cook.ru/vypechka/keksy-...marmeladom.html

подборка отсюда: http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43939827281/Tvorozhnyie-Pashi-...-na-lyuboy-vkus

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные Пасхи на любой вкус | ivolga7 - Дневник ivolga7 | Лента друзей ivolga7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»